20.03.2014 03:00
0
9

А флаг на месте.

 Сегодня я еду дорогой, которой пять лет назад, 21 апреля 2008 года ехала моя мама - председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова с активистами Общины и казаками. В тот день они выехали из Севастополя ранним утром, чтобы на Чонгарском перешейке установить пограничный столб, к которому были прикреплены российский флаг и текст Указа императрицы Екатерины Великой о присоединении Крыма к России.


Буквально через два часа вокруг этого места оказалось множество милицейских машин и людей, которые зачем-то измеряли пограничный столб рулетками. Российский флаг силовики с него сняли. Членам Общины пришлось вступить с ними в борьбу и забрать снятый милицией флаг Родины.

Первой за эту акцию поплатилась председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова - моя мать. Вечером две машины с сотрудниками СБУ приехали к нашему дому и забрали её. Вменяли статью "сепаратизм", 5 лет лишения свободы. Борис Колесников связался с мамой по телефону и как её адвокат оспорил это обвинение.
Кроме того, украинская Служба безопасности допросила симферопольских правозащитников Святослава Компанийца и Евгения Шарова.


Спустя пять лет, 15 марта 2014 года Русская община Севастополя возвращается на Чонгар, чтобы поддержать своих защитников из "Беркута" и передать им от севастопольцев продукты и от "Ночных Волков" генератор.





А флаг - на месте! На своем, законном месте:




Многие за эти 23 года приловчились, смирились и струсили. А ты , мама, все годы говорила; «Запомните, что человека невозможно освободить от внутреннего рабства, если он сам не возжелает этого и не приложит никаких усилий для освобождения из рабских оков».
Мама, твоя борьба за РОДИНУ и вера в победу сбылась!
Крым и Севастополь освободились из рабских оков Украины.
С ПРАЗДНИКОМ, ТЫ ДОМА, ТЫ В РОССИИ!!!

Ирина Ермакова - Русская община Севастополя

Фото автора










Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru