10.06.2013 03:00
0
17

Вновь пикет у администрации города, или монолог с властью.

 Сегодня "10" июня 2013 года в 16.00 у здания СГГА г Севастополя состоялся митинг.
Как и было заявлено в прошлый пикет 7 мая, что у здания администрации будут продолжаться пикеты, пока власть не услышит жителей города. На это раз на пикет перед севастопольской госадминистрацией вышли жители дома №14 по улице Молодых строителей, которым грозит насильственное выселение. Жители дома стали заложниками непонятной ситуации, они получили квартиры, но не могли их приватизировать по причине того, что дом считался недостроем (19 лет).Собравшиеся на митинге, требовали власть защитить их от преступных действий фирмы "Сезам", хозяином которой является бывший прокурор. "Гоблины", нанятые на работу бывшим блюстителем порядка насильственно выбрасывают на улицу жильцов дома №14. Милиция, суд, прокуратура куплены и бездействуют, либо помогают бандитам.
Одну семью уже вышвырнули из квартиры, не дав даже собрать вещи и одеться. Дом 19 лет назад построил завод «Маяк». Люди оплатили квартиры, им выдали ордера. Однако в эксплуатацию дом не приняли. Все это время жильцы пребывали там на птичьих правах без прописки. Поразительно, но некоторым из них удалось продать квартиры, и сделки оформляли. Теперь горе-покупатели, заплатившие за жилье по 80 тыс. долларов, также оказались под угрозой выселения.
Поддержать жильцов злополучного дома пришли члены общественной организации «Ульяновские дворы», которые борются против застройки придомовой территории, а также бывшие дачники со старого Фиолента, которых похожим образом лишили участков. Так же пришли поддержать сограждан по аналогичной ситуации и жители мыса Хрустальный и члены дачного кооператива "Старый Фиолент", у которых отбирают дачные участки вместе с домами.
Пикет помогли организовать председатель Русской Общины - ЕрмаковаТ.А., председатель партии «За единую Русь»- Тюнин. В.Л и атаман казачьей сотни «Соболь»- Анатолий Марета.


Тюнин В.Л.изобличал административные власти в сращивании с судебными и прокурорскими ветвями власти и абсолютном бездействии. Мало того на запросы общественных организаций эти же структуры власти даже не реагируют, полностью игнорируя общественность. Единственный выход предложенный Тюниным восстановить систему ,которая была во время СССР, т.е. Горсовет и Горисполком, где одна структура власти принимает решения ,а вторая контролирует его исполнение. Что было поддержано овациями со стороны присутствующих.
Татьяна Ермакова уже который раз обращается к властям с требованием –прекратить продажу алкоголя на пляжах и снести незаконные шалманы и бар "Хорошо", которые по санитарным нормам должны стоять по крайней мере не ближе 100 метров от кромки моря. То же самое о лежаках на пляже, которые относятся к государственному предприятию "Благоустройство", но доход не используется на облагораживание пляжной территории, а обогащает частные лица. На пример: сыновья народного избранника Неевина - бывшего директора от горсовета государственного предприятия "Благоустройство" и сын народного избранника А.П. Бородатова - бывшего директора от горсовета государственного предприятия "Благоустройство" обогащались без разрешительных документов на сдаче в аренду лежаков отдыхающим. Так же каждое лето бар "Хорошо" сдает в аренду лежаки захватив часть пляжной территории и сотрудники бара запрещают их убирать. Но жадность к наживе, выше перечисленных лиц, не столь значительна по сравнению с новым директором от горсовета государственного предприятия "Благоустройство" , народным избранником Карпом Булатовым. Со слов предпринимателей :"От куда взялся этот Карп, Бородатов ему в подметки не годится по жадности." Менталитет Карпа Булатова из Бурятии не севастопольский, это явно. Правой рукой у Булатова, во всех безобразиях пляжа Парка Победы, являются: совсем преклонных лет администратор пляжа Маргарита ( сын имеет торговые точки на пляже) и Индира Мамбетова по псевдониму Анджела .
Что с шезлонгами? Вот уже второй год ими заправляет Михаил Солодкий бывший сержант милиции, и естественно деньги идут в " Благоустройство", но только Булатову и Солодкому. Шезлонги ополоснув в море выставляют на пляж для наживы и не обрабатывают дезинфицирующим раствором весь сезон. Мы не будем озвучивать БЕЗОБРАЗИЯ-ЭТО РАБОТА ПРОКУРАТУРЫ , если они конечно не ели барана, которого преподносит семья Мамбетовых вышестоящим чиновникам и службам, перед открытием сезона.
Свое выступление Татьяна Ермакова закончила призывом Яцубы - выйди к народу! Митингующие данный призыв поддержали –«Яцуба к народу!", однако этого не произошло. За несколько часов до пикета Яцуба заявил журналистам, что ничего не знает о ситуации на улице Молодых строителей. Возникает резонный вопрос, а нужна ли нам такая администрация, которая ничего не знает и ни за что не несёт ответственность? Ни кто из представителей администрации к митингующим не вышел. Была принята резолюция митинга и передана председателю администрации и прокурору города. Собравшиеся приняли решение объединиться и продолжать совместную борьбу.


Помощник Председателя Русской Общины Севастополя-Тевосов Арсений.





























Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru