06.01.2014 03:00
0
20

Волгоград и Севастополь – общая беда, общая боль!

 На Аллее славы в Севастополе, среди всех городов Героев, есть памятный камень с названием города героя Волгоград, с недавних пор являющимся городом побратимом Севастополю, сюда приходят не только севастопольцы, но и гости из разных городов бывшего Советского Союза , ветераны, здесь возлагают цветы к памятным датам Великой Отечественной войны. На этот раз севастопольцев собрала у мемориала общая боль. У гранитной глыбы с высеченными словами Волгоград и звездой Героя служили панихиду по побратимам, погибшим при терактах в последние дни 2013 года. Поминальный молебен по православной традиции на 9 день после первой трагедии отслужил Благочинный Севастополького округа о.Сергий Халюта.
«Мы будем молиться за всех, кто погиб при террористических актах, будем молиться за тех, кто потерял родных и близких, за тех, кто получил ранения и находится в больнице. Мы знаем, что волгоградцы сильные духом люди, как и севастопольцы! Их не сломить и не запугать террором!» – говорит отец Сергий. Благочинный Севастополя подчеркнул, что ни одна религия не допускает такого преступления и является большим грехом, о том, что террору нет и не может быть никакого оправдания, ни политического, ни религиозного.
Среди людей пришедших почтить память безвинно погибшим – ветераны войны и флота, активисты и руководители русских организаций Севастополя, казаки всех общин города-героя, православные байкеры клуба «Ночные волки», журналисты. Сегодня здесь нет никаких символов кроме зажженных свечей, да еще детских игрушек, которые принесли в память своих сверстников севастопольские ребятишки.


«Мы были в Волгограде на «Поезде дружбы», когда проводилось Байк-шоу, посвященное Сталинградской битвы. Прибывали на тот самый вокзал, где случилась трагедия. Вот эти ребята, которые ставят свечи, были с нами, общались с детками-волгоградцами» - говорит глава Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова.
«Жалко очень. Они нам как братья!» - говорит один из ребят, из подшефной школы Русской Общины , глядя на серый гранит с названием города-побратима Севастополя.
В этот день нет официальных выступлений. Люди собираются для того чтобы почтить память погибших, зажечь поминальные свечи и возложить цветы, а на устах - Светлая память невинно погибшим и скорейшего выздоровления получившим ранения.
























Помощник Председателя Русской Общины Севастополя - Тевосов Арсений.


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru