17.10.2012 03:00
0
22

Встреча с Народной артисткой России Жанной Бичевской

 17 октября в Севастопольском Доме офицеров флота состоялась встреча с Народной артисткой России Жанной Бичевской. Легендарная певица представила слушателям юбилейную концертную программу «От сердца к сердцу 40 лет» с участием поэта, композитора и певца Геннадия Пономарёва. Жанна Владимировна Бичевская награждена золотым орденом с бриллиантами святого Архистратига Архангела Михаила от Генерального штаба Вооружённых Сил РФ за Патриотизм, имеет письменное благословение Святейшего патриарха Алексия II на выпуск пластинок духовного содержания.

После исполнения песни "Мы - русские!", встреченной бурными овациями зала, на сцену Дома офицеров вышли председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова, помощники председателя Сергей Казимов и Владимир Мамонтов, член исполкома Общины Елена Карпова.


Сергей Казимов вручил Жанне Владимировне хрустальный глобус с изображением русского Севастополя и цветы, Елена Карпова и Владимир Мамонтов подарили звёздной чете футболки Русской общины Севастополя с надписью "Я русский! Где я - там Россия" на фоне Крымского полуострова в цветах бело-сине-красного триколора. Всем присутствовавшим в этот торжественный момент в зале было видно, как искренне народная любимица Жанна Бичевская была тронута тёплыми словами севастопольцев, и выразила желание облачиться в столь выразительную футболку. Председатель Общины Татьяна Ермакова отметила, что выступление таких артистов вселяет уверенность в то, что Севастополь всегда будет русским, и пригласила Жанну Бичевскую и Геннадия Пономарёва принять участие в ежегодном Русском марше, запланированном на 4 ноября и приуроченном в 2012 году 400-летию русской победы. http://vk.com/rmsev В свою очередь, Геннадий Пономарёв и Жанна Бичевская пригласили делегатов Общины на беседу после концерта.
По завершении концерта командующий Черноморским флотом РФ контр-адмирал Александр Федотенков,, словно в подтверждение мнения простых севастопольцев, наградил Жанну Бичевскую Медалью Черноморского флота. Поскольку выступление артистов проходило в день прощания черноморцев с погибшим экипажем самолёта Бе-12, на прощание Жанна Бичевская посвятила лётчикам песню Булата Окуджавы "Молитва", которую весь зал слушал стоя.











Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru