08.03.2014 03:00
0
11

В Женский день о Настоящих Мужчинах.

 Думаю, многие помнят этого человека, некогда по выходным и праздникам катавшего по Приморскому бульвару детей и взрослых на веломобилях собственной сборки.
Сегодня его можно было увидеть проезжающим по проспекту имени генерала Николая Алексеевича Острякова, улице имени Владимира Ильича Ленина, около зданий горсовета и исполкома с Российским и Андреевским флагами:







Вот что рассказал о себе Николай Качин - именно так символично зовут нашего конструктора. Впрочем, это не один талант, которым он наделён.


- Родом я из Весёлого Мыса - леспромхоза в глухой уральской тайге Пермской области.
Мне с детства нравились книги о Севастопольской обороне в Великую Отечественную войну и со школьной скамьи я любил эти корабли - два крейсера - "Красный Крым" и "Красный Кавказ", но "Красный Крым" мне больше нравился. Закончил мореходку.
Когда сошёл на берег, то из всех городов от Новороссийска до Измаила я стремился только в Севастополь. Два месяца в 1977 году я каждый день ездил из Симферополя и пробивался сюда. И пробился. Без друзей, без знакомых. С тех пор живу здесь. Я очень люблю Севастополь, изучаю его историю, историю Крыма, работаю в сфере туризма. Жена у меня экскурсовод.
Мне очень больно, что в Киев пришли неонацисты, или фашисты - это одно и то же, - и раздирают Украину.
И я очень доволен, что мы - жители Севастополя - не опозорили память предков, которые защищали город в Первую оборону, во Вторую оборону. Мы не опозорили! Мы - единственный город в Украине, который не встал на колени, как все остальные. Мы не встали на колени. МЫ - ПОДНЯЛИСЬ!
И спасибо бывшему мэру Яцубе, потому что он заранее подготовил жителей Севастополя, что будут такие события, что надо сплотиться жителям, администрации, нужно подготовить блокпосты... Это всё заранее обговаривалось.
Мне очень жаль тех, кто живёт в континентальной Украине. Они сейчас полностью блокированы.




- Это у меня веломобиль. Конструирую их с 1989 года. С 1992-го по 2002-ой приходилось заниматься прокатом . Со мной работали сыновья: с 12 лет старший, а младший вообще с пяти лет. Тяжёлые это были годы. Дети зарплату получали на равных, прошли через штрафные санкции, через всё...
- Мы Вас помним!
- Да? Мне это очень приятно.
- Это уже 78-ой аппарат. Модель 2007 года "Турист" - копия самого первого веломобиля. А всего у меня 12 разных моделей. На таком можно спокойно проехать тысячи километров.


- Я не всегда могу приходить на митинги. Вот и вчера работал и не мог быть тут с севастопольцами, когда шла сессия горсовета. Поэтому решил, что сегодня в честь принятия решения о референдуме ударю по фашизму велопробегом!




Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru