01.03.2012 03:00
0
16

В Севастополе уничтожают сквер Анны Ахматовой

 1) 26 Октябрь 2010г. В Севастополе уничтожают сквер Анны Ахматовой (ФОТО) это было

Русская община Севастополя намерена взять шефство над сквером Анны Ахматовой, расположенным в районе пляжа Солнечный...
Севастополь, Октябрь 26 (Новый Регион, Елена Острякова) – Русская община Севастополя намерена взять шефство над сквером Анны Ахматовой, расположенным в районе пляжа «Солнечный». Члены общины выехали туда после многочисленных жалоб горожан на уничтожение этого зеленого уголка.
«Мы увидели, что уголок поэтессы, где были выбиты ее портрет и биография, разломан, разрезана аннотационная доска, сообщавшая, что этот сквер носит имя Ахматовой, везде мусор и запустение. Я думаю, что сама Анна была бы в ужасе от того, до чего довели то место, в котором ее посещала муза», – сказала в интервью «Новому Региону» председатель Русской общины Татьяна Ермакова.
По ее словам, после выборов члены общины намерены провести в сквере серию субботников. Кроме того, они намерены требовать у местной власти выделения денег на восстановление сквера. Ермакова опасается, что вандалы действовали по заказу тех, кто собирается застраивать это место.
В таком виде сегодня находится аннотационный плакат, извещающий, что это – парк Ахматовой
Скамейки в парке уничтожены вандалами
Территория усилиями приезжих и местных жителей превращена в свалку
Общественники не исключают, что территорию парка готовят под застройку




2) ОЧЕРЕДНОЕ НАПАДЕНИЕ НА НАШУ КОММУНАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Севастополь, 01 Март 2012 (Новый Регион, Елена Острякова) – В севастопольском сквере Анны Ахматовой планируется строительство 9-этажной климатолечебницы, передает Севастопольское телевидение со ссылкой на данные местных жителей. Строительство будет вести ООО «Лотус».
В Севастополе застроят сквер Анны Ахматовой 01.03.12 20:01
«До сих пор у сквера Ахматовой нет хозяина. Он до сих пор не находится ни у кого на балансе. Год назад город нам сказал, что как балансодержащая организация рассматривается коммунальное предприятие «Приморский бульвар». Но оно до сих не взяло парк на баланс. Раз парк не взят на баланс, тут может происходить что угодно», – сказала председатель общественной организации «Скверы Гавена» Ирина Остащенко.
Сквер Анны Ахматовой основан на месте, где поэтесса любила гулять в юности.
Еще в 2010 году лидер «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова сообщала «Новому Региону», что в сквере поврежден памятный уголок Ахматовой с ее портретом и биографией, аннотационная доска на входе, разрушены скамейки. Уже тогда общественники высказывали опасение, что вандалы действуют в интересах застройщиков.

3). ГОРОД ПАМЯТНИК, ГОРОД КРЕПОСТЬ ПОД ТОПОР!

22 января 2012г. мы направили это заявление на имя председателя Яцубы В.Г., но ответа так и не получили.



Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru