08.05.2012 03:00
0
20

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

 7 и 8 мая на площади П. С. Нахимова состоялась акция ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА. В акции вместе с членами Общины приняли участие школьники нашей подшефной школы. Севастопольцы и гости города с благодарностью получали ленточку.
И все-же встает вопрос: а знают ли люди разных возрастов, что такое ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА? Мы проводим на площади эту акцию второй год, и глядя на обращение с лентами нынешних севастопольцев, я убеждаюсь, что лучше бы мы как и в прежние годы не раздавали эти ленты всем подряд, а вручали адресно натуральным ветеранам-участникам боевых действий на проводимых нами ежегодноЗЕМЛЯНКАХ. С какой заботой они брали ленточки и привязывали на пиджак рядом со своими медалями и орденами!
Традиционные символы военной доблести, увы, теряют свой первоначальный смысл и моральную ценность в глазах социума. Сколько раз мы видели Георгиевские ленты на пьяных людях, на людях, совершенно не понимающих, что такое и зачем они на себя нацепили. Граждане цепляют ленты на велосипеды , в интернете описывался случай, когда Георгиевская ленточка была повязана на ошейнике собаки. Очевидно, владелец собаки знает не понаслышке, какой ценой досталась нам Победа?

НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗЫВАТЬ эти ленты на места не подобающих её статуса, если у нас ещё осталось чувство собственного достоинства и уважения к собственной истории!


Разве сегодняшние сограждане не понимают, что аморально вешать небрежно на свои сумки, из которой торчит палка колбасы и хвост селедки символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг навойне, на поле боя!?
Или до нас всё ещё не доходит, какой ценой давалось право носить эти чёрно-оранжевые полоски?
А каковы наши бабушки, пожилое население, которые убивают друг друга, как в голодные годы, за дешевые пайки-подачки в виде гречки от олигархов ко Дню Победы, и набрав на акциях ленточек, продают их 9 мая?
Поэтому мы обязаны раздавать памятки нашим детям и внукам, чтобы получив ленточку во время акции или доставшуюся в наследство от деда, осознавали, что должны хранить её как самую большую награду.

Георгиевская лента (в советской наградной системе с небольшими видоизменениями - Гвардейская лента. Это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:
1) Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия, высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.

2) Георгиевская лента украшает колодки Ордена Славы, военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.
Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень - золотая, а II и III - серебряные.
Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности, от низшей степени к высшей.

Георгиевская лента - это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.

В Императорской России, да и в странах мира не практиковалось и не практикуется ношение орденских лент лицами, не награжденными орденами и/или медалями.
Георгиевская лента - это не просто кусок материи, который можно беспечно привязывать на что попало.
И теперь, когда я вижу людей, украсивших свои штаны, чемоданы, авоськи Георгиевскими лентами, словно дешёвыми новогодними гирляндами, то с болью думаю: программа врагов русского народа достигла цели. И наших русских детей, внуков и правнуков ВЕЛИКОГО РУССКОГО ГОРОДА ГЕРОЯ СЕВАСТОПОЛЯ, которых с трехлетнего возраста воспитывают в детских садах на глупости да хитрой лжи.
Вспомните, именно об этом идеологи США писали: Окончится война, все как то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем... все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом...со всех сторон, снаружи и изнутри, мы и приступим к
разложению... сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников, всех духовныхи нравственных идолов, которыми когда то гордился народ, которым поклонялся, до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов.

А. Иванов. Вечный зов

Севастополь-главный форпост России, город памятник под открытом небом переживает деребан земли жадных и не насытных "олигархов", но севастопольцы, и стар и мал чтят и помнят свою историю, как бы её не старались переделать. День Победы для нас святой праздник. И через 100 веков наши потомки поднимут с гордостью знамя победы 9 мая и скажут: Я РУССКИЙ.

Председатель Общины Татьяна Ермакова






















Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru