23.06.2013 03:00
0
17

Голубятня на Меньшикова

 Забота о братьях наших меньших – дело благородное, а любовь ко всему живому прививается с раннего детства. Трудно найти человека, который в молодости не делал кормушки для воробьёв, а умельцы даже сооружали скворечники. Но есть энтузиасты, которые не останавливаются на таких мелочах, получив высшее образование, они творят уже по-крупному. Не зря же столько лет учились!
Так на остановке общественного транспорта «Ул. Меньшикова» (в сторону ул. Руднева) появилось чудо инженерной мысли – металлическая голубятня. Покатая крыша сооружения подпирается шестью квадратными опорами, на которых созданы идеальные условия для обустройства голубиных гнёзд. От этих опор во все направления расходятся многочисленные перекладины – отличные нашесты, на которых птицы устраивают свои посиделки и любовные игры. Умело созданная конструкция надёжно защищает от дождя и ветра постоянно прибавляющееся потомство. И учитывая тот факт, что птицам здесь живётся вполне комфортно, то инженеру можно гордиться за своё детище!
Однако, к сожалению, никто не подумал о людях. Граждане, ожидающие общественный транспорт, мягко говоря, побаиваются воспользоваться этим укрытием, спасаясь от дождя или солнца. Ещё бы! Здесь на головы летят и перья, и другие «прелести» пернатых посланников мира, а решившимся, всё-таки, расположиться в этой голубятне, приходится, подняв головы, лавировать и расчётливо выбирать место.


Поэтому, я думаю, и для людей нужно соорудить павильон ожидания, и, желательно, со скамейками, чтобы они не стояли вдоль дороги, являющейся опасным объектом.






Анатолий Туманов,
депутат Ленинского районного Совета
в г.Севастополе


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru