06.07.2010 03:00
0
20

"Графская пристань" 2010

Медаль5 июля 2010года в 18 часов защитники Графской пристани собрались у памятника Екатерины. С цветами и флагами своей Родины они прошли до памятника П.С. Нахимова, где в торжественной обстановке были возложены цветы, установлена корзина с цветами и табличкой от Русской общины Севастополя и Константина Затулина в честь Дня рождения адмирала Нахимова. С торжественной речью выступили Председатель Общины Татьяна Ермакова и депутат горсовета Андрей Меркулов. Далее колонна проследовала на Графскую пристань к месту событий 5 июля 2008 года, где состоялся праздничный митинг. С торжественной речью выступили лидер ОО "Русской общины Севастополя" Татьяна Ермакова и председатель ОО" За Русь единую" Владимир Тюнин. Татьяна Ермакова вручила медаль, которая через два года нашла своего героя и значки с удостверениями причастным к событию на Графской пристани 5 июля 2008года.

Немного истории и фоторепортаж, подробнее.











А теперь немного истории.




призыв "ЭЙ,МУЖИКИ, ПОДТЯНИСЬ ГОВОРЮ, ВРАЖЬИ ТЕНИ НА РУССКОЙ РАВНИНЕ" и начался штурм











22 февраля 2009 года прошла церимония награждения участников событий , произошедших 5 июля 2008 года. В этот день была предотвращена попытка осквернения всемирно известного памятника, памятника национального значения - "Графская пристань" военнослужищими ВМС Украины, которые потеряли честь и совесть свою в угоду националистической тотальной укранизации, искажая историю и возведя в ранг заслуг своих предательство горстки моряков , которые подняли флаг, но увы не Украины. Национальный флаг Украины , как государства был утверждён лишь в 1991году, всего 17 лет назад. Исполняя неконституционные, "полицейские" задачи по противостоянию населения г. Севастополя, ВМС ВС Украины показали свою готовность подавлять народный протест - выражение воли севастопольцев доказать своё право на свою историю. Противоправные действия военнослужащих ВМС ВС Украины в отношении жителей города повлекли за собой физическую расправу с жителями, с нанесением телесных повреждений и увечий. Действия ответственных лиц ВМС ВС Украины , виновных в самоуправстве, в превышении должностных полномлчий и в создании конфликтной ситуации, вылившейся в противостояние жителей и военных Украины, говорят сами за себя. Значит, это было кому-то нужно. Никто не наказан, более того - они спрятаны от закона. Зато наших ребят судят по этим законам, не пытаясь даже завуалировать"заказчика". Поэтому, Общественная организация "Русская община Севастополя", решением исполкома учредила медаль "Отстоявшему Графскую пристань" и на свои средства заказала изготовление. Для остаточного выкупа не хватало суммы. Мы обращались за помощью и поддержкой к богатым гражданам Севастополя, например: Саркисову А.А., Белику Д.А. и к другим довольно состоятельным людям, но везде получили отказ - по "бедности" помочь не могут. Единственный человек, Константин Затулин отреигировал сразу, и благодоря ему состоится награждение. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО, что поддержал Общину в решении наградить участников событий 5 июля 2008г., - патриотов легендарного, овеянного вековыми славами двух оборон, города русской славы и истории, города-героя Севастополя. Медаль " Отстоявщему Графскую пристань" выпущена в двух номиналах: золотая и серебрянная. Председатель ОО Русская община Севастополя" Татьяна Ермакова.

























В июне 2009 года ОО Русская община Севастополя" в Москве вручила золотую медаль Константину Затулину за проявленный профессионализм, за постоянность мнений по Крыму и Севастополю, за русский дух и твёрдость мыслей. Награду вручали лидер Общины Татьяна Ермакова и помошник председателя Общины Сергей Казимов.








Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru