09.06.2013 03:00
0
18

День Исторического бульвара

 09 июня 2013г. Общегородской праздник: "День Исторического бульвара".

УЖ ЕСЛИ ВЫШЕЛ ТЫ НА ПОЛЕ БОЯ
ТО БЕЙСЯ ТИГРОМ ЗА РОДНОЙ РЕДУТ!
И ЛУЧШЕ ПУСТЬ ОСУДЯТ ЛЖИВЫХ ТРОЕ
ЧЕМ ШЕСТЕРО СКОРБЯЩИХ ПОНЕСУТ!

"День Исторического бульвара" в этом году проходил в 24 раз, в котором в первый раз приняла участие Русская община Севастополя. К сожалению, о порядке подачи заявок нам стало известно за неделю до мероприятия. Организаторы праздника приняли заявку, но сославшись на сроки подачи отказали в полноценной помощи, обязуясь предоставить для Общества 2 стола и 1 стенд , выделив место на галерке.

Трех дневные переговоры, о месте расположения Общины, во время проведения праздника, велись с работниками музея, Барановой Валентиной Александровной и Рудометовым Александром Александровичем . Община выдвигала аргументы: Русская община Севастополя, представляет собой 96% населения, проживающего в Севастополе, Исторический бульвар, как и сама панорама является нашим историческим наследием. На что Рудометов и Баранова категорически отказались выделить место на аллее в числе первых, так как предоставили первые места Меладану В.Л., который представляет национальные общества в Севастополе (армян, азербайджанцев, татар, евреев и т.д.). Со слов пани Барановой: данный музей как и сам исторический бульвар является Украинским наследием и первыми на алее будут стоять поляки, т.к. план расстановки утвержден был до подачи нашей заявки. Пан Рудометов ерзал в своем кресле и подтверждал данные слова.


Мы все знаем, что волею амбициозных партфункционеров, гордость нашего Отечества, легендарный город Русской славы Севастополь оказался в составе Украины. Неразрывность судьбы России и города-героя - это всемирно признанный, неоспоримый исторический факт. Мы полностью отвергаем всякую конфронтацию на национальной почве. Однако следует признать, что русское население оставлено один на один перед созданными Украиной государственными, административными и общественными структурами Поняв, что общий язык с работниками музея найти не возможно, отменять свое участие в празднике не стали.
9 июня, в 8.30 утра, приехав на Исторический бульвар мы не нашли выделенные обещанные место и столы. И какого было наше удивление, что начало аллеи занимала Украинская просвита, которая заявку на участие вообще не подавала. Кто же в городе хозяин -96% русских или 2 % украинцев? На наш вопрос, куда же все таки поставили Русскую общину, услышали от Барановой В.А., что Русская община в сегодняшнем празднике участвовать не будет, столы нам не дадут и место ни кто не предоставит.
Оставив лирику и потраченные нервы, Русская община Севастополя самостоятельно заняла место в начале аллеи и провела свой праздник. Были представлены фотографии Севастополя времен царя Николая второго, советского и настоящего времени, выставка Русской игрушки из балаклавской глины, дети из подшефной школы №16 подарили севастопольцам танец матрешек, а Екатерина Великая - Елена Орлова, адмирал Нахимов-Михаил Бузин, князь Потемкин - Игорь Дусяк встречали манифест и буклет с исторической справкой по Севастополю и информацией о деятельности Общины, а для маленьких гостей был подготовлен отдельный стол с раскрасками и карандашами. А Севастопольские казаки угощали детей кулешом.
И не смотря на проявление злобы и недовольства от чинуш - праздник удался на славу. И Русская община Севастополя будет принимать участие в данном празднике, и напоминать, что Севастополь Русский город и мы здесь хозяева.

Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова

Это Крым, и по совести – это Россия!
Это Крым, здесь везде только русская речь.
Это Крым, здесь названия до боли родные
Симферополь и Ялта, Севастополь и Керчь.
Эту землю уже никогда не разделишь.
То, что связано кровью не разорвешь.
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.


























































Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru