23.06.2013 03:00
0
18

День Памяти и Скорби.

 22 июня1941 г. одна из самых страшных дат для нашего народа. "Русская община Севастополя" ежегодно, 22 июня, в 18 часов, у вечного огня, проводит акцию ПАМЯТИ и СКОРБИ - Приди и зажги свою свечу. В этом году пикет проводили юные члены общины - Дмитрий Валюков и Валерия Куртис. Ребята рассказывали жителям и гостям Севастополя о страшной трагедии нашего города и читали стихи, а Дарья Руденко и Кристина Геркина, ученицы 8 класса 16 школы, спели песню "Ребята севастопольской прописки". Лидер Общины - Татьяна Ермакова в своем выступлении сказала: "72 года прошло с июня 41-го, война для Севастополя началась на 45 минут раньше, чем на Западной границе. А "бомбы" все падают, но уже на наши души, на нашу историческую Память. Мы обязаны отстоять свой, свой ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ СЕВАСТОПОЛЬ, культуру и историю а иначе нам потомки не простят В этом наша священная обязанность и перед теми кто сложил свои головы за наше светлое будущее."
На пикет для участия были приглашены партия "Единая Русь", "Казачья община СОБОЛЬ" и "Российская община Севастополя". По окончанию пикета "Русская община Севастополя" раздавала жителям и гостям свечи и буклеты с описанием исторических событий начала войны в Севастополе.
Юные севастопольцы повязали на соснах, на аллее славы, колокольчики, звон которых будет напоминать о той цене, которой досталась победа.

















































Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru