09.05.2013 03:00
0
24

День Победы – день радости и грусти!

 Позабыв про болячки и раны
И надев на пиджак ордена,
В карауле стоят ветераны,
И спокойна вся наша страна.
С Днем великой Победы, родные!
Будут долгими пусть ваши дни!
Мы про подвиги ваши святые
Не забудем! Бессмертны они!

Двоякое чувство у меня вызвало празднование Дня Победы в Севастополе вчера.Было радостно что уже 68 лет мы справляем День,воистину Величайшей Победы и грустно,что ценой потери многих миллионов(до сих пор не установлено количество погибших),и грустно,что наших победителей с каждым годом становится всё меньше и меньше.Радостно что приходит много молодёжи почтить память Победителей и грустно,что некоторые нерадивые руководители города типа Савенкова,пытаются этому противодействовать,чтобы не было приемственности.Ведь,дай бог многия лета нашим участникам той войны,но и они уйдут в мир иной,но память о них должна сохранится в веках,как мы до сих пор помним войну 1612 года,1812 года,а поступая таким образом Савенков и не предпологает,что может отбить охоту у молодёжи помнить и чтить Победителей,отстоявших своё Отечество.Радовало присутствие армейской мощи военных и огорчало что это потомки некогда единой страны,за которую не задумываясь клали свои жизни их деды и прадеды.Радовало обладание такой сильной техникой и огорчало отношение режиссёров этого представления к военнослужащим,которые вынуждены были три часа стоять под полящим солнцем,пока руководители города не насладятся песнями и танцами на площадке пред ними,а в итоге троих солдат увезли с тепловым ударом. Очень порадовало, когда Русские общественные организации, которых в категоричной форме не собирались впускать на площадь, проходя перед руководителями города и флотов, неоднократно проскандировали - РОССИЯ!!!РОССИЯ!!!РОССИЯ!!! - чтобы не забывали в каком городе находятся! И что немаловажно, присутствующие по обе стороны улицы, поддержали этот призыв ликованием и аплодисментами.


Порадовало что народу выделили поёк каши, с традиционными фронтовыми 100 гр.,чтобы было соприкосновение с теми, кто ел такую же кашу в окопах защищая общую Отчизну, но огорчало. что пиарясь,занимался этим Белик и ему подобные "предприниматели", обобравшие этот же народ.
Вообщем, было место и для радости, и для грусти в этот светлый праздник Победы. Радует что подростает молодёжь, которая всё понимает и у нас, людей старшего поколения, есть на них какая то надежда.

Помощник Председателя Русской Общины Севастополя – Тевосов Арсений.


























































Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru