18.07.2012 03:00
0
103

«Крым-антиНАТО-Донузлав»

 Новоросс.info - Информационный портал » Главная новость » "У нас есть выбор: сидеть на завалинке, сложа руки, или бороться против интеграции Украины в НАТО, как это делают участники ежегодного лагеря «Крым-антиНАТО-Донузлав» - Александр Типцов
"У нас есть выбор: сидеть на завалинке, сложа руки, или бороться против интеграции Украины в НАТО, как это делают участники ежегодного лагеря «Крым-антиНАТО-Донузлав» - Помощник председателя Русской общины Севастополя Александр Типцов
Автор: journalist от 18-07-2012, 09:27

"Главная задача антиНАТОвского лагеря, который провели казаки и русские активисты на озере Донузлав, как и всех антиНАТОвских акций - донести до каждого здравомыслящего гражданина нашей страны что кроется за слащавыми призывами в НАТО, напомнить об этом власти и показать, что на полуострове, в стране есть немало людей, которые принципиально выступают против интеграции в НАТО" - заявил корреспонденту «Новоросс. info» Помощник председателя Русской общины Севастополя Александр Типцов, который возглавлял группу молодых активистов Русской общины в лагере «Крым-антиНАТО-Донузлав 2012».

"Что обещают нам наши заграничные «друзья»? Якобы защиту и безопасность, новые рабочие места, иностранные инвестиции и многое другое. Одни плюсы! Но давайте их проанализируем. Безопасность? А кто нам угрожает? К счастью, нет у нас (вне того же НАТО) врагов, ни реальных, ни потенциальных. И если даже были бы таковые, то они уж точно не стали бы дожидаться вступления Украины в альянс, а действовали бы уже сейчас. Рабочие места? Как бы не печально это звучало, но Украина не может обеспечить достойной заработной платой действующие рабочие места, а новые и подавно. Ведь НАТО ни за что не выделит Украине средств больше, чем она внесет в их бюджет. Военное дело – это не прибыльное производство (во всяком случае, для мирных стран). Инвестиции? Пора бы вообще развеять миф о всеобщем благе зарубежного инвестирования: инвестор один раз вносит свой весомый вклад в виде распечатанного в зеленые купюры дерева (чаще вообще виртуальные цифры), а взамен постоянно получает ресурс или продукт, который добывают, производят рабы в лице наших соотечественников.Производство должно быть собственное и работать на благо своего народа, а не на бездонный карман иностранного дяди!" - анализирует посулы НАТОвцев Александр Типцов.

"А что же должна сделать Украина для НАТО? "Всего лишь" выделять средства и ресурсы для повседневного функционирования всей инфраструктуры НАТО, а это сотни комитетов, групп, служб, управлений или подразделений планирования, воинских и гражданских (транспортных, медицинских и т. д.) и даже учебных центров по подготовке и переподготовке специалистов. При необходимости, выделить целиком или частично вооруженные силы для решения определенных военных задач под общим НАТОвским командованием. То есть мы будем сдавать собственные вооруженные силы в аренду, при этом еще и выделять средства на то, чтоб американские генералы командовали ими и могли решить свои военно-политические задачи (которых у них хоть отбавляй!). Зато Вам обеспечена «безопасность». И плевать на то, что ваш солдат подвергается гораздо большей опасности, выполняя "миротворческую миссию там", где только что прошла демократия с огнем и мечем в руках. Но самое печальное в этой истории то, что высшая политическая элита нашей страны упорно не хочет замечать этого гигантского подвоха. Более того, делает все, чтобы вляпаться в этот подвох по уши. Но им то переживать не за что, их дети и внуки смогут спокойно вырасти и выучится в другой стране, попрестижнее!" - говорит помощник председателя Русской общины Севастополя, отмечая, что для него прежде всего важно раскрыть идеологическую составляющую протестных акций.

"А у нас есть выбор: продолжать сидеть на завалинке, сложа руки, или выразить решительный протест интеграции Украины в НАТО, как это сделали участники ежегодного лагеря «Крым-антиНАТО-Донузлав 2012», куда собираются небезразличные, к судьбе нашей Родины, люди!" - отмечает русский общественник.

Говоря об организации протестно-образовательного лагеря, организованного казаками Тавриды при поддержке русских обшественников, Александр Типцов отмечает: "Хочу отметить высокую организацию проведения мероприятия (кстати без внешнего финансирования, на чистом энтузиазме участников). Порадовало большое количество молодых, энергичных, целеустремленных и главное думающих людей. Ведь именно им предстоит вершить будущее нашей страны. Понимая это, на акцию прибыли с лекциями ведущие политологи Крыма, помогая молодежи сформировать здоровое идеологическое мировоззрение. Нельзя оставить без внимания организацию физических тренировок и соревнований для юных защитников отечества. В здоровом теле – здоровый дух. А прекрасная еда приготовленная на костре и купание в соленном озере станут еще одним большим шагом на пути формирования здорового тела".

"По моему мнению, кульминацией мероприятия являлся протестный пикет у ворот украинской базы ЧФ расположенной на берегу Донузлава. Было здорово наблюдать как за Андреевским и Российским флагами вьются флаги различных общественных организаций, а под ними будущее нашей страны – решительные молодые люди, - отмечает Александр Типцов, - От имени Русской общины Севастополя хочу выразить искреннюю благодарность организаторам и участникам акции. В надежде на дальнейшую поддержку со стороны общественности, хочу пожелать всем участникам крепкого здоровья, светлого ума, терпения и решительности. Наше дело – правое, мы победим!"

Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru