30.08.2014 02:00
0
21

Мы выполнили свой гражданский долг.

 Мы, отстоявшие Третью оборону Севастополя - дети, внуки и правнуки ПОБЕДИТЕЛЕЙ Великой Отечественной войны, в память об их бессмертном подвиге, за 23 года оккупации Севастополя Украиной , сберегли великое наследие предков, сохранили преемственность поколений в судьбе нашего родного города, сохранили очаг Русской славы и культуры. Мы вернулись ДОМОЙ, в Россию. Нам предстояло строить новую жизнь. Но Киев объявил войну против юга –востока , против русского народа, собственных граждан. Боевые действия начались на исконно русских землях. Спецназ СБУ в полной боевой амуниции прорвался в Славянск и открыл огонь. А объектом стали мирные жители. В Севастополь хлынул поток беженцев.
С 25.05.2014г. мы приняли и продолжали принимать в Севастополе женщин с детьми, пожилых людей , предоставили им все самое необходимое для жизни. Помощник председателя « Русской общины Севастополя» Дмитрий Голиков своими силами вывез из г. Славянска и разместил на территории г. Севастополя и взял на себя обеспечение 468 человек.





Из Славянска в Севастополь поступили пять человек детей. Подготовка к тому, чтобы забрать этих детей, шла долго. Занималась этим Елена Варенова.Привезли девочку с переломом пятого и седьмого позвонков, задыхающегося мальчика с тяжёлой стадией аллергии, ребёнка, больного ветрянкой. Их еле вывезли. Привезла женщина, сдала нашим девчонкам и уехала. Спасибо врачам и нашим девчонкам: Елене Вареновой, Нине Мальцевой и Надежде Субботиной, устраивавшим детей по нашим больницам.
По уведомлению ОО « Русская община Севастополя» по городу были расставлены палатки для сбора помощи беженцам, т.к. стояла острая необходимость, как в вещах, так и в продуктах.




Собранная Общиной гуманитарная помощь доставлена деткам Славянска размещенных Еленой Вареновой в с. Песчаное. Размещение вынужденных переселенцев и оказание гуманитарной помощи мирным гражданам, пострадавшим в ходе конфликта в этой стране.






Слова благодарности за помощь, поддержку прозвучали от мам в адрес «Русской общины Севастополя». «Спасибо огромное Русской общине от волонтеров. Мы разместили беженцев по дачам и квартирам, но их оказалось слишком много и самостоятельно мы бы их не потянули. Обращались во многие партии, а также красный крест и везде ответ один мы ничем не можем помочь, Нам дали телефон Помощника председателя ОО «Русская община Севастополя» Глеба Якушина и теперь он регулярно помогает нашим подопечным, а мы помогаем им сидим в палатке и принимаем гуманитарную помощь. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!» Елена Миринкова





Занимаемся оказанием помощи по сегодняшний день размещением и обеспечением беженцев в Черноморске. Ответственный Александр Верещагин.




Община занималась оказанием помощи в размещении и обеспечении беженцев из Славянска и Краматорска. Это дети и женщины. Их проживание и содержание полностью легло на плечи севастопольцев. По городу были расставлены палатки для сбора помощи беженцам, т.к. стояла острая необходимость, как в вещах, так и в продуктах, это требовало не малых вложений каждого горожанина. Сейчас палатки сняты, на данный момент люди уже не имеют возможности помогать беженцам. К сожалению, севастопольцы за 23 года правления украинской властью и ненасытными « народными слугами» , которые богатели без стеснения на глазах, были доведены до нищеты. Севастополь освободился от колонизации Украины, но мы разорены, наши земли захвачены донецкими и днепропетровскими и местными олигархами. С февраля месяца 2013 года население находятся в незавидном материальном положении, связанном с переходным периодом. Таким образом, стоит вопрос о срочном вывозе беженцев в другие регионы России, где им будет присвоен официальный статус, с обеспечением жилья и работы. Вывоз возобновили, но это не дает возможности отказаться от оказании помощи в обеспечении продуктами. Ребята взвалили на себя большую ответственность. Материальной и финансовой помощи нет. Все решают за свои средства
. Вопрос не дающий покоя, почему –же все едут в Севастополь и Крым ? Целыми семьями. Мужья, сыновья. Кто -же будет там защищать свой дом? До границы с Россией чуть больше 120 км и ДО СЕВАСТОПОЛЯ 931 км
Как только в Славянске и Краматорске закончились боевые действия, люди, уехавшие, потихоньку возвращаются в свои дома. 50 человек , которые нашли убежище в нашем городе, уже вернулись домой, впрочем, еще есть те, кто пока ожидает, когда ситуация окончательно стабилизируется.
Вопрос, почему едут в Крым и Севастополь остается открытым….
Мы выполнили свой гражданский долг. ОО «Русская община Севастополя» выражает огромную благодарность Дмитрию Голикову, Глебу Якушину, Елене Якушиной, Лене Вареновой, Нине Мальцевой , Эке Кешикашвили (дочь Камчатки), Фаине Игламовой, Игорю Волкову, Сергею Лисейцеву, Надежде Субботиной и многим другим.







Председатель ОО «Русская община Севастополя» Татьяна Ермакова


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru