19.07.2017 01:00
0
21

Мы общей памятью Едины!


19 июля 2017 года в Москве вЗале Славы Центрального Музея Великой Отечественной войнына Поклонной горе состоялось Международное памятное мероприятие Союзного государства России и Белоруссии«Трудовая и воинская доблесть - Мы общей памятью Едины!»,посвященное подвигу трудовых коллективов в годы Великой Отечественной Войныи 75-летию начала Битвы за Кавказ.




Организаторами выступилиПостоянный комитет Правительства Союзного Государства России и Белоруссии,Всероссийская общественная организация Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных Премий «Трудовая Доблесть России»,Всероссийская Общественная Организация Морских Пехотинцев «Тайфун»,Белорусский Благотворительный Фонд «Память Афгана» иМеждународная медиа-группа «Морское братство-нерушимо!».


По приглашениюоргкомитета от Русской общины Севастополя в мероприятии приняли участие: -заместитель председателя Общины Сергей Владимирович Казимов и член Общины, ветеран спецподразделения "Вымпел", вице-президент межрегиональной общественной организации ветеранов специальных подразделений "Вымпел-В" Василий Викторович Богачёв.
Одним из основных вопросов, обсуждавшихся на мероприятии, была Память о мужестве и стойкости нашего непобедимого народа - какглавный аргумент в историческом споре с многочисленными оппонентами России.Особенно актуально это направление работы общественных организаций становится на фоне вочередной раз организованной невиданной по масштабам антироссийской информационной войной с целью окончательного уничтожения памяти о подвиге советского народа, освободившего народы Европы от нацизма, а народы Азии от японского милитаризма.


С приветственной речью к участникам выступилиПредседатель Правления ВОО «Трудовая Доблесть России» - Герой Социалистического Труда, академик Лёвин Алексей Гаврилович. Он подчеркнул, чтоесть ещё и страницы летописи военного подвига трудовых коллективов в годы Великой Отечественной Войны, о которых, по объективным причинам начавшейся в 90-х годах прошлого века массовой приватизации советских предприятий не принято было говорить с гордостью.Фактическое подтверждение этому - боевые награды от Командования Фронтов и Соединений, полученные тружениками гражданских предприятий, мобилизованных Советской Армией и Флотом.
О неизвестных страницах подвигов советской армии при Битве за Кавказ в годы Великой Отечественной войны рассказали Герой Российской Федерации, Гвардии полковник морской пехоты - Шейко Сергей Сергеевич


И руководитель Благотворительного фонда помощи детям погибших при исполнении воинского долга «Защитник Счастья» - Антоненко Александр Сергеевич.
Руководитель движения "Морское братство нерушимо!" Крицкий Арсений Борисович организовал просмотр снятого ими документального фильма о героической обороне Новороссийска«Малая земля, как это было…».
На торжественной церемонии награждения почетными знаками за самоотверженный труд коллектива в годы Великой отечественной войны знаменем «Трудовая Доблесть России» в числепервых предприятий, входящих в создаваемый Союз предприятий «Трудовой Доблести России» был награждён «Севастопольский морской завод» (город –герой Севастополь).


Вручение знамени Трудовая доблесть России Севастопольскому морскому заводу


В ответном слове Заместитель председателя Русской общины Севастополя Сергей Владимирович Казимов от лица Общины отметил важныйвклад ВОО "Трудовая доблесть России" в дело аккумуляции и популяризации примеров созидательного труда народа и отдельных Героев на благо Родины. Рассказывая участникам мероприятия о 23-летней Третьей обороне Севастополя, которую Русская община Севастополя вела начиная с 1990 года, С.В. Казимов подчеркнул, что в процессе многолетней военно-патриотической работы с молодёжьюсущественным фактором было наличие уОбщины живых примероввоинской доблести, таких какГеройРоссийской Федерации, Гвардии полковник морской пехоты Сергей Сергеевич Шейко и Герой социалистического труда Алексей Гаврилович Лёвин.


Сергей Казимов вручил А.Г. Лёвину и С. Шейко благодарность от председателя Русской общины Севастополя Татьяны Ермаковой за многолетний трудпо сохранению памяти подвигов нашего народа в годы Великой Отечественной войны и военно-патриотическому воспитанию молодёжи, а также памятный подарок - прошедшую Русскую весну униформу-футболку Русской общины Севастополя.





В культурной программемероприятия особенно ярко запомнились показательные выступления воспитанников Кремлевского Президентского полка а такжепрофессорско - преподавательского состава и студентов Российского государственного химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева.


На парадной лестницеЦентрального Музея Великой Отечественнойвойны участниками мероприятия был развёрнут гигантский военно-морской гюйс России, который отправится по городам военно-морской славы и в том числе побывает и в Севастополе.


Пресс служба РОО « русская община Севастополя»


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru