19.08.2013 03:00
0
19

Особый договор о городах-побратимах: Севастополе и Волгограде,

 Минута длится… в Слёзы верить…
И Жизнь, как Покаяние – длинна!

А Подвиг Ваш… конечно не измерить…
Всё потому… что Родина… Одна!

19 августа "Русская община Севастополя" посетила 35-ю Береговую батарею. Куда прибыли мотоциклисты клуба «Ночные волки». В историко-мемориальном комплексе прошла церемония передачи капсулы с землёй последнего рубежа обороны Севастополя делегации, отправляющейся в Волгоград-Сталинград.
Президент международного мотоклуба «Ночные волки Александр Залдастанов отметил, что это лето станет особенным в истории и русских мотоциклистов, и России, и Украины. В рамках Сталинградского байк-шоу между двумя странами будет подписан особый Договор о городах-побратимах: Севастополе и Волгограде. Два города настолько близко похожи… Что Малахов, что Мамаев – один курган, одной общей территории, одного общего прошлого, одной общей Победы и одного общего будущего. И как огненные две иконы, к которым всегда прикоснуться – великая честь».


Земля из-под часовни на 35-й батарее помещена в необычную капсулу. Это – 76-миллиметровый снаряд. Он укреплён на рамке фотоколлажа, сделанной из железа и осколков.
Участники митинга почтили память павших в боях за Родину минутой молчания. Затем возложили к памятнику защитникам батареи гирлянду и цветы. Уже несколько лет, собираясь на Севастопольский фестиваль, мотоциклисты обязательно посещают историко-мемориальный комплекс «35-я Береговая батарея».
Севастопольская земля прибудет в Сталинград 23 августа
В мае 2013г в Общину поступило приглашение от байкеров России войти в состав делегации и посетить город -герой Волгоград с 23.08. по 25.08.2013 г., в Дни памяти начала бомбёжки Сталинграда, на поезде дружбы из города-героя Севастополя. Русская община Севастополя внесла в делегацию. 28 человек. Из них 3 участников войны, молодежь и дети.

Татьяна Ермакова

















Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru