12.11.2017 01:00
0
26

Палаточный лагерь «Партизанские тропы Севастополя»

Палаточный лагерь «Партизанские тропы Севастополя» одного дня, Комплексной программы мероприятий патриотического воспитания и просвещения «Севастополь-город-герой!» должен был пройти на территории Ясеневая Поляна Байдарской долины.

Участники: 3 команды (по10 человек) – учащиеся 6-7 класса СОШ №47, по программе готовят «Партизанский привал», чтобы окунуться в атмосферу жизни и быта партизан.
Мероприятие состоит из соревнований, состоящих из нескольких этапов ознакомления участников с особенностями партизанской жизни и деятельности, практического обустройства лагерного быта и соревнований по военно-спортивным видам подготовки .

В этом году погода постоянно мешала проведению мероприятий Комплексной программы, постоянно приходилось передвигать мероприятия. Но сегодня, 12 ноября, прогноз показывал солнечный день.


В 7 часов утра Рабочая группа Комплексной программы мероприятий, состоящая из судей и организаторов выехали в Байдарскую долину. На связи с нами была заместитель директора ГБОУ СОШ №47 Зиновьева Наталия Андреевна, которая сообщала, что дождя нет, но тучи на небе нам говорили обратное.

Школьники ждали нас у обелиска Славы партизанам Крыма , от куда, после установки венка, все должны были отправиться на Ясеневую поляну. Однако, только установили венок, как на небе словно открылся кран и дождь полил как из ведра.

Но « юные партизаны» стойко встретили перемену погоды и под дождем перебазировались в школу. Подкрепившись завтраком, на «партизанском Совете» было принято решение разбить «Партизанский привал» в спортивном зале, где участники прошли все этапы программы Палаточный лагерь «Партизанские тропы Севастополя» одного дня, Комплексной программы мероприятий патриотического воспитания и просвещения «Севастополь-город-герой!»

Даже партизанскую землянку дружными усилиями оборудовали в спортивном зале. И она стала центром всего лагеря и партизанской жизни!

«Юные партизаны» прожили один день жизнью и бытом партизан, горячее питание в армейских термосах, строевая подготовка , «минное поле», "огненный рубеж", болото ,«Флаг на высоту», историческая викторина, секретное донесение и т.д.

- Игровые военные этапы в лагере длительностью 5 часов прошли в течении 1 дня.

Поставленные цели и задачи были выполнены.

У ребят наглядно проявлялось стремления к победе, гармонии совершенства, физического и духовного начала, навыков быстрой реакции в нестандартных ситуациях, сплочение коллектива-«один за всех и все за одного». Наступил вечер, судьи подвели итоги.

- Победителей наградили кубками, дипломами, вымпелами, значками и призами Общины.

После горячего ужина, мы стали собираться домой, дождь так и не перестал.

Но не смотря на погоду, на вопрос : «Какой сегодня день?» Ответ ребят был однозначен: «Очень хороший день!»

Домой мы вернулись в 22 часа. В Севастополе дождя уже не было. Промокшие, чуть уставшие, но уже с планами на проведение заключительного лагеря «Партизанские тропы Севастополя», Комплексной программы мероприятий патриотического воспитания и просвещения «Севастополь-город-герой!»




































































































Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru