01.05.2014 02:00
0
10

Первый первомайский праздник в составе Российской федерации.

 1 Мая «Русская община Севастополя»провела на Приморском Бульваре первый первомайский праздник в составе Российской федерации.

Этого события пришлось ждать долгие 23 года.

На открытой площадке «Ракушка» руководителем КЦ « Русский Дом» ОО «Русская община Севастополя», музыкантом, композитором – Глебом Якушиным был организован праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы КЦ «Русский Дом».





Воодушевлённо поздравляя севастопольцев с праздником первомая, Русской Весны, возращением города-героя, города русской Славы, города, достойного поклонения – Севастополь домой, в Россию, Глеб Якушин обратился к севастопольцам:

Севастопольцы,,, россияне. Мы участники и свидетели больших исторических событий. В эти тревожные дни жители города проявили Настоящий Патриотизм, плечом к плечу встав перед угрозой неонацистской, фашистской диктатуры. В этом единстве проявилась Сила Русского Духа! Сила, поднявшая севастопольцев к борьбе за своё будущее, будущее наших детей, к борьбе за право на родной язык, родную культуру, духовные и исторические ценности!
Наша задача извлечь уроки новейшей истории. Осознать важность патриотического и культурного воспитания наших детей. Сделать так, чтоб не оставить и малейшего шанса этим носителям сатанинской идеологии, на подмену наших светлых идеалов, уничтожение нашей культуры и истории!
Наша сила в Единстве. Наша сила в русской духовности, стоящей на принципах интернационализма, братского сосуществования народов разных религий и конфессий, принципах добра и справедливости.
Наше будущее в наших детях и на нас с Вами лежит ответственность за их воспитание!
В течение трех часов шел праздничный концерт. Неуёмная энергия, незаурядные организаторские способности руководителя творческого коллектива« Народного» ансамбля «Хорошее настроение»
Галины Ильиничны Ермолаевой, проявились ярким выступлением коллектива, подарившего
севастопольцам песни о нашей Родине- России, любимом городе – Севастополе.

Покорили сердца слушателей юные дарования, не смотря на юный возраст, ставших лауреатами многих конкурсов и фестивалей – Нилу Худаймуратова и Настненька Семененко. Овациями взрывался зал, зрители горячо поддерживали выступающих аплодисментами.

С блеском в глазах, верой и надеждой в сердце, мы вернулись Домой! Здравствуй Россия !!!

Свои музыкальные произведения подарил благодарным слушателям Глеб Якушин. Прозвучали яркие, воодушевляющие, жизнеутверждающие музыкальные композиции.



Праздник удался! Творческий коллектив подарил зрителям радость и хорошее настроение.

Председатель Русской Общины, член Координационного Совета, боровшаяся за освобождение города и возращение его в Россию с 1989г, Татьяна Ермакова поздравила севастопольцев: и вручила грамоту за 3-ю оборону Севастополя Щербине Павле Алексеевне.



«Дорогие мои севастопольцы! Поздравляю вас с первым первомайским праздником в составе
России! Мы вернулись домой! Почетной грамотой за 3-ю оборону Севастополя награждается Щербина Павла Алексеевна.
Павла Алексеевна в 1989г, в Советском Союзе, расклеивая со мной листовки с призывом отстаивать статус Севастополя Российской Федерации, жаль, что не все то тогда понимали и поэтому оккупация продлилась 23года.И благодаря таким людям, наша мечта сбылась этой РУССКОЙ ВЕСНОЙ. Спасибо всем! Чистого неба и удачи в строительстве НОВОЙ ЖИЗНИ!»


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru