20.02.2011 02:00
0
19

ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ КОНЦЕРТ СОСТОЯЛСЯ!!!

 Первый совместный концерт состоялся!!!

Зрители получили подароки от общины, - ленточки "триколор", пригласительные с программой концерта и описание целей и задач концерта. Полный текст которого, смотри ниже.

Выступающие подарили зрителям песни, романсы и на два часа вернули севастопольцев в прошлое, которое мы потеряли.


Советник по культуре ОО " Русская община Севастополя",руководитель кластера "Музыкальное наследие", член Союза театральных деятелей СССР, лауреат Высшей театральной награды ЕКАТЕРИНА ТЕРЕТЬЕВА исполнила свой новый русский романс.

ОБЩИНА ВЫРАЖАЕТ БЛАГДАРНОСТЬ ПОЧЕТНЫМ ГОСТЯМ КОНЦЕРТА : УПРАВЛЕНИЮ КУЛЬТУРЫ г. СЕВАСТОПОЛЯ, ДОМУ МОСКВЫ - Стручкову, ПРЕДСТАВИТЕЛЮ КОНСУЛЬСТВА ПОЛЬШИ, ДЕПУТАТУ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА АНАТОЛИЮ ТУМАНОВУ, АНАТОЛИЮ БОРОДАТОВУ.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Концерта « ПЕСНИ ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ НАРОДЫ»


Посвящённый Дню родного языка
Волею судьбы гордость нашего Отечества, легендарный город Русской славы Севастополь оказался в составе Украины. Пусть не обижаются на нас наши братья украинцы, но неразрывность судьбы России и города-героя - это всемирно признанный, неоспоримый исторический факт.
Мы осознаем реальность происходящих исторических процессов и полностью отвергаем всякую конфронтацию на национальной почве. Однако следует признать, что русское население оставлено один на один с созданными Украиной государственными, административными и общественными структурами.
Выстоять в этой третьей, тихой осаде Севастополя – значит сохранить наше историческое лицо - «Потомству в пример».
Мы сбережём великое наследие предков, сохраним преемственность поколений в судьбе нашего родного города, сохраним очаг Русской славы и культуры.
Русская культура - это огромный пласт в пространстве духовной культуры мира. Она является общим достоянием народов мира и выступает личностно-формирующим фактором для тех, кто говорит и думает по-русски. Язык - отличительная особенность народа, сердцевина его самобытности и национального духа. Русский язык является родным для 16 млн. граждан Украины. Основной закон Украины - Конституция «признавая огромную роль русской культуры и русского языка в жизни общества», гарантирует «свободное развитие, и защиту русского языка» (статья 10). Я сожалею, что многие политики используют сейчас в своих целях и зачастую не из благих побуждений. Сложилась печальная тенденция: язык стал одним из звеньев в той цепи, которую строят отдельные государственные деятели. А этого не заслуживает наш великий и могучий русский язык. Д.С. Лихачёв : «Культура представляет главный смысл и главную ценность существования как отдельных народов и малых этносов, так и государств. Вне культуры самостоятельное существование их лишается смысла».
К трагедии человечества, нынешнее состояние людей чересчур политизировано и экономизировано. Необходимо духовное и культурное самосознание в народах. Наш концерт всего маленькая искорка, которая, с нашим горячим желанием и деяниями, засияет спасительным пламенем.
ЦЕЛЬ – объединить севастопольцев духовно и культурно, уберечь наших детей и внуков от растления и «англо-саксонской бодяги», чтобы легче пережить моральное и материальное пленение. Да поможет нам Господь, да наша глубокая Вера и верность ко всему родному и жизненному!

Председатель
ОО «Русская община Севастополя» Татьяна Ермакова
































Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru