04.03.2013 03:00
0
15

Пикет Русской общественности Севастополя у Ленинского районного суда

 4 марта 2013г.

Перед зданием Ленинского районного суда г.Севастополя 4 марта, где должно было пройти первое заседание по иску министра обороны Украины Павла Лебедева к обозревателю РИА «Новый Регион» Янины Васьковской, прошел пикет. Собравшиеся пришли поддержать журналиста, против которого подал иск министр с требованием взыскать около 10 тысяч долларов за вред репутации, и глубины перенесенных «моральных страданий» и униженного достоинства, которые якобы, нанесенные ему материалом Янины Васьковской Севастопольцы поддержали Яну сбором средств для поддержания униженного мужского достоинства. Перед плакатом с портретом Лебедева и подписью «Соберем мелочь на оплату чести и страданий», стояли три 3-литровые банки для монет. Эти емкости заполнялись участниками и зрителями быстро и активно. жертвовали 1, 2, 5-копеечные монеты на выплату компенсации Лебедеву. За считанные минуты собрали несколько килограмм.
"Я не журналист, но мне просто мерзко наблюдать то, что сейчас происходит, мне мерзко вообще, как женщине такое недостойное поведение, тем более министра и человека на такой должности", — посетовала одна из женщин, принесших свою мелочь.


Павел Лебедев , не севастополец, и это подтверждается не только этой унизительной выходкой, но всеми его деяниями в Севастополе; Парк Победы, Максимова дача и т.д.
«Эти копейки должны пробудить совесть у этого человека, хотя вряд ли она есть», – подчеркнула глава «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова.
Впрочем, адвокаты министра-олигарха на суд сегодня не явились, и заседание перенесли на 22 марта в 9час.30мин.
Сбор мелочи для Лебедева будет продолжен до 22 марта.

Sevastopol.info, «По моему глубокому убеждению, в нищей стране быть олигархом – аморально. Демонстрировать часы за десятки тысяч долларов, хвастаться своим богатством, в то время когда пенсионеры голодают, – высшая степень непорядочности. Но никто не обращает внимания на то, какое количество севастопольцев испытывают моральные страдания, глядя на уродские здания, заполонившие город, особенно центр, к которым имеет отношение министр обороны Павел Лебедев. По моему глубокому убеждению, в случае каких-нибудь природных, политических и разных других катаклизмов, никто из этой публики, обвешанной дорогими «цацками», не успеет добежать до канадской границы. Мы постараемся, чтобы не добежали», – заключил Заруднев.

Народный избранник в народные депутаты - Павел Лебедев –коммерсант и финансист стал министром обороны на Украине. Какой министр, такая и оборона.
Напомним, о своем намерении защищать интересы украинских военнослужащих Павел Лебедев заявил в частности в своей предвыборной программе. В документ вошли такие пункты как повышение уровня денежного обеспечения военнослужащих, решение проблем продовольственного обеспечения военных, улучшение социально-бытовых условий жизни военнослужащих и их семей. Сегодня уже сделаны серьезные шаги в этом направление, в Севастополе создана рабочая группа при штабе ВМСУ, которая взаимодействует с профильным департаментом Министерства обороны, вопрос также рассматривается на уровне Верховной Рады и Кабинета Министров Украины.
Продать нашу народную землю и на эти деньги построить дома для ВМС. Такая инициатива нашла поддержку, как у самих военных, так и у высшего руководства страны.

Наталья Чайченко

http://lebedev.sebastopol.ua/news
БИОГРАФИЯ
Лебедев Павел Валентинович









"Новый регион" о этом мероприятии.

Жители Крыма начали сбор мелочи для министра обороны Украины (ФОТО, ВИДЕО)
В Севастополе прошел пикет в поддержку журналиста «НР» 04.03.13 23:13
Здесь много видео информации о этом событии.


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru