29.10.2013 03:00
0
17

Пикет строительства синагоги еврейской секты «Хабад» в Севастополе

 29 октября активисты русских организаций города Севастополя провели пикет у строящейся синагоги еврейской религиозной секты «Хабад».

В пикете приняло участие около 100 человек, вооружённых флагами и плакатами различных общественных организаций и партий. В частности, русской политической партии «Русь Единая», Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя, Русской Общины «Соболь», «Русской общины Севастополя», Русского Движения «За Единую Русь», Казачьей Черноморской сотни и Союза русского народа.

Пикетчики собрались перед строящейся синагогой религиозной секты «Хабад», поскольку считают, что деятельность данной организации на территории Украины незаконна и направлена против общечеловеческих ценностей и на подрыв моральных устоев общества.

Требования пикетчиков сводились к четырём пунктам.

Первое — запретить в Украине все секты. По словам организаторов, должны остаться только традиционные религии.

Второе — на государственном уровне признать православие государствообразующей религией.

Третье — «все эти господа с чуждыми религиями должны понимать, что они здесь гости, а не хозяева».

Четвёртым пунктом у пикетчиков было требование отказать католикам в передаче кинотеатра «Дружба» и возобновить его работу как детского кинотеатра.


Выступая от имени православных жителей Севастополя, пикетчики призывали городские власти города закрыть строительство синагоги и выгнать из города её основателей. «Вот за нашей стеной строится капище, это хабадовская синагога! Что говорят русские организации? Мы не против других религий, но мы за те религии, которые являются традиционными. Православие, католики, буддисты, иудеи, но только в местах их компактного проживания, но «Хабад» — это сионистская человеконенавистническая секта, и ей не место на нашей земле», — обратился к собравшимся организатор пикета Владимир Тюнин.


Во время митинга пикетчиками был поднят вопрос: «Почему на нашей земле разрешают строить хабадовские синагоги, почему разрешают строить сектантские храмы?» Организаторы пикета выразили в своих выступлениях опасение, что теперь в городе могут появиться и сатанинские капища и тоталитарные секты, и никто на это не будет обращать внимания, лишь бы были правильно оформлены документы.

Посмотреть на пикетчиков вышел главный раввин города Севастополя Биньямин Вольф. В своём интервью он рассказал, что очень удивлён сегодняшним пикетом. «Мы работаем совершенно законно, у нас есть разрешение на строительство, мы стараемся всё сделать тихо и нормально, — рассказал раввин и добавил: — Евреи, как и все остальные, имеют право на свой храм, и я не вижу здесь ничего криминального».

Главный также объяснил, что их община исповедует иудаизм и у него к православию очень хорошее отношение, он даже знаком с некоторыми священниками города и отношения у них нормальные. Правда всё это он говорил журналистам на достаточно большом расстоянии от пикета.
--
Татьяна Ермакова








Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru