03.03.2014 09:00
0
12

Пора выяснить кто сосед и брат, а кто враг.

 2 марта гражданами Севастополя были перекрыты входы к штабу ВМСУ на улице Соловьёва.
Было видно, что часть находится под усиленной охраной,а на её территории что-то сжигают.
Выйти из штаба разрешали, а пройти срочно вызванным из дому сотрудникам части на рабочее места не позволяли, что возмущало командиров. Некоторые выходили к собравшимся людям и на чисто русском языке спрашивали, чего они хотят. Им объясняли, что хотят ясности: перейдут ли украинские военнослужащие на сторону севастопольцев, не признавших бандитскую власть на Украине. На этот вопрос военные отвечать отказывались. Среди собравшихся людей упорно ходили слухи, что им был дан приказ: в случае штурма штаба стрелять на поражение, и никто из военнослужащих не отказался это делать. Впрочем, штурмовать тоже никто ничего не собирался.





Я спросила у присутствующего здесь члена Антитеррористического комитета города Севастополя, организованного главой города А. М. Чалым, Сергея Викторовича Гонтаря, что здесь происходит и что он здесь делает:



Вот его обращение к жителям города:
- Севастопольцы! Что нужно от нас? От нас нужно: успокаивать людей, в первую очередь, убеждать, что с Севастополем идёт всё, как надо. Россия за нами, а Севастополь - это сын России, который Россия никогда не предаст, и нас всегда защитит.
Здесь же я встретила возглавляющего Координационный совет русских организаций Таврии и Севастополя Владимира Леонидовича Тюнина:



- Я уважаю Алексея Михайловича Чалого. На мой взгляд, он честный и порядочный человек, и многое хочет изменить в городе. Но те люди, которые сейчас начинают окружать его, мне- севастопольцу неприятны. Они для меня нерукопожатны. И я боюсь того, что Алексей Михайлович не знает этой ситуации, и в городе всё придёт к тому, что было раньше. Вроде, власть поменялась, флаги украинские мы сняли, но у власти опять существуют продажные чиновники и коррумпированные деляги, которые будут продолжать делать то, что и делалось. Мы этого не хотим! Мы не устраиваем провокаций, не выступаем против того, что делает Алексей Михайлович. Но интересы простых севастопольцев должны отстаивать они. Поэтому я 28-го числа сказал: "Алексей Михайлович, нужно что-то, я всегда приду и помогу. Но мы должны иметь возможность влиять на то, что происходит в городе, и контролировать это". Поэтому я возвращаюсь в русские организации Севастополя, в Координационный совет, и если, не дай Бог, к власти будут прорываться чиновники, который город знает как коррупционеров-взяточников, то мы молчать не будем. И второе. Есть понятие политической целесообразности. В моём понимании это политическая проституция. Я заниматься этим не хочу. Я хочу, чтобы у меня было право говорить то, о чём я думаю. И я хочу, чтобы севастопольцы знали, что это можно сделать
Наша задача сформировать силовой блок русских организаций города. Поэтому для того, чтобы в городе было спокойствие и для того, чтобы мнение севастопольцев слышали, с сегодняшнего дня мы создаём:
1. Подразделение специального назначения и
2. Силовые дружины.
Если чинуши думают, что они опять, перекрасившись, как в "Свадьбе в Малиновке", будут нам диктовать, то этого не будет!



- Я всегда говорю: "Я не защищаю русских. Я защищаю себя, своих детей (вот со мной здесь мой сын) и внуков. Кто хочет, пусть присоединяется к нам".
Далее.
Для спокойствия города Севастополя отсюда надо убрать все воинские подразделения, остающиеся, как они говорят, верными, Киеву. Для этого на мой взгляд, нужно:
1. Отключить им все коммунальные услуги.
2. Перекрыть въезды.
3. Перекрыть им подвоз продуктов.
Через три дня они выйдут сами и пусть решают: остаются они с народом или уезжают в Киев. Вопрос сейчас должен стоять только так. Хватит либеральничать!







Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru