20.12.2013 03:00
0
23

Путин подтвердил звание самого влиятельного человека мира или Сколько стоят Севастополь и Крым?

 Президент России Владимир Путин в 2013 году возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes, опередив американского коллегу Барака Обама и председателя КНР Си Цзиньпиня. Лидерство в списке российскому Президенту принес его успех по урегулированию сирийского конфликта и решение проблемы Сноудена. В ходе переговоров с Виктором Януковичем Владимир Владимирович снова подтвердил, что он – самый влиятельный человек мира и великий шахматный игрок.

Как известно, 17 декабря на встрече Президентов Путина и Януковича был подписан, в частности, документ о том, что «Россия разместит в ценные бумаги украинского Правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд.».

Как заявил сам Президент РФ, «Россия намерена купить облигации внешнего государственного займа Украины под рекордно низкие проценты». Из источников администрации президента Украины, ОВГЗ на сумму $15 млрд. будут куплены Россией под 5,3% годовых, сроком на три-четыре года…

Из этого неординарного события очевиден вывод – Украина выиграла экономически, а РФ, прежде всего – геополитически и стратегически.


У «майданутых политиков» и их заокеанских хозяев уже началась буквально истерика. В частности, известный «боксёр с майдана» уже «проистерил»: «По нашей информации, как залог … использовал страну. Из информированных источников стало известно, что он подписал соглашение на 15 млрд под залог украинского имущества…».

Почему же на такие выгодные для Украины экономические соглашения идёт такая бурная реакция «майданутых политиков». Да потому, что Владимир Владимирович красиво поломал планы их зарубежных хозяев.

Смысл декабрьских финансовых договоренностей между Путиным и Януковичем такова: Украина выпускает облигации, залогом которых является имущество государства – в т.ч. объекты, предприятия, земля. Россия покупает их как некий вексель, фактически перекупая долги Украины, т.к. за счёт полученных по этому векселю денег Киев свободно погашает все свои долги – перед МВФ, ЕС и пр.

Такой вексель даёт возможность Российской Федерации зацементировать своё влияние на геополитику во всём черноморском регионе. В случае, если власти Украины (нынешняя или последующие) решат «вильнуть» в сторону ЕС, НАТО, либо иных пойти на иные антироссийские авантюры, Москва в любой момент может предъявить вексель (облигации государства) к оплате, и «самостийная держава» обязана его оплатить. А поскольку никаких особых доходов у Киева в обозримом будущем не предвидится, Россия может пойти на оплату долгов, в том числе – территориями.

Сколько там стоит Севастополь и Крым?

А тем, кто умничает, как мол «это согласуется с Конституцией Украины в части неприкосновенности её границ», скажу так: когда страна в дефолте – её конституция (внутренний документ страны) никого не интересует, т.к. вступают в силу международные экономические обязательства и рычаги.

Поясню на примере: у вас семья, которая живёт не по средствам. Вы взяли в кредит, заложив дом под вексель. Если Вы долг не отдаете – ваш дом опишут (независимо от внутренней "конституции" вашей семьи) и выставят на торги. Так может статься и с государством, которое живёт не по средствам – на торги. И чтобы сохранить свою независимость, государство (дабы не разориться) вынуждено отдать что-то…

Ой не напрасно Путину присвоено звание самого влиятельного человека мира, Владимир Владимирович снова подтвердил, что он – великий шахматный игрок.

Вадим Мордашов,

депутат Верховного Совета АРК 1-го созыва


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru