11.03.2014 03:00
0
15

Разговор с сельскими жителелями Севастополя накануне Всекрымского референдума. с.Родниковое.

 Сегодня представители Русской общины Севастополя вместе с социальными активистами: Юлией Турковской, Иззетом Идрисовичем Османовым и родившейся и выросшей в селе Родниковое, ныне - жительницей Балаклавы, прекрасно знающей сельские проблемы своего района, Инной Николаевной Кирилловой начали объезд сёл Байдарской долины.
Цель: ознакомиться с политической ситуацией на селе и настроениями сельских жителей Севастополя накануне Всекрымского референдума.
Первый населённый пункт, куда приехал наш десант, было село Родниковое. Удивительной красоты здесь места:





На первый взгляд, вроде, всё в порядке: триколоры над общественными зданиями, собравшиеся на заранее объявленный сбор люди


Но они говорят, что объявления о сельском сходе кем-то сразу же после наклейки были сорваны. Задаём вопрос об этом депутату Балаклавского райсовета, председателю ветеранов Орлиновского сельсовета, председателю избирательно участка № 29 Шеховцовой Лидии Илларионовне:
ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=K_HJvAn_Up8
Диалог помощника председателя Русской общины Севастополя Дмитрия Голикова и Любови Шеховцовой:
- Насколько мы знаем, вы всегда агитировали за единую Украину.
- Ну, правильно. Мы ничуть не против. У нас ни один человек не против.
- Не против чего?
- Вступления. Я думала, что это провокация. Я ведь текста не видела. Его сорвали. И в Россошанке сорвали. Вы же грамотные люди. Вам просто надо было поставить подпись "Единая Россия".
- Причём здесь "Единая Россия"? Мы - Русская община.
- А мы все с дорогой душой. Мы все очень будем хорошо голосовать!
Также люди жаловались на недостаток информации и мгновенно расхватывали привезённые плакаты и газеты:




Первой на сходе выступила председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова.


К радости жителей Родникового она напомнила, что не зависимо от национальности, вероисповедания и места проживания - все мы одного звания - севастопольцы, и что 16 марта у нас будет последний бой, бой за наше светлое будущее, за мир и хорошую жизнь, либо за рабское существование и нищету. Она призвала ни в коем случае не верить, якобы, послаблениям, о которых вдруг заговорили турчиновы, яценюки и клички, например, в разрешении русского языка. "Их задача одна, - сказала она, - развалить СССР, заполучить нашу таблицу Менделеева, а из украинцев сделать безмозглых рабов, спаивая их пивом и сажая на наркоту". Татьяна Александровна предупредила, что сейчас много провокаторов. Она посоветовал никому не открывать дверь и никому не давать своих документов, а общественники оставили жителям села номера телефонов, по которым можно связаться с теми людьми, которые мгновенно придут сельчанам на помощь. И особенно бдительными надо быть на самих выборах, следить за своей избирательной комиссией и не допускать никаких подвохов со стороны тех, кто будет пытаться нам помешать
Сразу стало ясно, что то, что на Украине к власти пришли фашисты, здесь прекрасно понимают.
О бандитских планах по уничтожению граждан Украины (отмена всех льгот, уменьшение размера зарплат и пенсий, повышение размера налогов и пр.) жителей Родникового подробнейшим образом ознакомила социальный активист Юлия Турковская:


Причём, она всё время проводила параллель с тем, как в этом плане обстоят дела в РФ. Подробно остановилась она и на религиозном вопросе, объяснив, что в России по-прежнему действует закон о свободе совести, а на Украине к власти пришли так называемые униаты, а также раскольники - последователи Филарета, не признающие Московский патриархат. Именно они благословляли на майдане на убийства. Ещё в 90-е годы на Западной Украине этот раскол начался. Тогда была резня. И убивают ОНИ всех, кто не разделяет ИХ мнение, не только православных.
Дмитрий Сергеевич Голиков подчеркнул, что сейчас внимание всего мира приковано к Крыму. И мы должны сделать правильный выбор.
От имени крымских татар выступил активист-общественник Иззет Идрисович Османов:


- Я - простой человек, работаю таксистом. Наше будущее - я уверен - только с Россией, а не с Украиной. Я сразу хочу сказать, что не все татары против России, и я специально приехал сюда об этом сказать.
На сходе выступил волгоградец, координатор по Волгограду от Штаба обороны Севастополя Сергей Михайлович Серёгин:


- Мы совершали автопробег из Севастополя, через Ростов, Краснодар и до Волгограда. Многие люди не знают подробностей. Вы, наверное, видели, как нас там встречали, какой там был митинг! А мы хотели донести всю правду до людей. Вы знаете, какие были теракты в Волгограде. Нас хотели разъединить, а нас там проживает более 27-ми национальностей. Но ничего у НИХ не вышло! Если обидели младшего брата, то к кому он пойдёт искать защиты? - Правильно, к старшему брату! Это счастье, когда он у него есть.
- Мне очень понравилась ваша самоорганизация. - Отметил Тишков Александр Геннадьевич, помощник председателя Русской общины Севастополя.


- Самый страшный бич в Крыму - безработица. - Сказал он. - Москва нам обещает стогектарную теплицу в Байдарской долине. Это для начала уже более трёх тысяч рабочих мест. Со своей стороны мы как общественники вам во всём поможем. Мы ждали этого 20 с лишним лет, и больше у нас такой возможности не будет. Поэтому, пожалуйста, все на референдум!
Лидия Илларионовна заявила, что даже если бы члены Русской общины сюда и не приехали, сельчане всё равно голосовали бы правильно: "За Россию!"


- Здесь перед вами лучшие люди не только села, но и Байдарской долины. У нас в состав 29-го участка входят сёла: Россошанка, Подгорное и самое большое село Родниковое с тремястами избирателей. Эти люди знают, как надо правильно голосовать.
По окончании собрания все вместе с удовольствием спели "Последний бой".
Провожая активистов, люди плакали:


- Спасибо, что вы нас не забыли!
Дальнейший наш путь лежал в Новобобровку.


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru