07.03.2014 03:00
0
12

Референдум по присоединению к России

 Референдум по присоединению к России Севастополя будет признан состоявшимся в случае, если к избирательным урнам придет 50% от общего числа зарегистрированных избирателей.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель городской избирательной комиссии (ГИК) Валерий Медведев. "По имеющимся данным на сегодняшний день, в Севастополе правом голоса обладают 301 тыс. жителей. Но это еще не окончательная информация, мы завершаем формирование списков", - добавил председатель ГИК.
По его словам, решение украинских властей заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей на территории Крыма и Севастополя не помешает проведению референдума. "Мы были готовы к подобному развитию событий и сейчас составляем свою базу данных", - отметил глава ГИКа.
7 марта в Горсовете прошло первое заседание ГИКа, по итогам которого был определен порядок ее работы. В частности, члены комиссии определили, что для проведения плебисцита необходимо 1 млн 290 тыс. гривен. "Эта сумма может быть увеличена, но в крайнем случае", - сказал Медведев. Помимо этого комиссия постановила, что вся документация, связанная с референдумом, будет вестись на русском языке.
"Бюллетени для референдума уже отпечатаны в симферопольской типографии, во вторник они должны быть привезен в Севастополь. Плебисцит будет проходить на всех 194 избирательных участках города", - сказал Медведев.
Источник: ИТАР-ТАСС


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru