02.09.2009 03:00
0
30

Российский ракетный крейсер «Москва» вернулся в Севастополь с Кавказа

23 августа ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ) вернулся в Севастополь. Корабль вошел в бухту в 19:00 по местному времени.
На берегах Севастопольской бухты и на южном молу его встречали около 500 активистов местных пророссийских общественных организаций и свыше 1500 простых местных жителей, которые в момент прихода корабля находились на Приморском бульваре, на мысе Хрустальный, на водной станции ЧФ, на горке Славы на Северной стороне и на других площадках Севастопольской бухты.
Пророссийские активисты встретили прибывший корабль залпами салюта и криками: «Ура!», «Россия!», «Слава Черноморскому флоту!», «Молодцы!». Обычные граждане также приветствовали корабль.
* Ранее российские средства массовой информации сообщали, что крейсер «Москва» во главе группы кораблей ЧФ РФ участвовал в боевых действиях у побережья Грузии.
Согласно открытым отечественным справочникам, ракетный крейсер «Москва» имеет водоизмещение около 10 тысяч тонн, его основное вооружение – 16 тяжелых противокорабельных ракет, способных поражать надводные цели на расстоянии свыше 500 километров.

Дополнительный материал к данной статье

Отклики людей, встречавших крейсер «Москва» на берегу Севастопольской бухты:

1) Председатель общественной организации «Русская община Севастополя» Ермакова Татьяна Александровна: «Он (крейсер «Москва») приходит к себе в родной порт, в свой родной дом (Севастополь), который построила и создала Россия. Я чувствую только гордость за то, что Россия в этот раз не спасовала как в Косово, когда была война на Балканах, когда (была война) в Ираке, а утвердилась как государство, как империя».

2) Член партии «Русский блок», ветеран ЧФ Романенко Даниил Константинович: «У нас чувство гордости и справедливости, наш Черноморский флот стал на защиту Осетии от геноцида, который развернули вооруженные силы Грузии по приказу ихнего президента. Мы гордимся нашим Черноморским флотом – это настоящие русские моряки».

3) Председатель правозащитной общественной организации «Легендарный Севастополь» Хвальков Александр Петрович: «Мы горды за наш Черноморский флот, и мы надеемся, что он стоял и будет стоять, и мы надеемся на то, что наше государство Украина и (другие) славянские республики будут неразделимы, и будут (бороться) вместе против нагнетающего капитала и агрессии со стороны американских Штатов».

написано 23.08.2008 в 20:35

© Газета «Леус-Информ», 2008. Адрес в Интернете: http://www.leus.sebastopol.ua/


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru