05.07.2014 02:00
0
18

Русская община Севастополя и участники проекта "Отечество" отметили 212-ю годовщину со дня рождения

 5 июля 2014 года у памятника Павлу Степановичу Нахимову не звучали музыка и торжественные речи, у подножия не лежали цветы.
Ближе к вечеру появилась группа молодых людей с гвоздиками, которые они возложили к памятнику.

Один из юношей сказал короткую речь:
- Традиции должны возвращаться. И пусть с нашего визита к этому памятнику начнётся восстановление истории здесь, в русском городе, городе славы русских моряков, городе-герое Севастополе.
Было видно, что ребята хорошие, искренние, с твёрдыми убеждениями, но побеседовать с ними, к сожалению, не получилось: они спешили. Удалось выяснить, что в группе активная, неравнодушная молодёжь от 18 до 23 лет, представляющая проект "Отечество", организованный городом Заречным Пензенской области. В Севастополь они приезжают второй год подряд не только из Заречного, но и Сарова, Железногорска, Лесного, Снежинска, и др. - всего из восьми городов.
Живут они уже две недели в пансионате "Севастополь", знакомятся с историей города, каждый день посещают тематические экскурсии. Они считают, что в Севастополе сосредоточена вся история, какая может быть.





А выступал Евгений Шелковой - специалист департамента культуры и молодёжной политики города Заречного Пензенской области.
Но вот и представители наших русских организаций:



И сразу к ним направляются сотрудники правоохранительных органов, мол, поздно подали заявку на проведение акции:



Удивляюсь:
- Разве для возложения цветов к монументу нужно спрашивать разрешения?
- Но они же пришли СО ЗНАМЁНАМИ! И что-то собираются говорить!
- Так ведь это флаги Русской общины Севастополя! Община пришла возложить цветы к памятнику русского адмирала и прочитать стихи.
- Ну и что. Согласно 54-го федерального закону даже на проведение культурных мероприятий положено подавать заявку в положенные сроки.
- А вы присоединяйтесь к нам! - Предлагает помощник председателя Русской общины Севастополя Глеб Якушин и раздаёт правоохранителям информационные буклеты, изготовленные специально к сегодняшнему дню:
Буклеты взяли, акцию разрешили, присоединиться отказались, об экономике и политике говорить запретили.
- Имя Павла Степановича Нахимова - вы все прекрасно знаете - вписано в великую историю нашей страны. - Сказал помощник председателя Русской общины Севастополя Глеб Якушин.



- Всей своей жизнью он служит нам примером, и мы стремимся быть такими, как он. Сегодня мы возлагаем цветы к памятнику, наши детки расскажут о Павле Степановиче Нахимове, прочитают стихи, а потом мы пройдём на Графскую пристань и продолжим наше мероприятие, посвящённое шестой годовщине со Дня защиты Графской пристани.

















Видео и фото Е. Васильевой и С. Вереина


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru