03.04.2013 03:00
0
15

Русские организации Севастополя и Крыма пикетировали польское консульство.

2 апреля 2013 года. В 16 часов.

 В Севастополе у Генерального консульства Польши прошёл пикет «Уроки истории. Никто не забыт! Ничто не забыто!» организованный Координационным Советом Русских Организаций Таврии и Севастополя. В акции приняли участие более 100 представителей Русской Общины «Соболь», Русской Общины Севастополя, Русского Движения «За Единую Русь», Российской Общины Севастополя и Политической Партии «Русь Единая».
Выступившие на митинге лидеры русских и казачьих организаций Владимир Тюнин, Татьяна Ермакова, Арсений Тевосов и атаман Анатолий Марета напомнили представителям Польши, в которой постоянно муссирует вопрос о вине России и русских в "трагедии Катыни", о том, что, начиная с 1349 года, на оккупированных поляками землях Руси разворачивались трагические события, которые, очевидно, требуют напоминания со стороны русского народа и осмысления с польской стороны.


В ходе выступления ораторы задавали вопрос, собирается ли Польша принести покаяние за этноцид русских, которым запрещали говорить на русском языке, в результате чего, по повелению польского короля Казимира III в 1353 году была заложена основа для искусственного создания украинского языка, за Брестскую унию 1596 года, за интервенцию 1604 года, за сотни тысяч жизней крестьян Малороссии, убитых польскими панами, за указ 1772 года, запрещающий публичные богослужения Русской Православной церкви, за смерть 120 000 русских военнопленных в 1919 году, за злодеяния Феликса Дзержинского, кровавого палача русского народа?
Участники пикета также напомнили польской стороне о том, что СССР в Польше называют "империей зла", а Иосифа Сталина – "кровавым палачом", что звучит для Польши достаточно странно, так как только благодаря СССР и лично Сталину Польша сегодня существует как государство, причём моноэтническое государство, получившее в 1945 году южную часть Восточной Пруссии, территории Германии восточнее рек Одер и Нейсе - Померанию, нижнюю Силезию и часть Бранденбурга, а также Белостокскую область СССР.
Выступавшие на пикете напомнили и о поддержке Польшей варварских бомбардировок Югославии в 1999 году и интервенции НАТО в Афганистан в 2001 году и Ирак в 2004 году.
Выступавшие ораторы напомнили о сотнях тысяч жизней русских солдат, отдавших свою жизнь за освобождение Польши от фашистов, и о кровавых злодеяниях палачей из УНА-УНСО и УПА, которые только во время Великой Отечественной Войны унесли более 200 000 жизней поляков, и с которыми опять же боролись советские воины.
По мнению выступающих "для Польши Иосиф Сталин должен стать отцом нации, его день рождения должен стать национальным праздником, а его портрет должен висеть в сейме Польши".
В заключение пикета сотрудникам консульства Польши в Севастополе были переданы диски, с материалами перечисляющие факты, указанные в выступлениях и портрет советского государственного деятеля Иосифа Сталина.

http://www.sevastopol.su/news.php?id=47614
Фото и видео репортаж

Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru