28.05.2015 01:00
0
19

Севастопольская команда черлидинга в Москве

 Делегация в составе председателя РОО "Русская община Севастополя" Татьяны Ермаковой, члена Совета Общины Александра Погодина, заведующей отделом истории Великой Отечественной войны ГБУК "Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя" Ирины Агишевой, главного специалиста Управления по делам молодёжи и спорта Отдела молодёжи и молодёжной политики Правительства города Севастополя Ольги Тропиной и корреспондента Екатерины Васильевой была приглашена администрацией района Новогиреево (Восточный административный округ города Москвы) для обмена опытом в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи.
Рассказ о поездке впереди (начало здесь http://sevrus.info/content/view/394/1/), а сегодня хочется вспомнить одну приятную, неожиданную встречу в гостинице "Измайлово" (корпус "Гамма") делегатов с группой севастопольских спортсменов.
Утром 18 мая в холле гостиницы, где остановилась делегация, Татьяну Александровну окликнула Президент Федерации черлидинга города Севастополя Екатерина Софронова.





Екатерина рассказала, что они возвращаются из столицы нашей Родины с соревнований. Старшие заняли двенадцатое место из девятнадцати, а младшие семнадцатое из двадцати пяти.
- Учитывая то, что Федерация черлидинга в Севастополе существует с 15 января, и до этого мы с данным видом спорта не были знакомы, - это хороший результат. - Говорит Екатерина. - Дети выложились на все сто и выполнили программу лучше, чем на тренировках. А если учитывать, что соревновались они с чемпионами России, Европы и Мира, то результатом остались довольны.
Надо отметить, что это первая и пока единственная команда по черлидингу, которая поехала на чемпионат России от города-героя Севастополя. Её номера проходили под всемирно известную мелодию "Яблочко" и "Легендарный Севастополь".
Татьяна Ермакова с удовольствием вспомнила, как несколько лет назад эти дети стояли с Русской общиной Севастополя и "отбивали" проданное здание ДЮСШ "Чайка" предпринимателю из Хмельницкого Валентину Гакало (по совместительству – прямому родственнику семьи севастопольских предпринимателей Гакало – владельцев торговой марки «Медоборы», пиццерий «Челентано», ресторанов японской кухни и прочих гастрономических заведений).



- В 2007 году, - рассказывает Татьяна Александровна, - коллектив назывался ансамблем эстрадно-спортивного танца «ШАДОУС». Тогда артистам было по пять - шесть лет. 29 июля 2007 года, несмотря на запрет укровластей в проведении праздничных спортивно-показательных выступлений, посвящённых Дню Черноморского Флота РФ,










первыми открыли акробатическими номерами праздничное выступление, которое проходило у памятника затопленным кораблям на паласе.



- Наши дети ездили с Русской общиной Севастополя выступать на корабли Черноморского Флота РФ,



стояли в пикетах,



внеся своим активным участием в Третьей обороне Севастополя 1990 - 2014гг. лепту в результат Русской весны.
Теперь они уже и Москву покорили.
Вот такие достижения без ничего - без всякой помощи, без денег, на честном слове и силе духа... Просто молодцы!
Президент Федерации Екатерина Софронова поделилась радостью:
- Моих воспитанников очень хвалили. Сказали, что мы выступили гладко и чётко, без единой ошибочки. Нам в своих номерах не хватило только некоторых сложных элементов.



Ребята улетали домой, а мы провожали их с твердой уверенностью, что у нашей дружной, молодой команды всё впереди. Пожелаем им дальнейших успехов.

Екатерина Васильева



Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru