20.06.2013 03:00
0
13

Символ Доброты - "Одуванчик"

 На Приморском бульваре установили памятник Доброты – Одуванчик (Хамса — еврейский и арабский амулет в виде ладони) , который передали Севастополю в дар от Правительства Москвы. автора композиции – известного скульптора Григория Потоцкого.
Русская община" Севастополя инициирует обращение во властные структуры города с целью выяснения законности установки на смотровой площадке Приморского бульвара так называемого "Символа Доброты - "Одуванчика".

http://www.dobrota.us/html-rus/monuments.html

Международная Академия Доброты устанавливает по всему миру памятники-символы Доброты «Одуванчик», с тем, чтобы была какая-то визуальная точка отсчета. В городе существует некое пространство, сквер, которое становится местом энергии силы доброты. Там, где доброта – там нет границ. Где нет границ начинается понимание и любовь между людьми.
"Одуванчик" это отражение хрупкости, также как и понятие Доброты, Любви, Дружбы. Идея памятника состоит в том, что каждая тычинка одуванчика - это раскрытая в приветствии ладошка, в центре которой глаз, как символ открытого сердца. И листья одуванчика как губы, на одну из которых приземлилась тычинка в образе ладошки.

Председателю СГГА

Яцубе В.Г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

ОО « Русская Община Севастополя» на основании многочисленных протестных обращений севастопольцев, общественных организаций ,просит Вас дать разъяснение решения о целесообразности размещения связанных с установкой15 июня на Приморском бульваре памятника Доброты – Одуванчик ( Хамса— еврейский и арабский амулет в виде ладони) , который передали Севастополю в дар от Правительства Москвы. автора композиции – известного скульптора Григория Потоцкого. Жители города шокированы впечатлением, которое остается после осмотра «памятника», установленного прямо на цветочной клумбе.

Согласно надписи на табличке «памятник Доброты- Одуванчик» передали Севастополю в дар от Правительства Москвы. автор композиции – скульптор Григорий Потоцкий.

Центральный образ изображения- раскрытая ладонь с глазом в отталкивающем жесте, многократно повторенная во все стороны, никак не ассоциируется с цветком- одуванчиком, однако является легко узнаваемым религиозным символом семитского происхождения, называемым ХАМСА.

Что подразумевала делегация Правительства Москвы во главе с руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Череминым, когда 30 апреля 2013 года, в ходе визита в Севастополь, на 230 летие города, основанного Россией , подарив такой « подарок»? Явно, что за всей праздничной суетой не Вы, не Сергей Черемин, не изучили историческое происхождение и значения кошмарного рукастого сооружения с глазом.


В соответствии с Порядком сооружения памятников , монументов(Приказ Государственного комитета Украины по строительству и архитектуре Министерства культуры и искусств от 30.11.2004г №231/806)согласование места установки памятника производится управлением градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации только после принятия управлением культуры и туризма решения о целесообразности размещения памятника и ли памятного знака.

Просит Вас дать ответ, на каком основании дано разрешение на установку символа неприемлемого и унизительного для Севастополя, который является колыбелью православия, в вместе крещения Святой Руси -Севастополе (Херсонес, где принял крещение Св. равноапостольный князь Владимир, чтобы в городе -герое под видом «Доброты- Одуванчик» господствовали носителям иной религии.

Хáмса (араб. خمسة ‎‎, ивр. חמסה) — защитный амулет в форме ладони, которым пользуются евреи и арабы. Другое название — «рука бога». Слово «хамса» имеет семитские корни и значит «пять». Хотя её широко используют и иудеи, и мусульмане, она существовала ещё до возникновения этих религий и была связана с богиней Танит, лунной богиней финикийцев, покровительницей города Карфаген.


1. Считаем, что установка на Приморском бульваре памятника так называемой Доброты – Одуванчик-Хáмса - еврейский и арабский амулет в виде ладони с глазом,

есть оккультное, религиозное воздействие на жителей г.Севастополя.

2. Требуем провести демонтаж и прекратить кощунственное надругательство над памятью наших предков, над городом- героем , достойного поклонения Севастополем.


Уверены, что Вы поддержите наше заявление и этот кошмар не долго будет "украшать" наш родной город.


С уважением,

Председатель

ОО«Русская община Севастополя» Ермакова Т.А.


День летнего солнцестояния в Севастополе ознаменовался сносом памятника ...Доброте (Подробности, комментарии участников). | ForPost Севастополь Новости







Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru