11.03.2014 09:00
0
16

Судьба одной сельской семьи.

Сейчас же я хочу предложить вам, дорогие севастопольцы, коротенький рассказик родившейся и выросшей в Родниковом и вырастившей здесь своих четверых детей Любови Николаевны Стенечкиной:


- Я тут в 1930 году родилась и живу всю жизнь. Вот здесь на моих глазах немцы вешали комиссара партизанского отряда Терлецкого

http://memento.sebastopol.ua/necropol.php?code=33
У нас же тут партизаны были. Вот тут, около тополя была виселица. Его рядом в лесочке немцы просто кинули. Это уже потом наши ребята его похоронили. Тут рядом есть памятник ему.
- А Вы не боитесь возвращения вот этих страшных времён?
- Да не дай Бог!! Вы что?!!!! Нас быстренько (мне было 16 лет) направили в Инкерман в 46-ом году учиться на штукатура-маляра. Мы голодные-холодные город восстанавливали. Тут были одни кости. Папа мой погиб под Сапуном. Ему было всего 40 лет. И чтобы я этот город отдала кому-то?! Да, Боже, спаси!! Этот город наш русский. Тут полководцы все русские были. Мы тут его девчонками белили-красили...
- Но с хорошим настроением, правда?
- Конечно!! И сейчас - в Россию!!!
Несмотря на то, что, как и в большинстве сёл, население Родникового в основном преклонного возраста, настроены они по-боевому: голосовать только за Россию.
Мне показалось, что Любовь Николаевна, как будто чего-то недоговорила. И уже не на камеру она сказала, что на долю её сына Стенечкина Сергея Ивановича 1969 года рождения тоже выпала война. В Афганистане. Откуда он вернулся без руки.
- А недавно ему из-за тяжёлого заболевания ещё и ногу ампутировали. - Сдерживая слёзы поведала Любовь Ивановна. - Очень нам тяжело без помощи. Я обращалась по этому поводу в Совет ветеранов Афганистана. Но никто даже не откликнулся.
Я пообещала Любови Ивановне передать её просьбу в Совет воинов-афганцев. Надеюсь, у них сменилось руководство, и теперь Сергею помогут.


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru