05.07.2013 03:00
0
16

Торжественный пикет вчесть 5-летнего юбилея защиты исторического памятника Графской пристани

 «В ваших руках однажды окажется судьба нашего города,
и сохранить традиции тогда станет делом вашей чести.
Поэтому научитесь любить эту землю, Севастополь,
научитесь б
еречь памятники старины,
научитесь быть СЕВАСТОПОЛЬЦАМИ.»
писатель Г
.А.Черкашин

Торжественный пикет вчесть 5-летнего юбилея защиты исторического памятника Графской пристани от неправомерного посягательства ВМС Украины.
5 июля, в 18 часов, как и повелось на Графской пристани, собрались защитники, севастопольцы участники событий 5 июля 2008г. Символично, что этот день совпал с Днем рождения Великого русского флотоводца — П.С. Нахимова. И цитата П.С. Нахимова,",,,в случае встречи с неприятелем , превышающим нас в силах, я атакую его, будучи совершенно уверен, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС СДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО," имело место 5 июля 2008г и события на «Графской пристани»» ознаменовались победой севастопольцев. На этом на месте сегодня была сооружена палатка с фото сюжетами освобождения Графской пристани от непотребной доски и баталий с ВМС Укр. Раздавались буклеты, календари выпущенные Русской общиной специально ко двум вышеназванным событиям, с поздравительным текстом от директора института стран СНГ — Константина Затулина.


В начале пикета подростки -- Ксения Цуба и Валерия Куртис поведали присутствующим историю :
Графская пристань ровесница города, была сделана в июне 1783 года из тесанного камня.
В 1787 году к приезду Екатерины ВЕЛИКОЙ пристань назвали Екатерининской.
В 1789-1790 годы моряки и жители города стали называть пристань Графской, в честь командующего контр-адмирала графа М.И. Войновича, имеющего обыкновение садиться у Екатерининской пристани в шлюпку.
Помнит Графская пристань многие события славной истории Севастополя и Черноморского флота связанные с ней:
22 ноября 1853 года встреча вице-адмирала П.С. Нахимова и русских моряков после Синопской победы.
11 ноября 1903 года на пристани был арестован участник революционных событий А. Гриневский (писатель Александр Грин)
27 ноябрь 1905 года отбыл на крейсере «Очаков» лейтенант П.П. Шмидт, что бы принять командование восставшими кораблями флота.
В ноябре 1920 года состоялся русский исход под командованием барона Врангеля.
Хронологию ноябрьских событий разных лет продолжила дата 5 июля 2008 года.
Слово взяла Председатель Русской Общины Севастополя Татьяна Ермакова: «Здравствуйте уважаемые жители и гости города - героя Севастополя! Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы провести торжественный пикет посвященный событиям 5 июля 2008г., когда при попустительстве центральной и местной украинских властей, военнослужащими ВМС ВС Украины, которые попрали честь свою и совесть в угоду тотальной украинизации, совершили попытку осквернения всемирно известного памятника национального культурного наследия - «Графская пристань», для установления памятной доски в ознаменовании 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота в городе-герое Севастополе, искажая историю и возведя в ранг предательство горстки своих моряков , которые подняли флаг, но, увы , не Украины, национальный флаг Украины, как государства, был утвержден лишь в 1992г. Генеральным заказчиком проведения этого безобразия являлась управление капитального строительства СГГА. Исполняя неконституционные задачи по противостоянию населения г. Севастополя , ВМС ВС Украины показали свою готовность подавлять народный протест — выражение воли севастопольцев .
В III осаде Севастополя, 5 июля 2008г., в День рождения вице-адмирала П.С. Нахимова видимо, высшие силы устроили это совпадение Cевастопольцы встали на защиту своего родного дома и не позволили военнослужащим ВМС ВС Украины, надругаться над своей святыней —«Графской пристанью» и тем самым отстояли право на свою историю.»

Татьяна Александровна зачитала для защитников письмо члена правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом директора института стран СНГ Константина Затулина:
- "От всей души поздравляю севастопольцев с Днём рождения ВЕЛИКОГО РУССКОГО АДМИРАЛА ПАВЛА СТЕПАНОВИЧА НАХИМОВА и с 5-ЛЕТИЕМ ОТСТОЯВШИХ ГРАФСКУЮ ПРИСТАНЬ!!!
Желаю всему населению Крыма и Севастополя, личному составу Черноморского флота мира и согласия, успехов и процветания. Люди России в своей памяти, мыслях и молитвах всегда вместе со своими братьями и сестрами в Крыму и Севастополе. Крым для России - символ, как флаг, как гимн. Константин Затулин"!
Слово взял председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин.
«События 5 июля 2008г. повлекли Судебные разбирательства над семерыми нашими соратниками, хотя и Военная прокуратура Украины и Киевский хозяйственный суд признал о неправомочности действий вандалов из ВМС Укр., но тем не менее пять лет суд над ними продолжается и по сей день, хотя согласно законодательству, должен быть прекращён по истечению срока давности. Неадекватность судебной и правоохранительной системы - на лицо. А кто хозяин на нашей земле?! Мы или нет?! Я хочу четко сказать: вот меня постоянно судят за то, что я говорю: это русская земля, и мы - хозяева на этой земле. Но здесь живут представители многих народов. И чтобы мы жили в мире, они должны понимать, что они здесь гости... Это наша земля, мы здесь родились, нам некуда уходить. Приезжая сюда, вы должны жить по нашим правилам! Здесь не ислам, а православие, хотя вам никто не мешает молиться... Уважайте ту землю, на которую вы пришли! И власть должна помнить, кто тут хозяин! Мы уважаем представителей своих наций и религий, но в первую очередь мы русские и на своей земле. Вы, власть, живёте за наш счет, не будьте паразитами, а защищайте народ. А пока хозяева все, кроме нас. Не хочу я этого!»

Татьяна Ермакова пригласила участников боевых действий подойти к импровизированной табличке с парусом, ждавшей свой участи и как 5 лет назад утопление повторили.
И через 5 лет награда нашла своего героя! Татьяна Ермакова вручила медаль «Отстоявшему Графскую пристань» Римме Николаевне Царик, принимавшей участие в отстаивании Графской пристани

Выступившие атаман Черноморской сотни Марета Анатолий и атаман СКС «Русь» Бебнев Вячеслав, одни из героев событий на Графской , выразили благодарность соотечественникам и севастопольцам за постоянную поддержку, попросив их присутствия на следующем судебном заседании, которое состоится 15 июля, с надеждой что это будет последнее заседание суда. Атаман Севастопольского казачьего союза "Русь" заместитель председателя Совета атаманов Крыма Вячеслав Бебнев сказал: . - «Повторись то же самое, мы поступим так же! На силу всегда найдётся другая сила!»
Председатель ОО "Дети войны" , член партии ПСПУ Натальи Витренко - Анна Цысарь прочла стихи собственного сочинения.
Что послужило новым выступлением ТатьяныЕрмаковой. В её речи прозвучала обида и конкретная безответственность севастопольцев к судьбе своих детей в 90г и внуков. «Я помню 10 мая 2013г на детской площадке под солнцем усадили хозяев- ветераны, дети войны района ул. Адмирала Юмашева и пр. Октябрьской революции и все та -же Анна Цысарь своим надрывным голосом вещала эти- же стихи. Хозяева земли севастопольской, отстаявщие в военные годы, отстроившие наш белокаменный, слушали, многие и не слышали, ожидали пайки к Дню Победы от депутата — миллионера Дмитрия Белика, (так называемого «главного русского Севастополя», меняющего партии ради собственной наживы, владеющего землей хозяев города) консервы из кильки, да гречку. Мы с обидой и горечью наблюдали за этим унизительным спектаклем. Карп Булатов - депутат , директор КП «Благоустройство» стрегущий гривны с шезлонгов с Михаилом Солодким и превратив наши пляжи в шалманы, самый молодой депутат горсовета от партии Пенсионеров Михаил Брицын прошел за счет гречки, его учителями по раздачи гречки были Кондратевский пан Куницын. Скажи кто твой учитель и я скажу кто ты. Этих « народных слуг» , которые приехав жить в Севастополь мы выбираем сами и позволяем им чинить беспридел.


Бессмысленны все подвиги столетий,
Когда у власти нелюди сидят,
И наши внуки, правнуки и дети
Нас в будущем за это не простят
Пока живем еще на этом свете,
Пока на крыши бомбы не летят,
Объединяйтесь взрослые и дети,
Иначе нам потомки не простят!


Помощник председателя Русской Общины Севастополя – Арсений Тевосов сообщил об обращении к депутатам и городским властям о удалении с улиц города рекламных материалов с непристойными, содержащие эротического характера сюжеты, а так же о переименовании улиц. На что получил благословение от Благочинного отца Сергия. Если первая часть, по поводу непристойных рекламных щитов была воспринята с пониманием, то переименование улиц, некоторыми присутствующими было воспринято негативно.

В завершение был дан салют в честь севастопольцев отстоявших историческое наследие «Графская пристань».
Слава настоящим патриотам Севастополя!!!
Русская Община Севастополя выражает члену правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом , директору института Стран СНГ Константину Затулину особую благодарность за тёплые слова и содействие в проведении празднований Дня рождения Великого Русского Флотоводца П.С.Нахимова и пятилетнего юбилея Защитников Графской пристани.






































Помощник Председателя Русской Общины Севастополя – Тевосов Арсений.


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru