01.04.2012 03:00
0
17

Черноморскому высшему военно-морскому училищу им. П.С. Нахимова 75 лет

31 марта 2012г

Русская община Севастополя пришла на пл. П.С.Нахимова посмотреть на праздник в небольшом составе, большенство не захотели смотреть на печальное торжество. Выпускники с 1953г по 1991г. стояли строем на площади, строго по годам. Их поздравили Командующий ЧФ РФ и другие чиновники. Зачитали телеграмму от председателя комитета по обороне России Владимира Комоедова. Сегодня юбилейная дата для училища. Ведь праздновали по сути не 75 лет, а 56 , т.к. училище было сдано в 1993г Украине. Поэтому эта дататрагична, драматична и символична. Трагична потому что кто-то из выпускников погиб, потому что страна расколота, а училище переименовано в украинскую академию, но ..., но, сами понимаете, какая академия может быть у Украины - у страны, которая вечно в долгах, как в шелках, которая вечно без денег и с протянутой рукой. Драматична, что не отстояли и не сохранили училище нашим сыновьям и внукам.. Символична потому, что ... Смотрите внимательно фоторепортаж. Там есть фото, где в небе наш флаг и стран СНГ . Их не три, а четыре. И все бы не чего, если бы не очередная выходка " братьев -украинцев". Нас повергло в ужас, как на 75 летие училища переодетые в гражднскую одежду офицеры ВМС Украины стояли у памятника с морскими флагами Украины. Почему ЧФ РФ не подняли свои флаги, да просто не в тему они были. Как и в 2008г. пытаясь доказать свое значение в Севастополе кинулись на наше историческое наследие- Графскую пристань и получили отпор. Вот и сегодня от своего бессилия, подняли флаги оккупанты.

Севастопольцы на все мероприятия ходят с флагами своей ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ И ФЛОТА.

За 20 лет насильственной укранизации Севастополь украинским не стал и не когда не станет, потому чтоСЕВАСТОПОЛЬ ЭТО РОССИЯ !!!!


31 марта 2012г
Черноморскому высшему военно-морскому училищу им. П.С. Нахимова исполнилось 75 лет со дня создания уникального учебного заведения, выпускники которого в годы Великой Отечественной войны доблестно сражались с врагом на море и на суше, а в послевоенный период, в разгар "холодной войны", достойно несли нелегкую службу на всех морях огромного советского государства и в Мировом океане.
В стенах училища был подготовлен многочисленный отряд офицерских кадров не только для ВМФ, но и для РВСН, морских частей погранвойск, научно-исследовательских институтов, испытательных полигонов и других учреждений различных ведомств.
Питомцы училища служили и служат на подводных лодках, надводных кораблях, в береговых ракетных и артиллерийских частях, в полках ракетоносной морской авиации, штабах и управлениях, в научных и образовательных учреждениях.
21 Герой Советского Союза и Российской Федерации, два министра обороны. 185 адмиралов и генералов, около 5000 капитанов 1 ранга и полковников, более 10000 выпускников награждены государственными наградами. 19 выпускников училища командовали флотами и флотилиями, более 200 были командирами атомных ракетоносцев, крупных надводных кораблей и береговых полков.
Многие выпускники училища стали известными людьми в различных областях государственной, научно-образовательной творческой и общественно-политической деятельности.
Поздравляю вас с 75-летним юбилеем нашего родного училища!
Благополучия и здоровья вам и вашим семьям!
Главнокомандующий ВМФ России адмирал В.Высоцкий.

Черноморский флотораздел: как это было 1993г.
ЛИЧНОМУ СОСТАВУ, КУРСАНТАМ УЧИЛИЩ
Командование Черноморского флота продолжает очень внимательно следить за ситуацией в училищах, за грубым нажимом по принятию второй присяги. Вся обстановка анализируется, докладывается. Случаи односторонних действий фиксируются. Черноморский флот никогда не останется равнодушным к судьбе любого, кто связал свою судьбу с морем.
Честь и слава тем, кто не колеблется, готов отдать свои силы и знания родному Военно-Морскому Флоту!
По поручению Военного совета и офицеров штаба флота.
командующий КЧФ адмирал И. КАСАТОНОВ.

ПРОШЛО СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ, и то, что было очевидно людям флотским, стало ясно всем: училища, впрочем, как и вся "реформа" военного образования в Украине, приказали долго жить.
"Вот уже три месяца, как в украинских ВМС сформирован офицерский батальон. Выпускники нынешнего года из разных военно-морских училищ бывшего Советского Союза проходят в нем свою службу. Одна из проблем, возникших в батальоне, – это неуверенность определенной части выпускников в своем будущем. Уже 50 лейтенантов написали рапорты об увольнении в запас... Многие все никак не хотят согласиться с неизбежностью исторического процесса...".

"Флот Украины", 5 декабря 1992 г.
"– Да, перемены будут... Коль уж мы выходим на международный уровень, т. е. будем готовить морских специалистов-бакалавров и магистров... Планируется многоуровневая система подготовки будущих офицеров. На базе нашего института будет образован научно-исследовательский центр для решения научных задач, которые решали все военно-морские НИИ бывшего СССР.
– Простите, а как тогда расценивать высказывания некоторых преподавателей о том, что институт разваливается и спасти его невозможно?
– Можно только догадываться, кому выгодно распространять такие слухи... Не вижу причин для того, чтобы говорить о каком-то развале института".
"Курс – мировой уровень", интервью с начальником Военно-морского института ВМС Украины контр-адмиралом В. Макаровым. "Флот Украины", 17 января 1993 г.
"Этот 48-й по счету выпуск из бывшего училища имени П. С. Нахимова составил около 300 человек, 130 из них, заключив пятилетний контракт, убыли в распоряжение командующего ВМС Украины, 141 – в распоряжение командующих флотами РФ. А вот 34, получив звание лейтенанта, тут же уволились в запас. Все они, кстати говоря, приняли присягу Украине...".
"Флаг Родины", 22 июня 1993 г.


http://blackseafleet-21.com/news/22-11-2011_chernomorskij-flotorazdel-kak-eto-bylo


О НАХИМОВСКОМ УЧИЛИЩЕ
Армейский генерал Лопата
На Украине ваша хата.
В гости вас не пригласили,
Ворвались вы в Севастополь по модели Чили
Власть свою нахально утверждали
Принимать присягу дважды заставляли
.Русских мальчиков в Санкт- Петербург прогнали
Русский город вы обманом захватили
И все наглее и наглее лезете вперед
У ворот Нахимовского училища пикетчики стояли
Но нас не поддержали.
Ни кто нам не подставил сильное плечо
Выходили офицеры ухмыляясь, делая не винный вид.
Жаль, что в большом флоте не нашелся второй Шмидт
Как обидно за державу, за РУССКИЙ ФЛОТ..
Все решали киевские генералы.
А ГДЕ_ЖЕ БЫЛИ НАШИ АДМИРАЛЫ!?

























Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru