14.03.2014 03:00
0
11

Четвёртый день в селе Орлиное.

 Представители Русской общины Севастополя вместе с социальными активистами: Юлией Турковской, Иззетом Идрисовичем Османовым и родившейся и выросшей в селе Родниковое, ныне - жительницей Балаклавы, прекрасно знающей сельские проблемы своего района, Инной Николаевной Кирилловой, объезжают сёла Байдарской долины с целью ознакомления с политической ситуацией на селе, настроениями сельских жителей Севастополя накануне Всекрымского референдума и ведения разъяснительной и агитационной работы.
Первый населённый пункт, куда приехали активисты, было село Родниковское

затем они посетили сёла Новобобровское и Передовое.
На четвёртый день к команде присоединилась экскурсовод Елена Сергеева. 13 марта они прибыли в село Орлиное:




Здесь отмечалась высокая активность местных жителей. Они с удовольствием брали у приехавших флаги и фотографировались с ними. Для истории запечатлевала митинг местная молодёжь:



Люди буквально расхватывали листовки и говорили, что уже устали ждать 16 марта, скорее бы в Россию:



На вопрос: какое настроение, - отвечали, что отличное. О своём выборе никто не говорил. Всё было ясно и так. В основном выясняли технические проблемы: как быть тем, кто сейчас за пределами Крыма, придут ли на дом к лежачим и пр. Поднимался вопрос охраны избирательных участков и даже водоснабжения села.
Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова сказала, что у нас за 23 года незалэжности накопилась масса проблем, но сейчас мы должны выиграть свой "последний решительный бой", а после 16-го уже можно будет вплотную заняться повседневной жизнью.



- У нас больше не будет никаких разговоров про титульную нацию! - Сказала Юлия Турковская. - В России все будут себя чувствовать одинаково комфортно.
Елена Сергеева http://sevastopol.su/news.php?id=58740
как экскурсовод отметила, что в истории Крыма были разные периоды: и процветание, и войны.



Она очень надеется, что после 16 марта в Крыму наступит период процветания.
Помощник председателя Русской общины Александр Геннадьевич Тишков рассказал об экономической ситуации на Украине и сравнил её российской. Сравнение было явно в пользу последней.
Татьяна Ермакова напомнила, что каждый год Русская община направляет детей на учёбу в вузы России, куда крымчане поступают преимущественно на бюджетные отделения. А в этом году, в случае воссоединения Крыма с Россией, выпускникам вообще гарантирован приём в российские вузы без экзаменов.



- И наши дети просят нас проголосовать правильно! - Призвала она.
Слово взял крымский татарин Иззет Османов:



- Нам на Украине только обещают и обещают, а сами лишь гребут себе в карман. Я считаю, что в России хуже нам не будет вообще. Я голосую за Россию. Сделайте свой правильный выбор.
Это короткое выступление было принято дружными аплодисментами.
Иззета Идрисовича поддержал помощник председателя Русской общины Севастополя вице-президент федерации бокса руководитель торговой сети "Чиполлино" Дмитрий Голиков:



Затем слово взяла директор Орлиновской средней школы № 47 Надежда Васильевна Козлова:



- Я здесь работаю уже 24 года. У нас учатся 345 детей со всех сёл.
С нами уже было совещание с исполняющим обязанности начальника управления образования Севастополя Виктором Альбертовичем Оганесяном. Он - большая умница. Виктор Альбертович заверил, что наши школьники будут изучать как русский, так и украинский, и крымскотатарский языки. Мы и сами это предполагали. То есть, все учителя остаются со своей работой. Мы - учителя никогда не разделяли, какие у нас дети. Мы радуемся успехам любого ученика не зависимо от национальности. Вчера наши девушки и юноши стали чемпионами ГОРОДА по волейболу!
Заключительное сообщение Надежды Васильевны было принято на ура.
Счёл своим долгом выразить своё мнение отец Владимир из храма Сергия Радонежского:



- До Равноапостольного князя Владимира у нас в Киевской Руси были постоянно враждовавшие друг с другом князья. И потому государство было слабое. Поэтому, чтобы противостоять различным захватчикам: литовцам, полякам, немцам, монголо-татарам, - всех надо было объединить, что и сделал Равноапостольный князь Владимир.
Но сейчас пришли к власти совершенно иные люди. Что за человек Турчинов? Это действующий пастор протестантской баптистской церкви. Яценюк - сайентолог. Это тоталитарная секта. А он там второго уровня в своём развитии.
Любой протестантизм - это навязывание идеологии Америки.
Председатель Орлиновского сельсовета Валерий Юрьевич Сендерович поддержал отца Владимира в том, что нам всем необходимо объединяться.



- Крымским татарам кто-то задурил голову, что в России им почему-то будет плохо. - Сказал Валерий Юрьевич. - Хотя Украина вообще для них за 23 года не решила ни один вопрос: ни земельный, ни языковой, ни представительство во власти. Сейчас крымское правительство уже приняло постановление о восстановлении прав крымскотатарского народа. Поэтому нам всем вместе надо идти в Российскую Федерацию и жить там счастливо и хорошо. Всех призываю придти на избирательные участки, которые полностью подготовлены.
Один из жителей села Орлиного по просьбе также простой жительницы этого села, которую события на Украине "довели до слёз, до боли в сердце", зачитал её стихи и напомнил, куда обращаться за помощью:



- Мы - славяне, и этим всё сказано.
Нам предательство неизвестно.
Мы всей жизнью своей обязаны
Служить Родине любовью и честью.

Очень бережно и осторожно,
Даже если идём брат на брата,
Мы поймём друга и сможем
Не уйти за точку возврата.

Мы - славяне. Века истории
Не смогли нас сломать - разделить.
А сейчас мы - славяне, тем более,
Сможем в мире и радости жить.

Мы - славяне, мы зла непомнящие,
И в какой бы беде и муке,
Мы идём друг другу на помощь,
Подавая братские руки.

Только вместе выстоять сможем
Перед бешеным натиском нелюдей,
И очень трудно, и очень сложно,
Но славяне мы - земли нашей дети.

Я всем пришедшим сюда очень благодарен. Хочу добавить, что координатором действий отрядов местной самообороны у нас является Михаил Рыбаков, а начальником самообороны - Евгений Пупиков. Поэтому, если у кого-то есть вопросы или информация, - пожалуйста, обращайтесь.
По окончании митинга собравшиеся спели "Последний бой":



"Последний раз сойдемся завтра в рукопашной,
Последний раз России сможем послужить,
А за неё и помереть совсем не страшно,
Хоть каждый всё-таки надеется дожить.
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний бой - он трудный самый.
А я в Россию, домой, хочу,
Я так давно не видел маму.
А я в Россию, домой, хочу,
Я так давно не видел маму".






Александр Тишков и Елена Сергеева

Говорит Надежда Козлова

Говорит Отец Владимир

Говорит Валерий Сендерович


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru