05.07.2018 01:00
0
40

05 июля 2008года Севастопольцы отстояли право на свою историю


«В ваших руках однажды окажется судьба нашего города,

и сохранить традиции тогда станет делом вашей чести.

Поэтому научитесь любить эту землю, Севастополь,

научитесь беречь памятники старины,

научитесь быть СЕВАСТОПОЛЬЦАМИ.»

писатель Г.А.Черкашин

В Севастополе вспоминают годовщину событий на Графской пристани.
5 июля севастопольцы отмечают 216-ю годовщину со дня рождения российского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова и 10-летний юбилей защиты Графской пристани. В торжественном мероприятии принял участие заместитель директора Департамента общественных коммуникаций города Севастополя Дмитрий Серов, участники событий, жители и гости города. Организацию мероприятий взяла на себя РОО «Русская община Севастополя»,


5 июля 2018года, в 17 часов защитники Графской пристани и севастопольцы отметили 216-ую годовщину со дня рождения Павла Степановича Нахимова. Были возложены цветы, установлена корзина с цветами к его памятнику.





Троекратное УРА Павлу Степановичу в День рождения!



«Жизнь выдающегося адмирала – это яркий пример служения своей Родине, эталон преданности долгу и чести русского флота. Севастопольцы гордятся своей историей и в очередной раз доказывают, что русский народ и Черноморский флот не сломить. Ярким примером тому стали события 10-летней давности», – сказал Дмитрий Серов.


Защитники Графской пристани в день рождения П.С. Нахимова
После воспоминаний, все отправились на место событий десятилетней давности, - Графскую пристань, чтобы вспомнить те славные дни.
5 июля 2018 года исполнилось 10 лет с того дня, когда центральная и местная украинские власти, военнослужащие ВМС ВС Украины, которые попрали честь свою и совесть в угоду тотальной украинизации, искажая историю и возведя в ранг предательство горстки своих моряков ,совершили попытку осквернения всемирно известного памятника национального культурного наследия - «Графская пристань», для установления памятной доски в ознаменовании 90-летия поднятия некоторыми кораблями, флагов якобы Украины, но, увы, национальный флаг Украины, как государства, был утвержден лишь в 1992г. В День рождения вице-адмирала П.С. Нахимова видимо, высшие силы устроили это совпадение. Патриоты-Cевастопольцы встали на защиту своего родного дома и не позволили ВМС ВС Украины, надругаться над своей святыней —«Графской пристанью», тем самым отстояли право на свою историю и волю.


«Сложно подобрать слова для описания роли этого выдающегося события в истории города, да и всей страны. В этом героическом действе участвовали и мужчины, и женщины, защищая честь, историческую память и город. Это не может вызвать ничего, кроме восхищения и почтения. День 5 июля навсегда войдёт в закон города Севастополя "О памятных днях и датах" Сейчас, спустя годы, мы хотим осмыслить во всей полноте, трагизм и героизм этих событий, чтобы понять современное значение этого подвига»- сказал экс директор Департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев в 2017г.
Но в 2018г.первые лица города не поздравили с выдающемся событием севастопольцев - отстоявших Графскую пристань. Возложив цветы и дав интервью, заместитель директора Департамента общественных коммуникаций города Севастополя Дмитрий Серов удалился. Но ведь благодаря историческому и воспитательному значению Севастопольских традиций и воли в самоотверженном служении славе и непобедимости города Русской Славы была Русская весна, которая дала возможность занимать им руководящие должности в нашем Севастополе.
«Мы шли вперед защищать свой город, защищать Графскую пристань. Главное, что мне запомнилось, – это единство севастопольцев и какое-то абсолютное бесстрашие. Все случилось настолько естественно – все съехались по одному звонку, потому что знали: так надо», – вспомнила председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова.
Защита Графской пристани явилась одним из знаковых событий III обороны Севастополя 1990-2014г.г. Исторические ситуации ставят перед обществом проблему - вызов. Общество определяется выбором вариантов решения - ответа.
И такой ответ был дан Севастопльцами 5 июля 2008 года, а затем и весной 2014-го.
Чем сильнее вызов, тем сильнее ответ! История Севастополя, это – стойкость и победа!



Вспоминают отстоявшие Графскую пристань
На Приморском бульваре установлены посвященные событиям на ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИ 5 июля 2008г.








На эстраде «Ракушка» Приморского бульвара были вручены грамоты от «Русской общины Севастополя» отстоявшим Графскую пристань.


























Поздравление от Сергея Бабурина- председателя партии «Российский общенародный Союз







Состоялся праздничный концерт






ВАШ ПОДВИГ БЫЛ ПОДАРКОМ К ДНЮ РОЖДЕНЬЯ
ВЕЛИКОМУ НАХИМОВУ В ТОТ ГОД,
СЫНЫ ЕГО ПОРВАЛИ ОЦЕПЛЕНЬЕ
РАЗБИЛИ НЕЧИСТЬ У МОРСКИХ ВОРОТ.
ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЬМОЙ! РАСПРАВИВ ПЛЕЧИ
ЗА ПРАВДУ В РУКОПАШНУЮ ПОШЛИ
И НЕ БЫЛО "ЗЕЛЁНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ"
И "ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ" НЕ ПРИШЛИ.
КОГДА "ХОХОЛ" ПОЗОРНУЮ ТАБЛИЧКУ
НА "ГРАФСКОЙ, ОЧЕНЬ ПОДЛО ПРИКРУТИЛ,
СТОЯЛИ МНОГИЕ В НЕМОМ ЗАТИШЬЕ
ИЗ ТЕХ, КТО НЫНЧЕ ГРОМКО РОТ ОТКРЫЛ.
НО ЕСТЬ У СЕВАСТОПОЛЯ РЕБЯТА,
ТЕ, КТО В СЕРДЦАХ СВОИХ ВСЕГДА ХРАНИТ
ЧЕСТЬ АДМИРАЛОВ, МУЖЕСТВО СОЛДАТА
И КАЖДЫМ КАМНЕМ С ДЕТСТВА ДОРОЖИТ

Георгий Назаров

Екатерина Васильева


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru