02.07.2014 02:00
0
17

2 июля в Севастополе у беженцев из Луганской области родился сын.

 Надежда выносит малыша из здания инфекционно-боксированного отделения новорождённых и недоношенных детей (ИБОНиН) в белоснежном конверте
купленном на пожертвования севастопольцев, которые представители Русской общины Севастополя круглосуточно принимают в палатке справа от входа в ТЦ "Муссон":
Папа делает снимок на память.
Старшая дочь Ксюша бежит маме навстречу:
Двенадцать дней не виделись!
Спасибо руководству второго роддома, которое дало возможность побыть роженице со здоровым новорождённым (при рождении вес 4 килограмма 650 граммов, рост 55 сантиметров) в стационаре максимально возможный срок. За это время удалось договориться о переезде семьи от друзей, где они жили не в обиде, но в тесноте, в четвёртый интернат.





Малыш сладко посапывает, счастливым супругам дарят цветы и другие, необходимые для новорождённого вещи, желают всего наилучшего и спрашивают, как назвали мальчика. Объявить имя супруга предоставила мужу:
- Ярослав. Ярослав Олегович.
Мне нравится всё: и спокойное, уверенное поведение родителей, и их весёлая любознательная дочка, и имена: Олег, Надежда, Ксения, Ярослав.
Но пока мы ожидали маму, выяснилось, что скандально прославившийся плакат "Русская весна... что дальше?", хорошо, кстати, видный с территории пятой больницы - ЦОЗМиР



их, как и многих севастопольцев, тоже не на шутку встревожил. Олег сразу предположил, что это происки врагов.
Как смогли, мы объяснили причину появления данных биллбордов, только, боюсь, людям, бежавшим из-под обстрела: папе - с вещами и ребёнком на руках и находящейся на сносях маме - это было трудно понять.



- Мы из Города Ровеньки Луганской области. - Рассказывает Олег. - Хотя сам город не трогали, но он регулярно подвергался обстрелам. Если бы случились какие-то осложнения в родах, то жене вообще пришлось бы ехать в Луганск, а это гораздо опаснее.
- Сын родился 2 июля. - Говорит Надежда. - А в Севастополь мы приехали за неделю до его появления на свет.
- Здесь мы временно жили у знакомых. В дальнейшем планируем снимать жильё и работать. Знаете, мы именно так и мечтали: девочку и мальчика. И даже в эти сроки. - Улыбается глава семейства:




- Что ж, мечты сбываются! Поздравляем вас! Скажите, у вас есть какая-то специальность?
- Да, жена окончила бакалаврат Днепропетровского национального горного университета, факультет аэрологии и охраны труда, а я - Славянский энергостроительный техникум. С работой проблем нет...
- А с чем есть?
- С ценами. В принципе, они у нас почти на всё совпадают, но в Севастополе очень дорогие мясо и жильё.
Ну и негде оставлять старшую девочку. Нам сразу сказали, что с садиками здесь очень сложно. Посмотрим, как оно будет дальше.
Семья устраивается в машине помощника председателя Русской общины Севастополя - Глеба Якушина, который направляется в четвёртый интернат:




Вначале ребят поселили в общей комнате с другими беженцами, сейчас им дали отдельное помещение, но это только до сентября. Что дальше - пока неясно.








Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru