18.11.2012 03:00
0
25

92 годовщина Русского Исхода

 92 годовщина Русского Исхода (Исход Русской армии генерала Врангеля из Севастополя за пределы Отчизны)
В Севастополе утвердилась традиция отдания дани памяти и уважения своей истории.

Напомним, что 15 ноября 1920 года — последний день эвакуации по морю Русской армии генерала Врангеля из Севастополя. Русский исход, когда не принявшие большевистскую власть, сотни тысяч россиян были вынуждены эмигрировать, оставляя родные места, где родились и проживали их предки. Трагедия усугблялась тем, что уходили в неизвестность, некоторые союзники отказывались их принимать.
18 ноября из Владимирского Храма (усыпальница адмиралов) ровно в 11-00 вышел Крестный Ход посвящённый Исходу, в котором учавствовала и Русская община Севастополя, по личному приглашению Благочинным г. Севастополя о.Сергием(Халютой), по пути следования присоединялись разные Общественные организации и что безусловно радует, это присутствие молодёжи, у которой стало просыпаться русское самосознание и сопричастность к своей настоящей истории, а не той, которую нам в своё время подсовывали коммунисты, а сейчас переделывают на свой лад русофобы. Колонну возглавляло священство, которое на протяжении всего маршрута до Графской пристани, пели акафисты, посвящённые невинноубиенным солдатам и офицерам, защищавших свою Отчизну. На Графской пристани Благочинным г.Севастополя о.Сергием(Халютой), возглавлявшего священство, была прочитана поминальная молитва безвозвратно ушедшим в никуда православным соотечественникам. В своей последущей речи, о.Сергий, обращаясь к Господу просил о не повторении такой трагической судьбы для нашего Благословенного города-Севастополя. Соответствено программе мероприятия к окончанию молебна подошёл катер к Графской пристани, на который взошли представители казачества, священства и корреспонденты, для того, чтобы возлоложить по традиции на поверхность моря Православный Крест с прикреплённым к нему венком. В завершение мероприятия все присутствующие прошли к пляжу на Хрусталке, где прошли заплывы моржей, приурочивших заплыв к этой дате. По окончанию соревнований казаки Севастопольского Союза Русь угостили всех желающих вкусной кашей и чаем.

С появлением молодёжи в наших рядах есть надежда что историческая справедливость и человеческая память будут востребованы.






















Помощник Председателя Русской Общины Севастополя - Тевосов А.В.


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru