Меню

Дата : 24.11.2021 21:28
           

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЛКОВОДЦА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА СУВОРОВА

  13 (24) ноября 1729 г. (или 1730 г.) родился выдающийся русский полководец, генералиссимус, граф Рымникский (1789), князь Италийский (1799) Александр Васильевич Суворов.

  Отец будущего полководца был генерал-аншефом русской армии, ординарцем Петра I. Под его строгим руководством Александр Васильевич изучал артиллерию, фортификацию, военную историю, иностранные языки. Обладая сравнительно слабым здоровьем, Суворов постоянно закаливал свой организм, вёл аскетичный образ жизни, во всём стараясь подражать полководцам древности.

В 1742 г., по обычаю того времени, Суворова записали в лейб-гвардии Семёновский полк рядовым, а в семнадцать лет он начал действительную службу в чине капрала. С этого момента вся его жизнь была подчинена военной службе. Позднее Суворов писал о себе: «Я только военный человек и иных дарований чужд».В 1778 году Суворов разместил свои войска у Ахтиарской (Севастопольской) бухты, считавшейся в последствии важным стратегическим объектом. Великий полководец отмечал, что будто сама природа хотела, чтобы в этой бухточке размещался флот: «Подобной гавани,- писал он,- не только у здешнего полуострова, но и на всем Черном море другой не найдется, где бы флот лучше сохранен и служащие на оном удобнее и спокойнее помещены быть могли». В короткие сроки бухта была укреплена, что заставило турецкие корабли уйти от крымских берегов. В последующие годы Суворов занимался дальнейшим возведением фортификаций по всему полуострову, а Севастополю отводилась роль крупнейшей и мощнейшей крепости.
 В 1778 году Суворов разместил свои войска у Ахтиарской (Севастопольской) бухты, считавшейся в последствии важным стратегическим объектом. Великий полководец отмечал, что будто сама природа хотела, чтобы в этой бухточке размещался флот: «Подобной гавани,- писал он,- не только у здешнего полуострова, но и на всем Черном море другой не найдется, где бы флот лучше сохранен и служащие на оном удобнее и спокойнее помещены быть могли». В короткие сроки бухта была укреплена, что заставило турецкие корабли уйти от крымских берегов. В последующие годы Суворов занимался дальнейшим возведением фортификаций по всему полуострову, а Севастополю отводилась роль крупнейшей и мощнейшей крепости.
С днём рождения великого русского полководца Александра .Суворова Александра Васильевича,   одного из  основателей Севастополя! 
Ура герою!

 

 



Комментарии : ( )

Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru