Официальный сайт
Общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
Дата : 17.02.2021 21:00               

«Ночные волки» предложили перекачать к Гасфорте воду из Торопова озера

ForPost - Новости : «Ночные волки» предложили перекачать к Гасфорте воду из Торопова озера

Фото: Александр Залдастанов / Вконтакте

Находящееся под фактическим контролем мотоклуба «Ночные волки» озеро у горы Гасфорта в Севастополе является «народным», поэтому его надо спасать от неназванных злых сил, якобы пытавшихся «слить водоём до самого дна». По мнению «Ночных волков», для наполнения озера можно перебросить воду из других, в том числе заповедных, водоёмов Севастополя.

«Проблему восполнения народного водоёма у горы Гасфорта надо решать в любом случае! В том числе, возможно, и технологическими путями. Может, даже реверсом или путём частичного забора с Тороповой дачи», — заявляется в чате телеграм-канала «Планёрка Крым».

Восполнение озера естественным путем не произойдёт, утверждают байкеры.

Севастополь Гасфорта Ночные волки

Озеро эксплуатируется в индустрии развлечений: водные аттракционы, баня, но байкеры настаивают, что к части водного бизнеса отношения не имеют. Тем не менее они активно протестовали против использования водоёма в качестве источника воды для Севастополя и утверждали, что кто-то пытается воду озера «бесцельно слить в угоду известным заинтересованным лицам».

Как ранее сообщал ForPost, вопрос озера у горы Гасфорта стал особенно острым в силу сильного истощения запасов питьевой воды в Севастополе летом-осенью 2020 года. Летом 2020 года в правительстве Севастополя сообщили о намерении использовать для водоснабжения города в том числе и воду из озера у горы Гасфорта. Часть воды из карьера в Инкермане и из озера у Гасфорта перенаправили на водоснабжение города, и сейчас перекачка воды оттуда не ведётся.

Напомним: при губернаторе Дмитрии Овсянникове Торопова дача вместе с Тороповым озером в числе 3800 га лесов была отдана за 270 рублей в год ООО «Азбука туризма». Контракт был расторгнут судом уже при правительстве Михаила Развожаева.

Николай Сведски




Зарегистрировенные пользователи могут оставлять комментарии и лайки.

Комментарии : ( )


О нас

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
e-mail:
ermakova-ta@mail.ru