Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1452675

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
ЧТО РЕАЛЬНО МЕШАЕТ УКРАИНЕ ВСТУПИТЬ В ЕС Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.10.2013

 "17" октября 2013г в 16 часов у Генерального Консульства Республики Польша в Севастополе по адресу ул. Пирогова 3 собрались представители русских организаций города. Было решено провести митинг, в котором участвовали: Русская община Севастополя, политическая партия Русь Единая, Казачья Община "СОБОЛЬ". А теперь о теме самого митинга. Мы уже говорили раньше о тех причинах, которые вызвали стремление правительства как можно быстрее сдаться в Европу, не спрашивая народ. СМИ подробно рассказывают народу о том, что путь в Европу дело весьма не простое и правительству необходимо создать ряд законов на пути в евроинтеграцию, а также освободить Ю.Тимошенко. С проблемой Тимошенко власти носятся уже не первый месяц, тем самым приковывая всеобщее внимание к  её освобождению. Но действительно ли Тимошенко является проблемой для Януковича и партии Регионов и главная ли она? Некоторый свет на это проливает выступление М.Чечетова на страницах Укринформа.

 


 
Привожу материал без сокращений: / Главным препятствием на евроинтеграционном пути Украины является не решение вопроса освобождения Юлии Тимошенко, а приверженность некоторых политических сил в Украине к неонацисткой идеологии. Об этом в разговоре с корреспондентом Укринформа заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. «Главным препятствием на пути в Евросоюз может быть исповедование неонацистской, антисемитской, расисткой идеологии отдельными политическими силами в Украине. Под знаменем антисемитизма, неонацизма и расизма в Европу нас не пустят, а не из-за какой-то Тимошенко», — сказал политик. По его мнению, в Европе крайне обеспокоены проблемой возрождения неонацизма в Украине. «Я вам скажу, как оно есть: информационную волну по Тимошенко за очень хорошие деньги гонят в Киеве и разгоняют по всей Европе. Европу волнует не это, а другое, причем волнует по-серьезному. Вы знаете, что в Европе каленым железом выжигают очаги неонацизма, антисемитизма и расизма. И когда Европа увидела на львовском стадионе неонацистскую символику — сразу желтая карточка, лишили права проводить матчи», — сказал М.Чечетов. Он также напомнил, что во время недавнего визита в Украину представителей европейской политической элиты, который включал проведение «круглого стола» в парламенте, фракция «Свобода» вывесила в сессионном зале неонацистскую символику. «Если бы мы провели заседание в сессионном зале с неонацистской символикой, я думаю, мы бы в Вильнюсе получили красную карточку», — считает политик./ http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15256838/?frommail=1 То что говорит политик очень похоже на правду, хотя этим он и "подставляет" не только Януковича, но и своих однопартийцев. Исходя из его слов, Тимошенко всего лишь МИФ, которым хотят закрыть главную проблему. Как раз вот этой проблеме и был посвящён митинг у Генконсульства Польши. Дело в том, что документы об ассоциации Украины в Евросоюз, должно подписать каждое государство, являющееся его членом и Польша в том числе. Не подписание хотя бы одним государством документов евроинтеграции Украины - срыв всей компании. Здесь я ещё раз хочу подчеркнуть нашу позицию - Украина в составе таможенного союза: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, по нашему мнению, единственная возможность удержать страну от финансового, экономического и политического краха. О чём же рассказали выступающие на митинге. Во время Великой Отечественной войны отрядами украинских националистов OУH-УПA были уничтожены десятки тысяч мирных жителей Польши. Поляков убивали как на территории областей Западной Украины так и на приграничной территории самой Польши, где были стёрты с лица земли десятки деревень. И вот теперь Польша собирается подписывать документы о евроинтеграции с государством на территории которого до сих пор проживают военные преступники, преступления которых не имеют срока давности.


 


Мало того, что эти изверги, участвовавшие в зверских убийствах мирных жителей не наказаны, но наоборот наделены всеми льготами и приравнены к участникам ВОВ. Мало того, внутренняя политика  правительства Украины, направленная на героизацию бандеровских палачей может способствовать возрождению фашизма в Украине. Резолюцию митинга с обращением к польскому послу и польскому правительству с требованием воздержаться от подписания документа евроинтеграции с Украиной до тех пор пока отношение к военным преступникам и меры к ним не будут приведены в соответствие с международным правом, а так же материалы о преступлениях OУH-УПA,  передали Генеральному Консулу Польши. Что ещё можно добавить к выше сказанному? В настоящее время украинская пресса заполнена большим объёмом противоречивой информации о деятельности так называемой украинской повстанческой армии многие публикации которой противоречат друг другу. Где же истина? Лично я считаю, что самыми достоверными источником нужно считать работы Виктора Варфоломеевича Полищука кандидата юридических наук, доктора гуманитарных наук, политолога (1925 - 2008гг.)  Его книга на тему "бандеровщины" "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)" по сей день является не превзойдённым бестселлером. Источник материала http://www.ukrstor.com/ukrstor/pravopo-ru.html Дело в том, что по настоящее время найдётся очень малое число оппонентов, которые смогут противопоставить работам Полищука что-нибудь мало вразумительное, типа: "Работы Полищука ненаучны, а сам он не является историком и никогда не работал с архивами."- В. Сергийчук. Но я просто не хочу обращать на это ваше внимание.


 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c7/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%89%D1%83%D0%BA.jpg


Про В.В.Полищука известно, что он родился в городе Дубно на Волыни в 1925г, отец его украинец, мать полька. Венчались они в православной церкви и маленького Виктора крестили в православие. Общество в котором прошло детство Виктора представляло из себя смесь наций, культур и религий в котором, как ни странно, на чисто отсутствовала межнациональная и межрелигиозная вражда. Для этого человека в последствии было диким и не понятным преследование кого бы-то ни было по национальному признаку. После присоединения западной Украины к СССР в 1939г. отец Виктора, Варфоломей, был арестован и казнён. Вместе с матерью-полькой и двумя сёстрами 14-летний Виктор Полищук в апреле 1940 года был выселен в Казахстан, когда советская власть массово выселяла из Волыни поляков. По этой простой причине В.Полищука ни как нельзя даже заподозрить в симпатии к советской власти, как реально пострадавшего от репрессий. Только в 1944г. матери с детьми разрешили вернуться и жить на Днепропетровщине. В 1946 году по ходатайству матери, польки по национальности, выехал в Польшу согласно документов как поляк. В том же году начал учёбу в польском лицее, позже поступил во Вроцлавский университет на юридический факультет; в это время узнал о происходившей в 1944—1945 годах украинско-польской резне на Волыни и в Галиции. По окончании университета работал юристом и адвокатом. Защитил докторскую степень в области идеологии украинского национализма. В 1981 году с женой и детьми эмигрировал в Канаду, был принят на работу техническим корректором в еженедельник «Новый Шлях», выходивший в Торонто под влиянием ОУН. Именно здесь, в Торонто В.Полищцк обратил внимание на непонятную для него яростную ненависть беглых бандеровцев ко всему русскому и польскому. Именно здесь он понял, что эта тема в дальнейшем и станет главной в его исследованиях. Там он столкнулся с украинской националистической литературой, что подтолкнуло его к занятиям историей. Там в его руки и попали исторические документы, которые легли в основу книги. Всего в его работе было рассмотрено около 500 документов, привожу некоторые из них: В ДАРО (Державный архив Ровненской области) и в ДАВОВУ (Державный архив верховных органов власти Украины) автор обнаружил документы в форме сообщений структур ОУН-УПА после “акций” по уничтожению польского мирного населения Волыни и Галичины, которые свидетельствуют о том, что деятельность этих структур следует квалифицировать как народоубийство (геноцид), следствием которого была гибель не менее 120.000 человек польского беззащитного населения в 1943-1944 годах. На основании документов из вышеназванных и других архивов автор установил, что в 1941 годах формирования ОУН Бандеры, используя зверские методы, уничтожила не менее 80.000 человек украинского мирного (гражданского) населения – от младенцев до стариков – на Волыни и в Галичине.


 


Можно прийти в ужас от одной мысли о числе зверски замученных и убитых, за всё время существования OУH-УПA, с 1941 по 1944гг, если данные, полученные В.Полищуком охватывают период около одного года. И всё равно труд В.Полищука нужно считать великим откровением, а его самого истинным сыном своего народа. Как человек православный, но всегда хранил верность великому завету: "Бог не в силе, а в правде!" И совершенно не напрасно В.Полищук считал украинский национализм разновидностью фошизма и обращал внимание в своих работах на его реальную опасность. В заключении хочу привести обращение 95 депутатов Верховной Рады Украины  к народам, правительствам и парламентариям от 1996г.: "Мы, депутаты Верховной Рады Украины, обращаемся к народам, парламентариям, правительствам, ко всем политическим и общественным организациям патриотической направленности Украины, Белоруссии, Израиля, Польши, России, Словакии, Югославии, четко осознавая всю опасность угрозы национал-фашизма, которая нависла над Украиной. Мы обращаемся ко всем, кто никогда не сможет забыть сотни тысяч невинных жертв, замученных членами преступной Организации украинских националистов (ОУН) и ее военных формирований, прежде всего Украинской повстанческой армии (УПА), организационные и идеологические виды деятельности, ежедневная практика которых дает полное основание классифицировать их как украинскую разновидность фашизма. Мы обращаемся к тем, кто не хочет окончательного возрождения и утверждения в Украине национал-фашистских организаций, которые не отгородились от своих кровавых предшественников, героизируют их страшные злодеяния, исповедуют идеологию и практику «интегрального национализма», создают штурмовые отряды и рвутся к власти." Так почему же сегодня палачи украинского и польского народа мало того, что разгуливают на свободе и пользуются всеми благами, они устраивают свои шабаши в которые втягивают молодёжь. Вот это вопрос к правительству Украины и Верховной Раде. Правительству Польши наш совет задуматься над вопросом о евроинтегрировании страны в которой до сих пор процветает фашизм, уничтоживший во время войны сотни тысяч её граждан. Председатель исполкома Русской общины Севастополя Вереин С.Е.













 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Митинг у Генеконсульства Польши.  На снимках крупным планом: председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова и председатель координационного совета Владимир Тюнин.

 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх