Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 429
Ссылок: 1
посетителей: 1471678

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
160 летию Синопской победе посвящается. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
30.11.2013

 Вице-адмирал Корнилов писал:
«Битва славная, выше Чесмы и Наварина
 Ура, Нахимов! Лазарев радуется своему ученику!»

160 летию Синопской победе посвящается.

Победы русского народа над врагами Отечества издревле широко отмечались в России. Это были особые дни, когда общество чествуя армию и флот, воздавало дань воинскому подвигу, славе и доблести своих защитников. Возрождая эту традицию, 10 февраля 1995 г. был принят Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России». В Севастополе этот день всегда отмечали как военнослужащие Черноморского флота, так и общественные организации. Так 29-го ноября в Севастополе прошли торжественные мероприятия, посвященные 160-й годовщине Синопского сражения, 115-летию установки памятника русскому флотоводцу Павлу Степановичу Нахимову и возрождению Севастопольского Морского собрания, которое отметили военнослужащие ЧФ. 30 ноября Русская Община Севастополя   совместно с Координационным советом движения  РФ "Русский лад" продолжили празднование юбилейной даты Победы Русского оружия на Синопском сражении.  В котором   приняли участие  казаки СКС « РУСЬ». Но каково же было наше удивление, когда в непосредственной близости от памятника П.С.Нахимову громыхала музыка из динамиков.
 

Независимо от того, что акция по празднованию юбилея Синопского сражения была заявлена Русской Общиной предварительно, на площади Нахимова под громкую музыку шла непонятная репетиция в преддверие нового года. Председатель Общины Татьяна Ермакова предложила организаторам прервать репетицию на несколько минут и присоединившись к нам, но получила категорический отказ.  Руководил этим мероприятием Тимченко Андрей Георгиевич, начальник  отдела по делам семьи, молодёжи и спорта ,  и какого было удивление, что вместо уважения к истории , к  ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ АДМИРАЛУ ,  празднованию юбилея  победы Синопского сражения, Андрей Тимченко  ответил:  - "  Я ровно в 11 час.  включу громкость".   Вот и думайте, кто у нас  в руководителях?   Так вот от куда берутся эти майданутые  и они не только на площадях за евро интеграцию,  но и  в руководящих органах,  да ещё по делам семьи, молодёжи и спорта.  Мы не раз поднимали вопрос, что прежде чем занять должность, надо пройти тестирование по истории Севастополя и уважения к ней, а значит и к нам, севастопольцам. Начальник  отдела по делам семьи, молодёжи и спорта не знает, что Синопский бой золотыми буквами вписан в ис­торию российского флота.
И тем не менее праздник состоялся!!!   И  началось  оно с возложения венка и цветов  детьми и молодежью к памятнику П.С.Нахимову, ведь эта ПОБЕДА их историческое наследие.

 
















 

Потом дети старших классов рассказали историческую справку о том как Выдающаяся победа русского флота в Синопском сражении оказала большое влияние на последующий ход войны. Уничтожение неприятельской эскадры - основного ядра турецкого флота - сорвало готовившийся десант турок на Кавказское побережье и лишило Турцию возможности вести боевые действия на Черном море. Разгром турецкой эскадры в Синопском сражении значительно ослабил морские силы Турции и сорвал ее планы по высадке своих войск на побережье Кавказа.

 

К  победам на суше Россия привыкла, а победа на море, да еще такая, когда полностью уничтожен был флот противника, явилась совершенно исключительной. Синопское сражение стало первым крупным морским сражением Крымской войны и.последним в истории крупным сражением эпохи парусного флота. На смену парусникам стали приходить корабли с паровыми двигателями. В этом бою русской эскадрой командовал великий флотоводец вице-адмирал Павел Степанович  Нахимов.Командующий турецкой эскадрой адмирал Осман-паша был взят в плен.Недаром  Корнилов, очевидец поражения турок, писал тогда своей жене в Николаев из Севастополя: "Битва славная! Выше Чесмы и Наварина! Ура, Нахимов! Михаил Петрович Лазарев радуется своему ученику!" Это "ура, Нахимов!" гремело тогда и по всей России от столиц и до глухих деревень.

В конце празднования  юбилейной даты,    дети и молодежь   взявшись за ниточки шариков цветов Российского флага,  под громкое «УРА», " СЛАВА  НАХИМОВУ" ,выпустили  их в небо.
Затем продолжение празднования перешло в Дом Москвы.

Первыми выступили - Народный Ансамбль " Хорошее настроение ( Балаклава) Руководитеь Галина Ермолаева – исполнившие песни; «Дороги России», «Льются песни крылатые»,совместно с залом была спета песня «Дорогая моя Русь»

 

 

 


 
Далее был показан документальный фильм "Оборона Севастополя",подготовка Видеоряда и Видеоклипов к Исполняемым произведениям - Вологдин Владимир Александрович.

Далее была исполнена песня " Ребята севастопольской прописки"- Цуба Ксюша, Смирнов Костя, ЦепцураКоля,Геркина Кристина Суворов Андрей, Миленьких Петр,Муляр Кирилл, Прус Андрей 
 
 





Потом выступили воспитанники Клуба" Боец"Айдена Абдуллаева, показав несколько приёмов вызвав аплодисменты у присутствовавших в зале.

 











 
Как всегда на высоте была Куроченко Даша, прочитав эмоционально Стихотворение Николая Ярко " Севастополь"
 
 

 
Задушевно был исполнен романс в исполнении Софьи Минашкиной -"ТАМ нет меня "

 
Показал своё мастерство игры на балалайке-Заброда Михаил(8 кл)-"исполнив Кадриль" в сопровождении на пианино Заброда Ирины Михайловны.
 


 
Бурно залом было воспринято исполнение песни " мир Детства"- юным участником всевозможных конкурсов и их же победителем.Александром Ивановым школа 26 песня , который из рук  Общины председателя получил специальный приз,подарки и цветы


 
А так Ирина Михайловна исполнила песню - "Отговорила роща золотая " Стихи С Есенина, Музыка Григория Пономаренко

 
В завершении была исполнена песня А.Маршала " Севастополь",исполнители Куроченко Дарья, Тришкин Дмитрий, а зал дружно подпевал «…Там за моей и за твоей спиной Великий Русский город Севастополь» 








 
В освещении проведённого юбилея Синопского сражения,хотелось бы напомнить слова П.С.Нахимова.

Нахимов писал в приказе от 5 декабря 1853 г.: "Истребление турецкого флота в Синопе эскадрою, состоящею под начальством моим, не может не оставить славной страницы в истории Черноморского флота. Изъявляю душевную мою признательность господам командирам кораблей и фрегатов за хладнокровное и точное постановление своих судов по данной диспозиции во время сильного неприятельского огня, равно и за непоколебимую их храбростью продолжение самого дела, обращаюсь с признательностью к офицерам за неустрашимое и точное исполнение их своего долга, благодарю команды, которые дрались как львы".

. За победу при Синопе император Николай I наградил Павла Нахимова орденом Святого Георгия 2-й степени, написав в именном рескрипте: «Истреблением турецкой эскадры вы украсили летопись русского флота новою победою, которая навсегда останется памятной в морской истории».

Помощник Председателя Русской Общины Севастополя –Тевосов Арсений.

"Память народа крепка, и на вечные времена вошли о нее герои  Синопского  боя, ставшие всего лишь через год после этого боя героями знаменитой Севастопольской обороны середины девятнадцатого столетия".

 
И сказал адмирал:
"Неприятель силён.
Встанем грудью на встречу!
Отступать дальше некуда.
Будем биться геройски.
Государь на нас надеется".
"За родное умрём," - прибавляли мы.
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх