Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 447
Ссылок: 1
посетителей: 1621792

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Закрытие выставки картин члена Русской общины Севастополя, члена Творческого союза профессиональных художников Карповой Елены Николаевны. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.12.2013

 В Московской городской думе 13 декабря состоялось закрытие выставки картин члена Русской общины Севастополя, члена Творческого союза профессиональных художников Карповой Елены Николаевны. Выставка, приуроченная к 160-летию победы в Синопском сражении русской эскадры под предводительством П.С. Нахимова, проводилась в стенах Мосгордумы с 20 ноября по 13 декабря 2013 года по инициативе Общественной организации «Русская община Севастополя» и при участии фракции КПРФ.
За время выставки с шедеврами крымской солнечной живописи в исполнении Е.Н. Карповой познакомились несколько сотен человек из Москвы, Севастополя, Поволжья, Санкт-Петербурга и Владивостока. Особый резонанс у депутатов, членов общественных и ветеранских организаций, военнослужащих и деятелей культуры, посетивших выставку, вызвали работы Елены Карповой, связанные с судьбой флота, морские пейзажи, натюрморты и картины русской природы, иконы.
«Какие краски, какая эмоциональность, сколько солнца! Здесь удивительная живописная фактура, такое может написать только человек эмоциональный, причём с блестящим талантом!» - восторгался на открытии выставки заслуженный художник России Г.В. Животов. А председатель союза ветеранов алжирской группы, заслуженный деятель науки РФ, гвардии полковник запаса Андрей Яковлевич Павленко, выражая благодарность художнице за труд по увековечиванию истории Севастополя и Великой Победы, отметил, что «Искусство – лучший парламентёр. Оно действует даже тогда, когда  не помогут ни споры, ни угрозы, ни уступки».

 

 

Тот факт, что сегодня Елена Карпова возглавляет иконописные работы при воссоздании иконостаса Князь-Владимирского собора Черноморского флота России, при этом чётко и своевременно выполняет все задачи и пожелания настоятеля храма отца Алексея (Тупикова), высоко оценили в руководстве Министерства обороны. От Управления культуры Министерства обороны России в закрытии выставки принял участие, пожалуй, самый авторитетный специалист в стране – вице-президент Российской ассоциации художников-маринистов, член правления Общероссийского Движения Поддержки Флота, Заслуженный деятель искусств РФ, член Союза художников России, капитан 1 ранга Павел Платонович Бойко.
П.П. Бойко с 1991 по 1998 г.г. руководил Студией военных художников им. М.Б. Грекова и, характеризуя с высоты своего профессионального опыта живопись Елены Карповой, отметил: «Настолько свободно она владеет ремеслом своим, плотно пишет, крепкий художник!» И как вице-президент Российской ассоциации художников-маринистов Павел Платонович выразил пожелание видеть талантливую севастопольскую художницу в своих рядах: «И я думаю, - озвучил своё предложение Павел Бойко, -  она бы согласилась, если б мы ей предложили вступить в нашу Российскую ассоциацию художников-маринистов. Ассоциация набирает обороты, существует 4 года. Мы выставлялись в Италии, в городах России, в Москве». Предложив Елене Карповой принять участие в выставках, организуемых ассоциацией, капитан 1 ранга Бойко передал в дар Русской общине Севастополя каталог своих работ и, обратившись к помощнику председателя общины Сергею Казимову, сказал: «Пожелаю Елене заочно, а Вы ей передадите, новых достижений в творчестве. Ну и ещё раз заверю в том, что это настоящий крепкий художник, который делает своё дело достойно! Передайте ей, что кончиком её кисти пишется история Севастополя. Её творчество необходимо и нужно, и пусть она трудится в этом плане и дальше».
Депутат московской городской думы В.А. Святошенко сказал: «Я бы хотел поблагодарить  Русскую общину и поздравить вас с таким успехом! Очень многие нам передавали своё настроение, свои чувства, которые возникли при просмотре этой выставки». Владимир Алексеевич озвучил Благодарственное письмо Московской городской думы Елене Николаевне Карповой за выставку, отметив: «Депутаты и аппарат Московской городской думы, а также многочисленные посетители высоко оценили профессионализм, яркую индивидуальность и необыкновенную красоту Ваших работ. Желаем Вам дальнейших творческих успехов, счастья и благополучия».
От имени Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Е.Н. Карпову наградили дипломом «За сохранение русского смысла и образа в творчестве. За подвижничество в деле возрождения самосознания русского народа и гордости за Отечество». От фракции КПРФ художнице вручили только что изданную книгу о П.С. Нахимове и истории Севастополя с уникальными старинными иллюстрациями и редкими архивными материалами.
Помощник председателя Русской общины Севастополя Сергей Казимов рассказал собравшимся о проведённых общиной совместно с «Русским ладом» праздничных мероприятиях в Севастополе, состоявшихся 30 ноября в Доме Москвы и на площади Нахимова, посвящённых 160-летию победы в Синопском морском сражении: «На фоне сегодняшних событий на Украине очень важно ощущать объединяющую роль нашей единой истории, наших побед русского флота, без которого не мыслим ни Севастополь, ни Россия. Россия с Севастополем – это единое целое».

 





 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх