Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 437
Ссылок: 1
посетителей: 1541451

Система Orphus
 
Главная arrow Новости arrow Закрытие выставки картин члена Русской общины Севастополя, члена Творческого союза профессиональных художников Карповой Елены Николаевны.
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Закрытие выставки картин члена Русской общины Севастополя, члена Творческого союза профессиональных художников Карповой Елены Николаевны. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.12.2013

 В Московской городской думе 13 декабря состоялось закрытие выставки картин члена Русской общины Севастополя, члена Творческого союза профессиональных художников Карповой Елены Николаевны. Выставка, приуроченная к 160-летию победы в Синопском сражении русской эскадры под предводительством П.С. Нахимова, проводилась в стенах Мосгордумы с 20 ноября по 13 декабря 2013 года по инициативе Общественной организации «Русская община Севастополя» и при участии фракции КПРФ.
За время выставки с шедеврами крымской солнечной живописи в исполнении Е.Н. Карповой познакомились несколько сотен человек из Москвы, Севастополя, Поволжья, Санкт-Петербурга и Владивостока. Особый резонанс у депутатов, членов общественных и ветеранских организаций, военнослужащих и деятелей культуры, посетивших выставку, вызвали работы Елены Карповой, связанные с судьбой флота, морские пейзажи, натюрморты и картины русской природы, иконы.
«Какие краски, какая эмоциональность, сколько солнца! Здесь удивительная живописная фактура, такое может написать только человек эмоциональный, причём с блестящим талантом!» - восторгался на открытии выставки заслуженный художник России Г.В. Животов. А председатель союза ветеранов алжирской группы, заслуженный деятель науки РФ, гвардии полковник запаса Андрей Яковлевич Павленко, выражая благодарность художнице за труд по увековечиванию истории Севастополя и Великой Победы, отметил, что «Искусство – лучший парламентёр. Оно действует даже тогда, когда  не помогут ни споры, ни угрозы, ни уступки».

 

 

Тот факт, что сегодня Елена Карпова возглавляет иконописные работы при воссоздании иконостаса Князь-Владимирского собора Черноморского флота России, при этом чётко и своевременно выполняет все задачи и пожелания настоятеля храма отца Алексея (Тупикова), высоко оценили в руководстве Министерства обороны. От Управления культуры Министерства обороны России в закрытии выставки принял участие, пожалуй, самый авторитетный специалист в стране – вице-президент Российской ассоциации художников-маринистов, член правления Общероссийского Движения Поддержки Флота, Заслуженный деятель искусств РФ, член Союза художников России, капитан 1 ранга Павел Платонович Бойко.
П.П. Бойко с 1991 по 1998 г.г. руководил Студией военных художников им. М.Б. Грекова и, характеризуя с высоты своего профессионального опыта живопись Елены Карповой, отметил: «Настолько свободно она владеет ремеслом своим, плотно пишет, крепкий художник!» И как вице-президент Российской ассоциации художников-маринистов Павел Платонович выразил пожелание видеть талантливую севастопольскую художницу в своих рядах: «И я думаю, - озвучил своё предложение Павел Бойко, -  она бы согласилась, если б мы ей предложили вступить в нашу Российскую ассоциацию художников-маринистов. Ассоциация набирает обороты, существует 4 года. Мы выставлялись в Италии, в городах России, в Москве». Предложив Елене Карповой принять участие в выставках, организуемых ассоциацией, капитан 1 ранга Бойко передал в дар Русской общине Севастополя каталог своих работ и, обратившись к помощнику председателя общины Сергею Казимову, сказал: «Пожелаю Елене заочно, а Вы ей передадите, новых достижений в творчестве. Ну и ещё раз заверю в том, что это настоящий крепкий художник, который делает своё дело достойно! Передайте ей, что кончиком её кисти пишется история Севастополя. Её творчество необходимо и нужно, и пусть она трудится в этом плане и дальше».
Депутат московской городской думы В.А. Святошенко сказал: «Я бы хотел поблагодарить  Русскую общину и поздравить вас с таким успехом! Очень многие нам передавали своё настроение, свои чувства, которые возникли при просмотре этой выставки». Владимир Алексеевич озвучил Благодарственное письмо Московской городской думы Елене Николаевне Карповой за выставку, отметив: «Депутаты и аппарат Московской городской думы, а также многочисленные посетители высоко оценили профессионализм, яркую индивидуальность и необыкновенную красоту Ваших работ. Желаем Вам дальнейших творческих успехов, счастья и благополучия».
От имени Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Е.Н. Карпову наградили дипломом «За сохранение русского смысла и образа в творчестве. За подвижничество в деле возрождения самосознания русского народа и гордости за Отечество». От фракции КПРФ художнице вручили только что изданную книгу о П.С. Нахимове и истории Севастополя с уникальными старинными иллюстрациями и редкими архивными материалами.
Помощник председателя Русской общины Севастополя Сергей Казимов рассказал собравшимся о проведённых общиной совместно с «Русским ладом» праздничных мероприятиях в Севастополе, состоявшихся 30 ноября в Доме Москвы и на площади Нахимова, посвящённых 160-летию победы в Синопском морском сражении: «На фоне сегодняшних событий на Украине очень важно ощущать объединяющую роль нашей единой истории, наших побед русского флота, без которого не мыслим ни Севастополь, ни Россия. Россия с Севастополем – это единое целое».

 





 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх