Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1452699

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Сбор нужных и полезных вещей для "надежды нации" Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.12.2013

 15 декабря 2013 года, как и было анонсировано на предыдущем митинге в поддержку Евромайдана, шёл сбор нужных и полезных вещей для "надежды нации". Севастопольцы принесли гроши на дорогу в Киев.

Очень полезный корнеплод морковь.

И три тюбика вазелина, для облегчения Евровнедрения тем, кто этого жаждет: 

Однако, вручить подарки никак не удавалось. Будущие ГЕЙропейцы и рады бы принять, да пройти за кордон милиционеров, грудью защищавших евроинтеграторов от севастопольцев, дарителям никак не позволяли.

 

 





Тем не менее, рвущиеся в ЕС по отношению к тем, кто их охранял, были настроены весьма сурово:


А вот что они там соби балакали,


в этот раз расслышать не удалось даже самим балакавшим. Ну, надоело это севастопольцам:


И даже лозунги "Слава Украине и её хероям!"


не помогли.
Севастопольцы чётко и ясно заявили:



Кроме того, были собраны подписи под резолюцией митинга:




Отмитинговавшие под крики "Позор!" по милицейскому коридору суетливо покидали, как выразилась одна из жительниц Севастополя, загончик:


Проводившие их севастопольцы (дабы не вздумали, как в прошлый раз,  ребятки  марш попытаться устроить) долго ещё не расходились, делясь впечатлениями и планами на будущее:


Сразу после проводов Алексей Шестакович брал интервью у молодой женщины:


- Я считаю, что в этом загончике собрались не севастопольцы. Ни один настоящий севастополец никогда не выйдет провозглашать такие лозунги Это подкупленные какие-то засланные уроды. Это всё, что я сказала ИМ в лицо. Ну, не может севастополец, который ходит по этой священной земле, скандировать такие лозунги. Не может! Поэтому всё это неправда.
Шестакович:  А какие именно лозунги?
- Честно говоря то что ОНИ орали здесь, я не слышала: старалась ИХ заглушить. А обычно: правительство плохое - в отставку; нас всех - в Европу; всё позорно; ОНИ все хорошие - ИХ надо во власть, а тех, кто сейчас во власти, убрать.
Вот мне хотелось бы знать, с чего это вдруг вот так вот срочно, по щелчку всё у нас стало плохо, и нельзя терпеть правительство? Жизнь наоборот потихонечку маленькими шажками налаживается, а теперь что будет после этого, я не знаю. Вот и всё.
Услышав её, я уже не смогла пройти мимо:


- Я просто стояла, наблюдала. Смотрю, там какие-то люди... И когда ОНИ начали по-мышиному уходить какими-то маленькими тропками, я не могла не выразить ИМ своего отношения.  Я начала просто  кричать ИМ в лицо: "Позор!" Потому что я считаю, что в Севастополе, вот в этом вот загончике не могут стоять вот эти  лозунги западэнские. И вдруг услышала, что меня кто-то ударил флажком по голове. Я повернулась и поняла, что это - жена доктора. Просто смешно. Я повернулась и говорю: "Позор!". Она начала лыбиться, и тут он ко мне подходит и говорит: "Вы скажите мне это в лицо". Я говорю: "Я вам скажу: позор вам, позор. Вам - позор"! И всё. Ему нечего было мне ответить. Он просто повернулся и ушёл.




- Вы можете себя назвать? Кем Вы работаете?
- Я - Наталья Астафьева. Я сейчас не работаю, сижу с ребёнком.
- Вы коренная жительница Севастополя?
- Нет. Я не коренная. Я приехала в Севастополь по направлению из института и живу здесь уже 25 лет. И считаю себя настолько...То есть, я не коренная в том смысле, что я не родилась здесь, но Севастополь стал для меня самым-самым родным городом из всех, где я жила раньше. А родилась я в Белоруссии.
- А на подобной акции вы впервые?
- Да. 
- Вы потрясены?
- Да. Я вижу по телевидению,  что показывают всякую ерунду. Даже читала, что на Майдане появился флаг Севастополя!! Я знаю, что не может, ну не может быть такого! НЕ МО-ЖЕТ! Тот, кто ходил по севастопольской земле, кто посетил 35-ую батарею, кто был на Малаховом кургане, на Сапун-горе, не может выступать с такими лозунгами! Я сюда пришла, потому что узнала, что будет митинг за майдан, и мы пришли в противовес, чтобы ОНИ увидели, что есть и другое мнение.  Единственное, жалко, что нету никакой информации, и что мало людей пришло на этот митинг.
- ОНИ объявляли, что будут собираться здесь каждое воскресенье, в 2 часа дня.
- Ко мне подходили люди и спрашивали: "Вы не знаете, когда будет следующий митинг?"
- Сегодня к счастью или к несчастью, мы не слышали, что ОНИ там говорили, благодаря вам:-))...
- Да:-)).  Ну, я не могла. Мы пришли без ничего. Но когда я увидела, что люди стараются заглушить ИХ, кто свистками, кто бутылками, я тоже говорю: "Давайте найдём бутылку и погремим, чтобы просто не слышать той мерзости, которую там говорят".




А ну, брысь!

Дело в том, что Эта молодая женщина оказалась мне очень близкой по духу. Она тоже не коренная жительница Севастополя, тоже всей душой полюбившая этот город и тоже очень переживающая за его судьбу. В общем та, о ком TanyaR (севастополь) и ей подобные (а их, как мы видим по митингам за ЕС, не так уж и мало) здесь говорит 

 

это вы стараетесь сделать из города мещанскую обитель. а у нас город - гарнизон военный. Ладно, потерпим, немного осталось. Но потом не скулите. когда погоним вас метлой поганой.

         Видите, какой ужас: мало нам этих тягнибоков, яценюков, кличков и прочего отребья, так тут ещё и местные из своих "дворянских гнёзд" 

http://sevastopol.su/news.php?id=55391
периодически высовываются и тявкают. Но недооценивать их угроз нельзя. И вообще, на мой взгляд, период шуток себя исчерпал.
В общем, чувствую, очень скоро тяжело нам с Наташей придётся. А у неё ещё и детки маленькие. Хотя взрослых тоже жаль.


 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх