Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 429
Ссылок: 1
посетителей: 1471704

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Попытка начать строительство высотки на территории десятой гимназии, на Проспекте Победы-30-А Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
18.01.2014

 Ситуацию, связанную с попыткой начать строительство высотки на территории десятой гимназии, что на Проспекте Победы-30-А,
Форпост освещал неоднократно. Вот одно из последних сообщений на эту тему

18 января 2014 года в Общественном центре местного самоуправления Нахимовского района с целью подготовки к судебным заседаниям состоялось очередное собрание инициативной группы родителей учащихся гимназии, в которой постоянно работает от 15 до 30 человек:

 

 

 


 



На собрание меня пригласили депутат-мажоритарщик по 30-му округу  Нахимовского районного совета коммунист Голощапов Юрий Васильевич и его помощник Федорин Василий Сергеевич. 
Увидев на столе груды документов,


ощущаю уже знакомую по делу о попытке захвата придомовой территории дома 46-А по улице им. Г. Прокопенко тоску: те же несоответствия дат и регистрационных номеров, то же отсутствие подписей, те же неграмотные обоснования, те же недомолвки, подлоги и отписки... Но мне говорят, что это лишь небольшая толика того, что собрано инициативной группой за годы борьбы с захватчиками народной земли.
В процессе ознакомления с материалами с одной стороны понимаешь, что увидевший подобное впервые может просто сойти с ума, но по мере постепенного углубления в севастопольский земельный детектив, ставший уже, увы, многосерийным, постепенно начинаешь видеть глиняные ноги колосса.
 Перед заседанием мы с Юрием Васильевичем посетили территорию десятой гимназии:

- Ко мне обратилась инициативная группа гимназии № 10


с просьбой помочь прекратить застройку на традиционной территории десятой гимназии. Вот мы видим развёрнутую здесь стройку в границах школы и непосредственной близости к ней:


Вот дорога, являющаяся транспортной опасностью для движущихся по ней школьников. Планы застройщиков здесь являются также опасными, потому что за этим следует, возможно, расширение строительства с захватом спортивной площадки.
Ознакомившись с документами, Юрий Васильевич обратился к председателю СГГА В. Г. Яцубе и председателю СГС Ю. В. Дойникову с заявлением:


Ответ должен поступить не позднее 8 февраля 2014 года. Все 6 ближайших судебных процессов будут проходить в Окружном административном суде на Вакуленчука-29, корпус 1. Судится каждый из трёх подрядчиков. Первый суд  состоится 21 января, а 23 января состоится одно из самых важных судебных  заседаний. На нём будет рассматриваться иск частного предприятия «Реком Юг» к инспекции ГАСК Севастополя, касающийся строительства 11-этажного дома по адресу пр. Победы-30-А. ЧП опротестовывает приказ ГАСКа от 10 декабря 2013 года об отмене декларации на начало строительных работ, к которым первоначально «Реком Югу» было разрешено приступать с 11 сентября 2013 года. И это через 5 с лишним лет с момента оформления разрешительных на то документов!
А теперь коротко о том, как они были получены.
1. Собирающееся строить на территории гимназии хмарочос ЧП «Реком Юг» обращается в Центр земельного кадастра, чтобы выяснить, свободен ли приглянувшийся ей участок, и получает ответ, мол, да, свободен, стройте на здоровье.


Было это, как видно, 28 августа 2007 года.
Теперь фирме необходимо этот участок за собой застолбить. Но, что интересно:
а) ЧП-то, оказывается, ещё не зарегистрировано! Его регистрируют лишь 31 августа 2007 года, что подтверждается вот этим "Свидетельством":


А теперь, внимание: красным подчёркнуты идентификационные коды юридического лица. 28.08.2007. в "Справке" ИК указан 35334023, а 31.08.2007. в "Свидетельстве" - 35334039. А из ГАСКа первое заключение, подписанное главным архитектором В. В. Солодовым, они получают уже 4 сентября 2007 года, то есть, через ЧЕТЫРЕ ДНЯ, что невозможно по процедуре! И как это понимать?
б) Обратили внимание, по какому адресу оказалась свободная земля? - Правильно: по ул. Генерала Мельника, в районе жилого дома № 3. А где «Реком Юг» собрался строить? - Тоже правильно: по проспекту Победы-30-А, на участке, отдалённом от первоначального более, чем на 300 метров, и находящегося к тому же на территории десятой гимназии! А это как понимать?
2. Таким образом введённый в заблуждение горсовет принимает решение от 13.11.07. № 3200. Предприятию выдаётся "Проект землеустройства" по ул. Генерала Мельника, на котором позже от руки вносятся исправления на "пр. Победы-30-А..." (со ссылкой на справку УГиА от 10.12.2007. за № 3597/5-2):


И в "Заключении государственной экспертизы землеустроительной документации" от 24.12.2007. за № 6118/07




 чёрным по белому написано, что всё это сделано в соответствии с требованиями действующего законодательства.
3. Вашему вниманию предоставляется копия паспорта территории, на которой расположена 10-ая гимназия:




А вот здесь участок, выделенный ЧП «Реком Юг» для строительства ОДНОГО многоэтажного дома со встроенно-пристроенными помещениями (то есть, магазинами, аптеками и т. п.):


А это то, что ЧП собралось строить на самом деле:




Как видно на схеме, - это уже ДВА многоэтажных дома. Дело в том, что в своё время по предписанию прокуратуры "Укргосстроем" была проведена проверка выделенного ЧП участка. В результате выяснилось, что:
а) на нём планировалось построить многоквартирный ДВУХСЕКЦИОННЫЙ    жилой дом, занимающий 0,2 га;
б)  остаётся 0,1 га придомовой территории, что для этого дома недостаточно, в частности, нет места для детской площадки и автостоянки. Это вынудит строителей (чтобы сдать дом в эксплуатацию) выходить за пределы арендуемого участка.
"Автостоянки гостевой", что обозначена на схеме цифрой 7, нет. Когда члены инициативной группы поинтересовались у строителей, где планируется её устройство, им ответили, что на месте гимназической ...спортивной площадки. Это как раз то, о чём в своём интервью говорил депутат Голощапов. На вопрос шокированных родителей учащихся о том, где же тогда гимназисты будут заниматься физкультурой, их заверили, что спортплощадку возведут ...НАД паркингом.
4. В "Заключении государственной экспертизы землеустроительной документации" есть пункт, касающийся зелёных насаждений, попадающих в зону стройки. Вот подеревная съёмка гимназической территории (раньше десятая гимназия была 21-ой школой):



100 деревьев росло на выделенном «Реком Югу» участке:


Эта растительность была уничтожена. Официально спилено 17, якобы, больных деревьев, на самом деле на участке спилены все, причём, это были абсолютно здоровые деревья, что зафиксировано председателем Совета общественных Экологических организаций Севастополя Литвиненко М. С. Всего же из 150 деревьев вокруг участка осталось 17.
Говорит члени инициативной группы Наталья Валерьевна Городкова:

- У нас две разные, но связанные между собой проблемы. Это деятельность депутата горсовета Белогорцева Дмитрия Альбертовича и  другая - незаконная стройка на территории 10-ой гимназии. 2 ноября 2013 года в день начала строительства у нас было посвящённое ему и связанным с ним нашим дальнейшим действиям родительское собрание. Стройка велась с грубейшими нарушениями: без ограждений, КамАЗы сновали прямо по единственной дороге, по которой дети идут в школу и т. д. На собрание пришёл Белогорцев и выступил в защиту застройщика, мотивируя тем, что всё равно эта территория заброшена и усыпана СПИДОЗНЫМИ шприцами. (Это всё у нас есть на видеозаписи). Но, простите, участок находится в аренде у ЧП с 2008 года. Так если "Реком Юг" не в состоянии контролировать свою территорию, то уже это одно является поводом для расторжения с ним договора-аренды.
Для продления сроков строительства застройщику требовался протокол, где жители микрорайона дают на это своё согласие. Люди единогласно проголосовали за прекращение строительства (на сегодняшний день мы уже собрали больше тысячи подписей), а депутат Белогорцев подал в горсовет поддельный протокол, где из 83 человек 53,  якобы, проголосовали за продолжение стройки. Объяснил он это тем, что заказчик обещал сделать в школе ремонт на 400.000 гривен.
В результате мы написали вот это коллективное письмо прокурору г. Севастополя Пилату И. И.



Всего 16 подписей.
И получили ответ:


Также мы получили ответы из различных инстанций о том, что:
 - строительство не согласовано с управлением образования;
- администрация обращалась в горсовет с предложением прекращения  строительства:







- городская и районная




прокуратуры обнаружили в документах застройщика много серьёзных нарушений. Именно городская прокуратура дала предписание ГАСКу об отмене декларации на начало строительных работ и предложила горсовету в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды. Есть реакция и Генеральной прокуратуры Украины:




16 января 2014 года в кабинете председателя СГГА В. Г. Яцубы по этому вопросу состоялось совещание, на котором  присутствовала начальник УОиН Заец И. М., начальник ГАСКа Д. О. Козлов, представители прокуратуры и  директор 10-ой гимназии Петрива Н. А. В результате Владимир Яцуба и городская прокуратура дали распоряжение горсовету решить, наконец, этот вопрос, то есть, аренду расторгнуть, а территорию официально оформить как гимназическую. 
Горсовет неоднократно обещал рассмотреть этот давно перезревший вопрос на сессии горсовета, но почему-то очередь до него так и не доходила. По последним данным он вынесен на февральскую сессию.

Вот такую огромную работу вынуждены были проделать обыкновенные люди не только в интересах своих детей, но и в интересах всех севастопольцев, в интересах правды и справедливости. С одной стороны у них украли часть жизни. С другой - за время противостояния они и сами изменились, потому что поняли, они не одни: их есть кому поддержать. Если сегодня на территории гимназии не собралась многотысячная толпа, то это не значит, что она не соберётся тогда, когда требования людей попытается проигнорировать и нынешняя власть. Ведь сегодня уже не сошлёшься на отсутствие информации.
Инициативная группа выражает благодарность всем помогающих им юристам, особо благодарит адвоката Бориса Дмитриевича Колесникова и обращается за поддержкой к журналистам, способным полно и правдиво рассказать, захотят ли судьи разглядеть, на чём на самом деле стоит реком-юговский колосс, и принять справедливое решение.

 

 


Замечания по проекту землеотвода. Начало


Замечания по проекту землеотвода. Окончание


Расписание судов. Начало


Расписание судов. Окончание

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх