Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 444
Ссылок: 1
посетителей: 1606571

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Борьба за детскую площадку продолжается. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
21.01.2014

 21 января 2014 года у здания апелляционного административного суда (ул. Большая Морская-1) вновь собрались жители дома 46-А по улице имени Галины Прокопенко и пришедшие их поддержать севастопольцы.
4 декабря 2013 года они уже приходили сюда http://sevastopol.su/news.php?id=55002
на самый важный суд: по отмене решения горсовета за № 2464 от 20.10.2004 года и № 3375 от 18.05.2005 г. о выделении господину Калошину А. Д. земельного участка площадью 0,025га для строительства дома с хозяйственными постройками, который на самом деле является ничем иным, как придомовой территорией дома № 46-А. Тогда суд не состоялся в связи с самоотводом судьи по причине того, что она уже председательствовала в одном из судебных процессов по этому Делу.
        Тот "барабанный" пикет запомнился севастопольцам надолго. Единственное, о чём они сожалели, что потерпевшая сторона не указала на своих плакатах имена "героев", из-за которых так приходится страдать горожанам.

 

Давайте послушаем молодёжь.



 


- Несправедливо это. Это наша придомовая территория. А тут появился какой-то... Он вообще с нижней улицы и никак к этому дому не относится.
-Вы живёте в этом доме?
- Да. Я Мухин Виктор.
- Вас пришли поддержать ваши друзья?
- Да.
Слово им:
- Мы, собственно, уже лет пять собираемся на этой площадке. Она замечательно оборудована. Там есть стол для игры в теннис, площадка для детей. Я не представляю вообще какие причины могут быть. Какое он право имеет забирать территорию у детей этого дома. Это такой идиотизм. Какое право он имеет даже хотеть, даже пытаться её забрать!

Слово молодой маме Ольге Шкода:



 


- Нам очень нужна эта площадка. Я на ней выросла, цветы там сажала. Теперь вот моя дочь на ней гуляет. У нас есть в доме ещё два малыша и постарше четверо. Им гулять больше негде.
Пикет открыла жительница дома № 46-А Мухина Надежда Дмитриевна:



 


- Мы вышли на пикет, чтобы защититься от несправедливого суда. Нам уже всем надоело, что судьи не выполняют свои обязанности, поступают нечестно. Мы выполнили просьбу севастопольцев назвать фамилии всех тех, кто поставил подписи под липовыми документами.
Забегая вперёд, скажу, что ради справедливости я пыталась дать слово второй стороне. Подхожу к адвокату истца Калошина А. Д. по имени Малий О. С. (как по-русски, не знаю). Отвечать на вопросы он категорически отказывается. Пытаюсь пообщаться с доверенным лицом Калошина Арташесом Самаряном:



 


- Арташес, вы человек контактный. Поговорите. Я пока не снимаю. В прошлый раз вы разговаривали.
- Не с вами.
- Со мной. У меня на ютубе есть видео. Какие у вас планы, если проиграете? Будете биться с народом до конца? ... Нет?
Вмешивается адвокат:
- Вы точно русского языка не понимаете. Вы же видите, что человек не хочет разговаривать. Это его право.
- Жаль. В прошлый раз вы были более разговорчивы.
Адвокат:
- Если бы вы некоторые факты не перекручивали, то, может быть, мы с вами и поговорили бы.
- Скажите, что я перекрутила? Это очень важно.
- Перекручиваете и всё.
- Например?
- Ладно. Давайте закончим этот разговор.
- Вам нечем аргументировать. Если бы было чем, вы бы сказали.
- Я буду аргументировать в судебном заседании.
- Арташес, на суде будет присутствует представитель экологической комиссии. Вы там по-прежнему будете утверждать, что участок завален мусором и что на нём нет ни одного дерева?







- ... Что, так трудно сказать да или нет?
- Я не хочу с вами разговаривать.
- Лично со мной?
- Лично с вами.
- Ну, давайте кто-то другой подойдёт.
Адвокат:
- Можно мы просто постоим и между собой пообщаемся?
- Да.

 Ага, значит, я, по мнению адвоката, "перекрутила некоторые факты". Ну, что ж, не отрицаю, возможно. Правда, мне не совсем понятен этот юридический термин... Но, если сами потерпевшие уже не в состоянии  рассказывать о своих мытарствах без бумажки (а попробуй-ка запомнить что и когда произошло за эти восемь с лишним лет!), то я, освещая их проблему всего лишь с весны 2013-го, безусловно могла в чём-то ошибиться, ведь Дело за эти годы обросло буквально тоннами бумаг. Именно потому второй стороне и предлагалось высказаться. Например, доказать, что земля, которой жаждет завладеть 86-летний Калошин А. Д. в лице Самаряна А. Ж., действительно находится рядом с 40-ым, а не 46-ым домом по ул. Г. Прокопенко, что она заброшена, завалена мусором и свободна от построек и зелёных насаждений. Последний вопрос как раз привлёк внимание председателя Совета экологических организаций при управлении охраны природной среды М. С. Литвиненко, приславшую на судебное заседание члена Совета Евгения Михайловича Шилина:

 



 


Да что мы, собственно, всё о деревьях, да о деревьях?
Приглашаем севастопольцев и гостей города в наш Музей Монстров. Там ещё много разных экспонатов. Может, среди них найдутся и те, с "перекрученными фактами"?
Начнём с некоторых документов Калошина



 


Участок для строительства должен был быть обозначен межевыми знаками. Но комиссия выявила http://sevastopol.su/news.php?id=48873, что если следовать выданному Калошину плану, то колышки надо вбивать прямо в крыши и заборы соседних домов:



 


Поэтому никакой их установки не было и быть не могло. Однако, в  документах она зафиксирована:



 


Чтобы согласовать проект, нужно получить согласие смежных землепользователей. Здесь они указаны:



 


А вот согласования с ними нет:



 



 


Хотя написано, что есть:



 


Это как понимать, адвокат Малий О. С.?
А, может, я "перекрутила факты" в своём прошлом репортаже http://sevastopol.su/news.php?id=56320 об антикоррупционном  пикете у здания городской прокуратуры, на который жильцы 46-го-А дома пришли вот с этим плакатом?



 


           На нём три ответа-близнеца от прокуроров разного уровня, приславших отписки людям, обратившимся к ним за помощью. Во всех перечисляются суды, через которые пришлось пройти квартиросъёмщикам, словно они этого не знают, а в конце как издёвка, в случае несогласия, совет обращаться в ...суд!
           И таких чудо-документов можно представить здесь ещё очень-очень много. Один мой коллега говаривал, что люди ведут себя так, как им позволяют. Так и будем считать, господа Малий и Самарян. Больше вы нам неинтересны.
            Давайте же, наконец, выполним просьбы севастопольцев и назовём тех, кто позволяет твориться подобному беззаконию.
Итак, твои герои, страна.
Надежда Мухина демонстрирует плакат:

 

 


 


- Здесь фамилии тех чиновников, которые поставили подписи под липовыми документами.
Дзюба - бывший инженер "Севгеоцентра". Когда он узнал, что начались проверки, сбежал в Киев.
Крехтунова вместе с Сергиенко поставили свои подписи под документом, в котором написано, что участок обследован с выездом на место, свободен от строений, сооружений и зелёных насаждений.
Солодов. Мы были у него на приёме, отдали ему все документы. До сих пор, с 2005 года ждём ответ.
Швец поставил свою подпись под документом, что границы землеотвода согласованы со смежными землепользователями, претензий от них нет, а они об этом даже и не знали!
Каждый из них, ставя свои подписи под заведомо халтурными документами, должен был давать себе отчёт, но, видимо, понадеялся на свои блатные связи, что никто об их должностном преступлении не узнает. Узнает!! И теперь так будет всегда. Потому что каждый чиновник должен работать прозрачно.
Только в это здание мы будем входить уже четвёртый раз, а сколько мы судились с 2005 года, уже не перечесть. То выигрываем, то проигрываем, а правды никак не найти. Ведь если очевидно, что госакт Калошину выдан на основании документов, которые не соответствуют действительности, он должен быть отменён.
А прокуроры-"близнецы", знай себе, шлют постыдные бюрократические отписки, вместо того, чтобы сказать: "Ваше заявление рассмотрено. Изложенные в нём факты подтвердились. Приняты такие-то меры":
- Первый прокурор к которому мы обратились, - продолжает Надежда Дмитриевна, - был Карпеев. Но его вскоре сняли, говорят, за пьянку. Наши документы он потерял. Мы их снова собрали и обратились к новому прокурору Смирнову. Он поручил разобраться своему заму Карелину. Тот к нам на площадку приезжал и пообещал, что он это так не оставит, так как появились вновь открывшиеся обстоятельства, но прислал банальную отписку.
Отдельно надо сказать про отдел по борьбе с экономическими преступлениями при Севастопольском УВД. Они выдали нам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на гражданина Калошина. И это объяснимо, ведь на 85-летнего старика никто никогда дело открывать не будет, тем более, что он сам никаких документов не составлял. Его подписей на госбланках нет. Он просто способствовал их появлению, воспользовался халтурными документами в своих корыстных целях. А вот на должностных коррупционеров они возбуждать дело не стали.
Теперь о судьях.



 


Судье окружного апелляционного суда Кравченко Н. М. мы упорно пытались показать все документы, но он оставался непрошибаемым. Решение зачитал на украинском языке. Калошин ничего не понял и прямо рванул к судье. А он перед ним согнулся и сказал: "Ну, вы поняли? Вы же выиграли суд"! И с этим судом всё стало ясно.
Потом был апелляционный административный суд. Сидят три судьи: Омельченко В. А., Кучурук О. В. и Привалова А. В. То ли это живые люди, то ли манекены. Мы им показываем и решение сессии горсовета, отменившей собственное решение о выдаче Калошину госакта на землю, и акт экспертизы на 15-ти листах о том, что это действительно наша придомовая территория и пр., и пр. Всё без толку.
Люди, вы должны знать, что происходит в нашем городе!
Говорит атаман Черноморской Сотни Казачьей общины Севастополя "Соболь" Анатолий Анатольевич Марета:



 


- Говорят, закон принимается, что про судей и членов их семей нельзя собирать информацию. Так вот мы будем собирать информацию, где вы живёте, и вот эти митинги будем устраивать под вашими окнами, чтоб у вас земля под ногами горела. чтобы вы ходили перед своими соседями, втянувши голову в плечи. Учтите это! И смотрите, чтобы революция не перекинулась с майдана сюда!
Пикетчиков пришли поддержать, члены инициативной группы "Ульяновских дворов", которые снова судятся с захватчиками их придомовой территории (следующее заседание апелляционного суда на ул. Суворова запланировано на 3 февраля в 09.20.), гимназии № 10, у которой по аналогичной схеме пытаются отобрать часть территории:



 


и от юридического отдела Севастопольского горсовета в суд явился специалист Сырский С. В.
На пикете также выступили  председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Леонидович Тюнин:



 


- Пока мы приходим и говорим: судьи плохие, прокуроры плохие - ничего не изменится. Только так: назвать конкретные фамилии. Эти твари работать здесь не должны. Они прекрасно понимают, что с этой детской площадки ничего не возьмёшь, и они не интересуются этими вопросами. А господа прокурорские сидят за счёт наших налогов! И вот когда мы проводили пикет у прокуратуры  16 числа, мы говорили: господа, фамилии будем называть. Фамилии всех этих негодяев должны висеть здесь. И судьи должны знать, что их фамилии постоянно будут полоскать.
И председатель Русской общины Севастополя Татьяна Александровна Ермакова:



 


- Если мы встанем, то здесь будет похлеще, чем майдан! Нас не надо подкармливать. Мы встанем за свой город, за своё будущее, за свой русский Севастополь и за своих детей! Даёшь русский Севастополь!
Пикет освещали журналисты СТВ и НТС.
После его окончания началось судебное заседание, которое прошло по прежнему сценарию. Оказалось, что и этот председательствующий уже участвовал в судебном процессе по данному вопросу, поэтому по закону  второй раз не имеет на это права, и взял самоотвод.
О дате следующего заседания будет сообщено дополнительно.

Прикреплённые видео:


















 

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх