Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 444
Ссылок: 1
посетителей: 1606656

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Не допустим вмешательства во внутренние дела Украины Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.01.2014

 24 января у здания Генерального консульства Польши в Севастополе состоялся митинг "Не допустим вмешательства во внутренние дела Украины". Организаторы: "Русское молодёжное движение" и партия "Русское единство".

Ещё издали было понятно: среди собирающихся на мероприятие конфликт. Возмущался член общественной организации "Детей войны Севастополя" Фёдор Ефимович Чемерис. Пришедшие на митинг стыдили его, пытались остановить, но он упорно твердил своё:

- Я против этой акции, потому что она разжигает не то что межнациональный, а международный скандал. Как это выйти и Польшу обвинять в том, что у нас такие негоразды в стране?! У нас негоразды в правительстве, в верхах. Ещё мой дедушка с 17-го года говорил, что рыба гниёт с головы. Если у нас загнила голова - правительство - значит, так и пошло по стране. Но народы сталкивать между собой, тем более, государства, нельзя! А вот эти бабушки и дедушки тут собрались... Они не думают. Может, и им позвонили так же, как и мне, им даже не сказали, какая акция.
- Но, может нам сначала послушать всё, что тут будут люди говорить?
- Я не хочу их слушать.
- Вы уйдёте?
- Да.






Появился человек в костюме Ивана Сусанина:

 


- Я - Сусанин Иван из Костромской области. Соберём Русь великую! Я за народ русский, за державу русскую, против иноземцев, которые вносят раздоры в наш народ. Единая Русь: Малороссия, Великороссия, Белоруссия - всё народ русский. Главное моё требование, чтобы иноземцы перестали лезть к нам. Под бой импровизированных барабанов митинг открыл лидер всеукраинской

 


общественной организации «Русское Молодежное Движение» Антон Тицкий:

 


- Мы принесли к консульству Польши в Севастополе арматуру и брусчатку. Это всё, что они хотят принести сюда. Они хотят разжечь гражданскую войну. Сегодня наша страна находится под угрозой, нам пытаются навязать, что у нас должны быть какие-то другие друзья, нас пытаются настроить против Росси. Но мы знаем, что единственным нашим союзником является братская Россия! Запад думает, что они могут нам навязать бандеровских руководителей, и мы их примем. Разве это так? Если силовым путём захватят власть, Севастополь не подчинится. Мы воздвигнем свои баррикады! Мы не признаем бандеровцев во власти Севастополя! Затем слово было предоставлено представителю КПУ Руденко:

 


- Мы - севастопольцы возмущены тем, что Польша в нарушение норм международного права вмешивается в дела государства Украина. Мы - независимая Украина, и как нам жить, будет решать не кучка олигархов с помощью зарубежных захватчиков и советчиков, а мы - народ! Говорит лидер Союзного движения "17 МАРТА" Алексей Борисович Меркулов:

 


- Вся эта европейская нечисть работала на уничтожение нашей великой Советской страны, а теперь она работает на разрушение и уничтожение Украины. Кто сегодня главный враг нашей Украины? - Нашей Украины сегодня главный враг - это президент Янукович! Украина, Россия, Беларусь - нам нужен единый Советский Союз! В это время на площадь вышла девушка с плакатом:

 


Митингующие ясно дали понять, что они согласны с текстом, и даже заговорили с девушкой на украинском языке. Но плакат быстро уничтожается стоящими поодаль людьми. От лица Молодёжной партии и от общественного движения "Украинский выбор" высказался Александр Синявский:

 


- На Украине люди стали плевать на государственность, пошёл захват обладминистраций. Всё перерастает практически в гражданскую войну. Мы должны помнить, что Русь едина и неделима, и никакие западные страны не позволят развалить наши братские народы! От "Украинского выбора" также выступил Иван Комелов:

 


- У славян есть хорошая черта: объединяться перед надвигающейся опасностью. Это первое мероприятие, проводимое в рамках созданного 19 января общественно-политического объединения "Севастополь за Таможенный союз": Желающих высказать своё мнение было очень много. Выступают председатель ОО "Дети войны Севастополя" А. Ф. Цысарь, представители "Союза рабочих Севастополя" Д. Г. Янош и Союза Советских офицеров Севастополя имени адмирала флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова, член ОО "Жители осаждённого Севастополя" В. И. Подольский, другие активисты, которые напоминают, кто спас Польшу от коричневой чумы, возмущаются бездействием нашей верховной власти, которая пошла на переговоры с бандитами вместо того, чтобы жёсткими мерами навести порядок, выражают слова благодарности и поддержки "Беркуту" и жёстко высказываются против вмешательства Польши во внутренние дела Украины, заявляя, что мы сами у себя в Украине наведём порядок. Люди на площади скандируют: "Польша, руки прочь от Украины!", "Нет бандеровцам!" и требуют чаще собирать севастопольцев на такие акции. Говорит секретарь севастопольского горкома ВЛКСМ Александр Черемёнов:

 


- Сегодня страшный враг проявился во всей своей подлой красе. Мы видели девушку, которая появилась тут с транспарантом "Крым - это тоже Украина!". Вот это было живое олицетворение того поколения, которое было выращено капиталистами за 23 года. Для чего они это сделали? Для того, что бы мы точили, извините за выражение, ножи против жителей Западной Украины, которые точат ножи против нас. Пока фашисты отвлекают нас, капиталисты, олигархи обдирают наш народ. Янукович не пойдёт ни на какие решительные меры. Он допустит раскол Украины, если ему скажут Ахметов и Фирташ. Страшный враг против нас сплачивает свои силы. И нам, добрым, честным людям, тоже надо сплотиться, как говорил Лев Николаевич Толстой. Мы помним подвиги героев-предков. Севастополь трижды испытал на себе все "прелести" евроинтеграции: 1918 год, 1941 год. Мы стоим на площади выдающегося хирурга Пирогова. Мы должны помнить, что вместе мы - сила! Подонки громят Киев, Черновцы, Житомир. Нам прислали из Тернополя красно-чёрное знамя бандеровцев. А что завтра? Сами триста бандеровцев сюда приедут? Допустим это? - Не допустим, товарищи! Вместе мы сила, и вместе мы раздавим не только фашистскую гидру, но и гидру капитализма! Ура, товарищи! В качестве ответного жеста на присланный в севастопольский горсовет флаг был разорван, как сказал Антон Тицкий, трофейный бандеровский флаг:

 


После чего Антон Тицкий огласил последнее обращение к западным дипломатам:

 


- Мы в последний раз цивилизованным образом говорим: "Не вмешивайтесь в наши дела!" Дальше, исходя из революционной ситуации в стране, мы будем принимать адекватные меры. Митингующие горячо поддержали Антона. Когда люди стали расходиться, я увидела на площади председателя Русской общины Севастополя Татьяну Александровну Ермакову и, естественно, не могла не поинтересоваться:

 


- Почему вы не участвовали в пикете? - Да, Русской общины здесь не было, потому что вы, наверное, все заметили мозаику этих флагов. Сегодня как никогда остро стоит вопрос о дальнейшей судьбе нашего русского Севастополя. И как никогда нужно сейчас нам всем с вами задуматься, как быть и как дальше жить Крыму и Севастополю. 22 года рабства! А сегодня этот пикет вообще меня развеселил. - Чем? А, по-моему, на пикете об этом же говорили. - Нет! На пикете говорили, что Крым - это Украина. Это все слышали. Нет! Крым - это не Украина, и Севастополь - это не Украина. Если создалась новая севастопольская организация, то извините, среди всех поднятых флагов здесь было чётко показано: патриотов Севастополя здесь нет. Здесь чётко были представлены организации и партии Украины, и народ, который сюда пришёл, похоже, не понимал, сущность того, зачем они сегодня пришли. Ребята меня сегодня повеселили, повеселила Цысарь, которая кричала: "Отчизна в огне!" Так наша Отчизна - это Севастополь. Она уже 22 года в огне! И наши дети изучают государственность Украины, украинский язык, подчиняются украинским законам, и мы каждый день, в отличие от всех собравшихся здесь партий, стоим под судами, отбивая от партии власти каждый клочок нашей земли. А в дела Украины мы не вмешиваемся. Поэтому я ещё раз обращаюсь ко всем севастопольцам подумать о дальнейшей судьбе РУССКОГО СЕВАСТОПОЛЯ!

 


 

 




















 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх