Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 444
Ссылок: 1
посетителей: 1605171

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Пресс-конференция партии "Русь единая" Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.02.2014

     6 февраля в Com-press.info по инициативе председателя юго-восточного отделения партии "Русь единая" Владимира Тюнина

состоялась пресс-конференция, посвящённая трём темам:

1. Севастопольское образование - единый коррупционный конвейер.
2. Политическая ситуация на Украине и в Севастополе.
                                        3. О работе СМИ.

 


 
1. Первый вопрос был поднят в связи с многочисленными жалобами на бесконтрольный сбор денег с родителей в детских садах Севастополя. По самым скромным подсчётам, - говорит Владимир Леонидович, - чтобы ребёнка приняли в детский сад, нужно заплатить от 3 до 5 тысяч гривен. Я посетил один из детских садов с целью проверки жалобы. Сразу началось давление на родителей со стороны его руководства. Заявляю: если оно будет продолжаться, то мы инициируем проверку всего управления образования, после чего наверняка пойдут уголовные дела и посадки.
Считаю, что если бы все родители занимали принципиальную позицию, как "Севастопольские мамы" - спасибо им большое! - то в этой сфере давно был бы наведён порядок.


 
Начальник УОиН Ирина Заец, чувствующая себя там царицей-владычицей, впервые заявила, что 10 февраля она отчитается о том, куда уходят деньги. Надеюсь, журналисты будут на этом отчёте и зададут соответствующие вопросы. На недавнем брифинге она признала, что родители оказывают благотворительную помощь в размере 60 миллионов гривен в год, но уточнила, что в данном случае речь идёт не о родителях а ...спонсорах. А ведь ещё платят и родители! Вы представляете, какие это суммы?! Да у нас тогда детские сады должны быть золотыми, а школы должны представлять из себя настоящие храмы науки! Кстати, нам заявили, что скоро садики вообще будут частными.
В ближайшее время мы планируем провести круглый стол на тему.



Кроме того к нам поступила жалоба от инструкторов и тренеров ДЮСШ № 2 по ул. Симферопольская / ул. И. Голубца на то, что, начиная с 2010 года, с октября по июль в Севастополь привозят группы по 5 - 7 человек (всего около сорока девочек в год) из Южной Кореи. Эти группы постоянно сменяются. Живут они на ул. Киевской-25. Ни пограничная служба, ни управление по борьбе с экономическими преступлениями, ни СБУ почему-то этим вопросом не задавались. Им эти факты якобы неизвестны. В художественной гимнастике у нас работают квалифицированные специалисты, а зарплата у них мизерная. Мы были в ДЮСШ 27 января, и застали в зале семерых спортсменок из Кореи. И вот эти кореянки платят за занятие валютой, но договоров нет, ни на расчётный счёт ДЮСШ, ни в УОиН эти деньги не поступают. Вопрос: кому они платят?
2. Господин Яцуба - человек достаточно адекватный, но он работник наёмный, поэтому у него не может быть своей точки зрения. Как только он выразит свою точку зрения, не совпадающую с точкой зрения его находящегося наверху начальства, он моментально уедет куда-нибудь в Жмеринку. В лучшем случае. Митинг 28 января прошёл не в поддержку администрации.



Люди пришли с Российскими и Андреевскими флагами и пели "Легендарный Севастополь". Этот гимн Севастополя не имеет никакого отношения к существующей власти, пытающейся панствовать на Украине.  Ни одной русской организации слова не дали. Там выступали только те, кто поют с властью в унисон. Так что не следует уделять так много внимания тому, что говорит председатель нашей СГГА.



Мы должны помнить одно: коренной народ Украины - русский народ. Нам не по пути ни с партией власти, ни с оппозицией. И те, и другие против федерализации страны. То есть, они заодно. Сейчас уже речь зашла о том, что Янукович собирается отдать на определённых условиях некоторые земли Крыма китайцам! А лидер партии "Русское единство" Сергей Аксёнов в эфире Черноморской телерадиокомпании вообще завил, что он отрицает воссоздание единого государства Украины и России. Такое может говорить лишь конъюнктурщик.
К власти рвутся господа, типа Шкиля, спичрайтерам которого была небезызвестная недавно избитая журналистка Татьяна Черновол.
Далее Владимир Тюнин привёл цитату из воззвания кандидата в народные депутаты УНА-УНСО А. Шкиля, написанного ему Черновол в 2002 году, в котором она называет украинцев "титульной нацией", а "быдлоту москалей рабами".
Вот господа, которые сегодня рвутся к власти! Поэтому на сегодня, - утверждает Владимир Тюнин, - требуется срочная:
а) федерализация Украины;
б) упразднение поста президента;
в) сокращение депутатского корпуса до 300 человек с разработкой  реального механизма отзыва депутатов.

В случае же насильственного захвата власти в стране мы имеем полное право самоопределиться и создать новое государство Новороссия.

3. Независимых СМИ нет, но те, которые живут на наши налоги, обязаны давать слово всем.



Сегодня я хочу сказать конкретно о Новом Регионе-2. Господину Щетинину http://www.nr2.ru/kiev/483478.html
удалось создать настоящее объективное средство информации. И как тяжело смотреть на то, как НР-2 превратился в банальную жёлтую прессу, где перевирают высказывания людей, как было, например, с вырванными цитатами из контекста высказываний той же Ермаковой или Мареты. Или вот другой пример. 23 января на НР-2 проводился опрос: "Как должны поступить власти Крыма и Севастополя в условиях политического кризиса на Украине?"

align="left">

На 30 января: 1.Поддержать оппозицию и майдан - 1342; 2. Уйти в отставку и объявить выборы - 335; 3. Попроситься в Россию - 5984 голоса.
Через день, 1 февраля данные у них уже были такими: 1.Поддержать оппозицию и майдан - 1485; 2. Уйти в отставку и объявить выборы - 1365; 3. Попроситься в Россию - 1128 голосов. Вот как!



Анатолий Марета добавил, что когда его с НР-2 спросили, что должны делать севастопольцы в условиях противостояния в Киеве, он ответил, что в данный момент ничего: набраться терпения и молиться. А журналисты НР-2 написали, - говорит Анатолий Анатольевич, - что я сказал о том, что севастопольцы должны сидеть сложа руки. Есть разница? Плюс дали к статье ещё и совершенно ни на чём не основанный, но зато жуткий громкий, как сейчас нередко делается, заголовок: "Казаки Севастополя поддержали майдан".
Далее Анатолий Марета сказал, что его взгляд несколько отличается от озвученного Владимиром Тюниным:



- Нас, русских постоянно пытаются разделить. Уже в России крымчан называют хохлами. Севастополь и Крым не в оккупации Украины. Киев город-герой - это наш русский город. Мы в оккупации бандитов - мировой олигархической иудейской элиты. Наши прадеды эти земли собирали, и не нам их расточать. Представьте, если в России начнут отделяться якуты или татары! И мы не должны отделять Запад. С ним надо устанавливать нормальные отношения. Иногда их надо держать, как это было при Сталине, но не оголять наши границы. Киевляне против этой власти. Уже даже зажиточные люди говорят, что еле сводят концы с концами. Вот до чего довела власть, что живущие в Киеве русские люди говорят: "Мы за то, чтобы Юльку выпустили, чтобы она всех этих пересажала".



Теперь к севастопольским проблемам.
У нас убили сотрудника "Беркута", и за это практически ничего убийце не было. Так что не надо говорить "Фашизм не пройдёт". Да он уже прошёл! И давайте бороться с ним здесь и сейчас! Меня очень порадовал наш патриотический порыв в городе. Давайте соберёмся у администрации и потребуем наказать убийцу! И далее продолжим бороться за наши попранные права. Это нужно делать только коллективом. Никогда Марета не предлагал "Беркуту" сложить оружие. Речь шла о том, что у нас не было законных выборов, поэтому в данный момент "Беркут" не демократию прикрывает и конституционный строй, а, сам того не желая, он, к сожалению, прикрывает бандитов. Не надо оружие применять против населения! Убитому жизнь не вернуть, но у него есть родственники. Давайте выйдем и поможем им, а, главное, за то, чтобы и дальше нас не убивали.
 


- Я немножко не согласна с Анатолием. Если бы не "Беркут", наверняка этот майдан был бы уже здесь, в Севастополе. Крымский "Беркут" удерживает там порядок, и я хочу сказать ему большое спасибо. - Говорит представитель женсовета Нина Ивановна Макарова.



- Телевидение у нас однобокое. Ни на одном канале наш мощный митинг 28 января не показали. Почему не показывают, сколько на майдане пострадало беркутовцев? Значит, все наши телеканале куплены! Мы за то, чтобы в Севастополе был проведён референдум, желательно одновременно с Крымом. Лично я за полное отсоединение Юго-Востока. Нам фашизм не нужен!

В заключение Владимир Тюнин напомнил, что 7 февраля на ул. Воронина-10 в лекционном зале состоится организационное собрание "Севастопольского женсовета". Сегодня женщины - самая активная часть Севастополя. - Сказал он. - И мы приглашаем всех активных женщин в эту организацию.

Журналисты "Нового Севастополя" задали вопрос о статусе казачества и о предложении  Черкашина, озвученном на днях в "Доме Москвы", создать единый казачий штаб.
 Анатолий Марета ответил, что оружие казаками приобретается индивидуально в рамках закона. У государства на милицию-то денег не хватает, не до казачьих формирований. Каждый делает то, что может. А объединение всех казаков невозможно. Не со всеми атаманами можно иметь дело. Это известно доподлинно, так как в своё время было множество безуспешных попыток объединения. Наш фронт - это Севастополь. Нам надо действовать здесь.
Владимир Тюнин добавил, что мы вообще не знаем никакого Терского казачества, никакого полковника Голикова. По острым событиям - сказал он - нам известны лишь три атамана: Юрий Миних из Феодосии, Марета и Бебнев Вячеслав. У казаков не было генералов, а теперь уже маршалы есть. Потому их и называют ряжеными. А где они были, тот же Черкашин, что они делали, как русских защищали?! Если они считают, что их дело только в крестных ходах участвовать да хоругви носить, тогда не лезьте в политическую жизнь, соблюдайте принцип: я, жена и лошадь.



Присутствующих журналистов настолько заинтересовал вопрос о нелегальном обучении корейских спортсменок в ДЮСШ-2, что было решено провести на эту тему отдельную пресс-конференцию. На ней также планируется поднять вопрос о пагубной попытке объединения всех  спортивных школ города:



 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх