Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 428
Ссылок: 1
посетителей: 1449911

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Русская община в Передовом. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.03.2014

 12.03.2014. Русская община в Передовом.


Похоже, начиная с названия, село Передовое в советское время было таким по всем статьям.
Но за 23 года незалэжности в нём уничтожили плантации табака, тракторный стан, мясомолочные фермы, пионерский лагерь, почти весь соцкультбыт: закрыт детский сад, разрушается некогда богатый дом культуры, в котором за честь считали выступить Людмила Зыкина, Валерий Леонтьев и другие известные артисты:



Сейчас около него - стихийная торговля:


Зато, почти как в Севастополе, на площади выросла своя "Вершина ..." Чего? Сами решайте:


Около неё и собрались.
Не успели активисты Русской общины развернуть флаги и начать разговор о "правильном выборе" на предстоящем 16 марта референдуме, как из группы собравшихся людей раздался недовольный женский возглас:


- Откуда вы знаете, как правильно?! Нам 23 года жизнь улучшить обещают, и что?
- На задавшую вопрос женщину по имени Надежда оглянулись  односельчане и предложили ей рассказть, как живёт её сын в России.
- Вот оно что! - Воскликнула председатель Русской общины Татьяна Ермакова. - То-то я и смотрю: вы так хорошо выглядите. Значит, вам сын помогает.
- А я нормального сына вырастила. - Ответила Надежда с гордостью.
- А что, те, кто из молодых не уехал в Россию и живут здесь, все ненормальные? - Парировала Татьяна Александровна. - Мои дети тоже живут в России и содержат не только своих родителей, но и Русскую общину Севастополя. А вы что же, не хотите, чтобы все жили достойно?!
- Хочу. - Ответила Надежда. - Только что нам может дать Россия?

Тогда взяла слово Юлия Турковская:


Она огласила условия, поставленные Украине Международным валютным фондом. При этом Юлия  подробно разъясняла смысл каждого пункта. Селяне слушали её очень внимательно:
- Согласно данным WikiLeaks, которые приводит портал “Хвиля”, - сказала Юлия, - этот список реформ-требований к Украине 2014 включает в себя такие:
Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий.
Ограничить пенсии работающим пенсионерам.
Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей.
Увеличить стоимость электричества на 40%.
 Разрешить установление цен ЖКХ.
Допустить рост цен соответственно росту цен на газ.
 Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%.
Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
Приватизировать все шахты и отменить все субсидии.
Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего.
Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
Ограничить практику упрощённого налогообложения.
 Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы.
И уже сейчас из пенсий в Донбассе вычитают по 300 гривен, а у шахтёров - по 10% на восстановление Киева. А они его разрушали?!
А это то, что сейчас действует в России:
Например, льготы для многодетных:
- молочная кухня (детям с рождения и до 2-х лет бесплатно выдаются молочные смеси, творожок, молоко, кефир и каши) бесплатный проезд детям в общественном транспорте бесплатное питание в столовой (школьные обеды);
- ежегодная денежная компенсация 2.000 руб. на приобретение школьной формы и 300 рублей на приобретение канцелярских принадлежностей,  бесплатные школьные учебники;
- льгота по оплате коммуналки 30% (т.е., на 30% меньше); а если детей 5 и более, - 50%;
- бесплатные путевки в летние лагеря отдыха;
- многие лекарства бесплатные;
- есть льготы по оплате детского сада;
- бесплатное посещение некоторых общественных учреждений (зоопарк, музеи и т.п.).
Это я перечислила те льготы, которые хорошо работают. Кроме этих льгот, - продолжила Юлия Турковская, - есть еще: все многодетные с тремя и более детьми имеют право на бесплатный участок земли. К сожалению, в некоторых регионах это не очень хорошо работает. Но ничто не помешает нам активно включиться в работу по улучшению условий жизни. Кстати, при строительстве дома тоже многодетным полагается денежная субсидия. И это не все льготы для многодетных в РФ.
Что касается пенсионеров и ветеранов, то все они в России сохраняются, и для крымчан в том числе.

- Не забывайте, что в России действуют страховые полисы, и все жизненно-важные операции там делаются бесплатно. - Добавила Татьяна Ермакова:




- Уважаемые севастопольцы, труженики села! - Обратилась она к жителям Передового, - Низкий вам поклон за то, что вы продолжаете нас снабжать овощами и молочной продукцией. До решения нашей судьбы осталось 5 дней. Если мы не проголосуем за вступление в РФ, то, конечно, земля наша останется, но нам здесь уже не жить, потому что пришедшие на Украине к власти фашисты нам не простят нашего самоопределения. Не верьте тому, что они сейчас по отношению к восставшему Крыму поменяли риторику. У них принцип такой: "Обещайте сейчас всё, что угодно, а вешать будем потом".

Некоторые люди говорили: "Так-то оно так, но вот днём мы проголосуем, а ночью..."
- А что ночью? - Спросила председатель Женсовета Нина Ивановна Макарова.

- Рубежи Крыма и Севастополя надёжно охраняются. - Отреагировали мужчины Русской общины. - Ничего не бойтесь. Страшнее будет остаться на Украине, где к власти пришли бандиты. Мы должны быть благодарны России за протянутую ею нам руку помощи.

- Кто-то твердил, что Россия просто будет со стороны наблюдать, как нас уничтожают. - Сказал помощник Председателя Русской общины Дмитрий Голиков. - Но Путин на деле показал всему миру, что своих людей он не бросает.




- Пока у вас здесь одна зона отдыха. - Сказал член общины тренер по рукопашному бою Аркадий Аркадьевич Фёдоров. - Но если, не дай Бог, и у нас к власти придут фашисты, то всю эту землю сразу скупят.

Сельчане зашумели:
- Да у нас и так уже всю землю отобрали! Один Красильников сколько отхватил!
- Верно! - Поддержала их Татьяна Ермакова. - 23 года оккупации, унижения и уничтожения нашей молодёжи. Дожили: Севастополь занимает первое место на Украине по наркомании, первое место по раку. Чем нас тут травят с этой днепровской водой? Профессор Сердобольский всю жизнь пытался убедить, что наши два каньона могут не то что напоить, затопить нас чистейшей водой. Но так и умер человек, ничего не добившись при Бандюковиче. Олигархи нанимают наших ребят на свои стройки, они на них вкалывают, а им потом не платят деньги!
Когда мы вернёмся на свою Родину, мы заставим всех и из "Батькивщины", и из "Партии регионов", и прочих вернуть нам захваченное. Мы сами виноваты, что позволили развалить Советский Союз. Но именно отсюда начинается Великая Россия. Со временем мы вернём и земли нашей святой Киевской Руси. Россия не позволит рядом с Крымом поставить НАТОвские ракеты.
Ваша задача сейчас выявлять провокаторов и сдавать их милиции.

Слово взял старший блокпоста в Верхне-Садовом Василий Квышко:

- Меня многие знают. Я родился и вырос здесь. Вот стоит моя мать. У нас одно условие: чтобы у нас во вех школах преподавали как русский, так и украинский, так и крымскотатарский языки. Но сейчас главное, не пустить фашистскую нечисть в наш Крым. За это мы и стоим на блокпостах. Я вот только сменился, и сейчас опять туда поеду.

- Спасибо! - Благодарили Василия жители села.

Помощник председателя Русской общины Александр Геннадьевич Тишков объяснил, что отключение телевидения, той или иной связи - временное. Постепенно всё наладится.
- О лежачих больных заранее заявите в избирательные комиссии, чтобы к ним пришли с урнами на дом. - Посоветовал он. - Главное сейчас - правильно проголосовать, а потом думать о том, кого люди будут выбирать во власть. Севастополь, например,  после референдума намерен свой горсовет переизбирать.





- Америка без Европы никогда не решится на военные действия, - считает Александр Геннадьевич, - а четвёртый день Европа говорит так, как нам надо, что мы самоопределяемся, а во Львове и Киеве - нацисты и фашисты. Я не знаю, что у них там произошло.
Без единого выстрела, не сломав ни одну руку, сделали так, что обосралась вся Европа.

В заключение дружным хором была исполнена песня "Я люблю тебя, жизнь".

Как только смолкли аплодисменты, на переменку высыпали школьники третьего УВК:
- Ро- сси- я! Ро- сси- я! - Кричали они:







Поездки:
 в Родниковое  http://sevastopol.su/news.php?id=58601

в Новобобровку  http://sevastopol.su/news.php?id=58657









 

  Бывший конюх Балабанов А. А.

 



Флаг для школы
 









 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх