Навигация
Главная
Новости
Политика
Наши мероприятия
Интересное в сети
Поэзия
Клуб «БОЕЦ»
Соотечественники
ВИРТУАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЯ
Художественная студия Елены Карповой
Конкурс «Ушаков-Севастополь-Победа-Россия!»
Платежные реквизиты
Авторизация





Забыли пароль?
Кто он-лайн
Статистика
Участников: 1909
Новостей: 431
Ссылок: 1
посетителей: 1505231

Система Orphus
 
Главная
 Официальный сайт
Региональной общественной организации
"Русская община Севастополя"
Зарегистрирована 15.09.1995 г.
Председатель Татьяна Ермакова.
 
Сайт  http://sevrus.info
В Контакте http://vk.com/sevrus

 

 Яндекс.Деньги

ID 410012205938294
р/с 40703810442570100157 в ОАО РНКБ ИНН 0025750601
Последние новости
Популярное
Представители Русской общины Севастополя посетили Терновку и Хмельницкое. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.03.2014

 Представители Русской общины Севастополя вместе с социальными активистами: Юлией Турковской, Иззетом Идрисовичем Османовым и родившейся и выросшей в селе Родниковое, ныне - жительницей Балаклавы, прекрасно знающей сельские проблемы своего района, Инной Николаевной Кирилловой, объезжают сёла Байдарской долины с целью ознакомления с политической ситуацией на селе, настроениями сельских жителей Севастополя накануне Всекрымского референдума и ведения разъяснительной и агитационной работы.
Первый населённый пункт, куда приехали активисты, было село Родниковское
затем они посетили сёла Новобобровское и Передовое. 

На четвёртый день к команде присоединилась  экскурсовод Елена Сергеева. 13 марта они прибыли в село Орлиное
после которого посетили Терновку и Хмельницкое.
В Терновке, - говорит председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова, - работает прекрасный депутат-мажоритарщик Балаклавского районного совета Валентина Ивановна Булгакова. Её и переизбирать не надо.

 

Так выглядит главная площадь села:






Наглядная агитация на месте:


 

 Так что здесь можно было не собирать митинг, обойдясь раздачей листовок:

 



и беседой с Валентиной Ивановной:



- Не привели бы они с собой фашистов, не привели бы с собой радикалов, может, вопрос бы и не возник. - Говорит она.
- Бандерлогам памятник надо поставить, за то, что мы поднялись. - Шутит помощник председателя Русской общины Севастополя Александр Геннадьевич Тишков.
- Сегодня до такой степени каждый почувствовал опасность свою личную и своей семьи, потому что дали разгул этим - извините - отморозкам, по-другому не скажешь. Вооружили их, а теперь они уже, наверное, и сами не рады, ведь это оружие уже не собрать. Они сами не знают, у кого оно находится.
- Фашист для них - слишком почётно. - Говорит Татьяна Ермакова. - Здесь никак не фашизм. Здесь просто банда.
- У нас люди дружные. С первого дня наш председатель Терновского сельсовета Сергей Васильевич Дундук был на всех совещаниях, в том числе, и у Чалого. Поставили блок пост - он тут же позвонил в лесничество по поводу дров; когда появились подозрительные люди, которые, якобы намеревались сносить памятник Ленину, он поставил заграждения в виде вазонов, чтобы не могли проезжать машины, кроме того, здесь есть охрана. Ночью они находятся в помещении опорного пункта. Сергей Васильевич уже отвёз урны в Родное и поставил сюда, в дом культуры.
Теперь - в Хмельницкое!
 


Хорошо, что с нами была Елена Сергеева. Всю дорогу
 



она вдохновенно рассказывала нам про здешние достопримечательности:
 


пещерный монастырь Шулдан (Отдающий эхо),
 


Челдер мармара (Мраморная решётка) и другие.
Интересно, что, выезжая из Терновки, мы увидели два стоящих по соседству частных дома, над которыми реяли российский триколор и жовто-блакытный прапор (слева на фото как раз дом с этим прапором. Снято из окна машины):



Как-то в дальнейшем сложатся отношения живущих в этих домах односельчан?
                      Хмельницкое встретило буйным цветением вербы



и алычи:
 


Впрочем, в цвету и благоухании сейчас, как никогда, весь Крым.
Потихоньку собирались люди:



Никого ни в чём убеждать не пришлось, ведь среди жителей Хмельницкого есть те, кто уже однажды были свидетелями событий, подобных тем, что происходят сейчас на Украине.
 Говорит Юрий Анатольевич Мищенко:



- Мы приехали сюда с военных событий в Таджикистане. Не дай Бог увидеть то, что видели мы: как дворовые собаки просто таскали убитых и не подпускали. На сегодняшний день очень нехорошая новость - это создание на Украине Национальной гвардии. Пенсии - это хорошо, зарплаты - это хорошо, но возврата на Украину быть не может, потому что никто не намерен идти в катастрофу.
В Хмельницком вообще больше говорили сами сельчане.
Так пенсионерка, в прошлом врач-педиатр Светлана Петровна Прокопенко снова подняла  очень важный вопрос:



- Родившись в Севастополе в 1947 году, я родилась ещё в России. И уже и не надеялась, что и умру в России. Но кричать ура и радоваться той беде, в которой оказались наши братья, нельзя! Ровно 60 лет мы находились в этой стране и были её дети. Наша Родина - Россия бросила нас после распада Советского Союза. Сейчас она возрождается, слава, тебе, Господи! Но наши внуки родились уже на Украине, они её граждане. И забывать об этом нельзя! Злая сила тащит их на Запад. Это преступление. Я предлагаю всем подумать об этой, нависшей над ними беде. Это тоже наша Родина, и родина наших внуков. Я счастлива, что я умру в России, но я всё время буду плакать и молиться за Украину, которая сейчас в беде. И если мы, кто чем может, не поможет Украине, нам и Бог не поможет, даже если мы и будем находиться под Российским скипетром!
Юлия Турковская выразила полную солидарность с такой позицией:
- Вы абсолютно правы! Все наши святыни: Киево-Печерская Лавра, Почаевская Лавра -  подвергаются страшной опасности, не говоря уже о том, в какой беде оказались наши православные люди. Когда мы 16-го числа уйдём к России, это будет для них огромная помощь. Мы покажем им дорогу. Они увидят, что это реальный настоящий путь, который мы прошли первыми. И они пойдут за нами.
Кстати, отец Владимир из храма Рождества Иоанна Крестителя



 также присутствовал на митинге, но выступать не стал. Сказал, что будет за всех нас молиться.
Я подошла к Светлане Петровне узнать её фамилию. В это время с сельчанами разговаривал Иззет Османов, который объяснял, почему он - крымский татарин - хочет жить именно в России. Мы с коллегой тоже тихонько заговорили на тему межнациональных отношений, пытаясь понять, сколько кровей намешено в нас самих. "Мои предки со Смоленщины. - Сказала я. - Так какая во мне может течь кровь"? "И мои!" - Воскликнула Светлана Петровна. А когда выяснилось, что наши отцы оба из ...одного села - Починка, мы просто со слезами на глазах бросились друг к другу в объятья.
Поистине должна была случиться в моей жизни эта революция, чтобы я, наконец-то, увидела Крым, и познакомилась с такими интересными  прекрасными людьми!
- Конечно, переходный период не будет простым. - Ответила Юлия на некоторые вопросы жителей Хмельницкого. Она объяснила, какая большая работа проводится для смягчения шероховатостей этого периода как в России, так и в Крыму, и Севастополе. И уже под аплодисменты Юлия закончила:
- Все мы должны помнить, что наша Родина встала за нас, и что наша Родина с нами. Она нас не бросит. Главное, чтобы и мы сейчас не подвели нашу Родину и тоже были её достойными!
- Севастополь показал пример всем! - Воскликнула председатель Русской общины Севастополя Ермакова Татьяна Александровна.



- Чтобы покорить непокорных, ещё тогда, в ХVII веке один народ, один корень, одну нацию разделили на три: украинцев, русских и белорусов.
На пути воссоединения мы стали первыми. И мы проложим этот путь. Но Россия никогда не отдаст своих земель. И Россия отлично помнит: тот же Львов - это старинная русская крепость. Имеет ли право государство разбрасываться своими землями? Чтобы так, как сейчас в Белоруссии говорят, что НАТО продвигается к её границам в Прибалтике! Ну разве Россия это позволит, чтобы там властвовали американцы, а мы тут жили "при коммунизме"?  Да, конечно же, нет! И великая держава будет везде сражаться за свой народ!
Это только начало!

 

 

 

 

 
















 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Русская община Севастополя © 2017
^ Наверх